Отдых в Адлере и Гаграх в Августе 2005 года.

tiv

читатель
Почитал посты и решил, что даже если в Абхазии пули над головой будут свистеть то найдется не мало людей которые тебя на части порвут если ты скажешь что там плохо :)
а еда там действительно парой не очень, влегкую можно отравиться

Элен

участник
tiv написал(а):
Почитал посты и решил, что даже если в Абхазии пули над головой будут свистеть то найдется не мало людей которые тебя на части порвут если ты скажешь что там плохо :)
Ну что за бред то. ПОсле моей поездки, в Абхазию поехала моя сослуживица. Приезжает, спрашиваю ну как. А она, ужасно не понравилось, такая разруха. Когда я спросила, а где ты побывала, ездила ли ты на экскурсии какие-нибудь. Оказываеться не ездила, а гуляла по Новой Гагре и разглядывала разрушения. Нуу о чем еще можно разговаривать с этим человеком, и не только с ней. Просто Вы не умеете отдыхать :!:

Boomy

участник
в Абхазию поехала моя сослуживица. Приезжает, спрашиваю ну как. А она, ужасно не понравилось, такая разруха. Когда я спросила, а где ты побывала, ездила ли ты на экскурсии какие-нибудь. Оказываеться не ездила, а гуляла по Новой Гагре и разглядывала разрушения. Нуу о чем еще можно разговаривать с этим человеком, и не только с ней. Просто Вы не умеете отдыхать
У меня почти такая же ситуация, по моей рекомендации сотрудница поехала отдыхть в Лдзаа, и тоже просидела весь отпуск на пляже (я негодовала по этому поводу), но только разница в том, что приехала она довольная, как говорится, до поросячего визга :) вот так бывает

tiv

читатель
Отдыхать то мы умеем, только вы чуть в драку не лезете защищая Абхазию, читать парой надоедает, бедный Vvs наверно уже не рад что написал все как видел

А вы хотите про помойки и работорговлю? Так зайдите на грузинские сайты об Абхазии. Там вы найдете полное взаимопонимание!

вот, тоже решила высказаться.
Несмоненно, каждый имеет право сказать о своих впечатлениях, в том числе, сказать "фи".
Да, не все безоблачно в Абхазии. Вопрос в том, насколько соотносятся между собой негатив и позитив. У кого перевесил негатив, тот в Апсны больше не вернется и будет говорить, что делать там нечего. Те, у кого в душе осталось больше положительно, несомненно приедут туда еще раз. Я отношусь ко вторым :)

Элен

участник
tiv написал(а):
Отдыхать то мы умеем, только вы чуть в драку не лезете защищая Абхазию
Фи, как это преувеличенно. Вы даже в этих безобидных постах драку узрели. Что уж говорить о впечатлениях. Вот от куда берется негатив.
читать парой надоедает
А Вы и не читайте. Дело добровольное. :wink:

Vvs

участник
Тем не менее я за неделю до своего отъезда каждый день по нескольку негативных отчетов прочитывала, специально, что бы снять розовые очки.
Ну вот видите, какая Вы опытная, а люди то и не знают, что перед поездкой в Абхазию надо почитать плохих отзывов...

Отдыхать надо уметь !!!
Читайте мои сообщения повнимательнее, пожалуйста, а то надоело людям тыкать на их невнимательность и писать по 10 раз одно и то же! Я как раз писал, что если бы не экскурсии, красивая природа и море, то был бы испорчен отдых. Я как раз отдыхать умею, особенно активным отдыхом, мы за 2 недели пол Абхазии объехали.

А в целом хочу сказать Вам, проще надо быть. И почаще улыбаться. :lol:
И давайте не будем переходить на межличностные отношения и перепалки, типа "сам дурак". Откуда Вы это знаете как часто я улыбаюсь? Если не откуда, то не надо и советовать!

