Отдых в Адлере и Гаграх в Августе 2005 года.

fon

корифей
что - то у многих в этом году маниакальная идея