Крылатая

интересующийся
Уважаемый Vvs, отчет реально хороший, хотя и вызвал жаркую полемику. Пожалуй, во всех высказываниях есть правда, просто каждый немного слишком активно защищает СВОЮ правду. Не очень мы все умеем не просто слУшать, а слЫшать собеседников. Если разобраться, во всех мнениях ОЧЕНЬ МНОГО ОБЩЕГО.
С симпатией ко всем участникам темы

Элен

участник
Vvs написал(а):
А в целом хочу сказать Вам, проще надо быть. И почаще улыбаться. :lol:
И давайте не будем переходить на межличностные отношения и перепалки, типа "сам дурак". Откуда Вы это знаете как часто я улыбаюсь? Если не откуда, то не надо и советовать!
Давайте закончим эту перебранку. Потому что воображение у Вас слишком разыгралось.Говорю уже прямым текстом (раз не понимаете шутки :wink: ). Я никоим образом не хотела Вас чем-то оскорбить. Вы почему-то все воспринимаете с обидой. А этой фразой я хотела подчеркнуть не то что Вы напридумали (даже повторять не хочу :oops: ). А разрядить обстановку и закончить все прения. Больше в свой адрес от меня Вы ничего не услышите. :)rev:) И все же проще надо быть :!: :!: :!:

Элен

участник
Да, а отчет - то все-таки очень позновательный, большое Вам спасибо. Это на полном серьезе. Только не переиначивайте мою фразу. Всего Вам самого хорошего :!:

Niels

пугающий
Vvs
Огромнейшее Вам спасибо за отзыв, за сравнительную характеристику разных мест отдыха. Ваши посты весьма ценны. Побывав там, я понимаю, что в них нет никакой лжи.

А более менее пустой пляж - это в Гагре далеко не везде.

Вот, например, пляж в районе ул. Апсха Леона, 7 августа, в 11 часов 21 мин.: (прошу прощение за качество. Упрощал, упрощал и доупрощался с 1,7 Мб. до 19 Кб.)

Niels

пугающий
В отношении кафе и общепита в Гагре вообще.
Знаете, что бросается в глаза, когда едешь на российскую сторону?
Что в Гагре работники кухонь не утруждают себя одевать спецодежду белого цвета. Приезжаешь в Адлер или Сочи и сразу задумываешься: а в Абхазии-то они без белых халатов...

А качество - оно из мелочей формируется. Вместе с отсутствием белых халатов вполне возможно, что кто-то решил пересмотреть санитарно-гигиненические нормы и правила в сторону тоже упрощения.

Но основным источником кишечных инфекций я продолжаю считать морскую воду.

Niels

пугающий
Vvs
По большому счету у Абхазии я нашел 2 недостатка: неоправданно дорого и грязно Все! Остально меня нисколько не смущало!
Ну согласитесь, что любому нормальному человеку неприятно, когда отдыхаешь, идешь по улице, а вокруг мусор.
Держитесь...
Вы, не представляете, что мне пришлось пережить пару лет назад, когда приблизительно в этом же качестве писал тут и я. Мне даже админ прилагательное к нику прицепил.

Поймите, что многие живут эмоциями, и сознание глубоко погружено под валом эмоций. А Вы, помимо ценной информации, подействовали на эмоции. А люди информацию не восприняли, они только эмоции воспринимают. Не обижайтесь на них, примите их такими, какие они есть. В России таких, возможно, большинство.

Поддержу Вас и в мысли о том, что местное население не стремиться ничего делать: оно лишь продает природу, "воздух". Это ярко проявилось именно в этом году. В прошлые годы, когда туристов было мало, можно было надеяться. А сейчас - уже нет. У той легенды, про то, как Бог распределял земли, и абхаз опоздал - есть ведь продолжение, про то, что Бог в очередной свой раз решил распределить ум... Слышали? Это ведь здорово объясняет их позицию, что делать ничего не нужно, из-за природы, климата, то есть "воздуха" к ним всё равно приедут и будет очередной аншлаг.

Punisher

писатель
Niels написал(а):
пляж в районе ул. Апсха Леона, 7 августа, в 11 часов 21 мин.: (прошу прощение за качество. Упрощал, упрощал и доупрощался с 1,7 Мб. до 19 Кб.)
Да уж! ... :wink: Филиал Сочи. А впрочем - это начало центра Гагры (самого густонаселённого района). Интересно было бы посмотреть фото того же времени, но Старой Гагры (до Павильона).

Niels

пугающий
Примерно середина расстояния между Павильоном и сан. им. Челюскинцев (место, где мы останавливались с Ptah'ом ), 15 августа, 13 часов 41 мин. (обратите внимание: обеденное время. Утром народа побольше бывало).

Niels

пугающий
Punisher
А в Сочи мне показалось даже меньше народа на пляже (район от аквапарка к "Магнолии" ).

Vvs

участник
Niels, видимо к счастью, но мы таких толп народа на пляже не видели, мы отдыхали в районе сан. Челюскинцев. Я не делал панорамных снимков пляжа, но все же покопавшись в фотках я нашел немного снимков:

Сверху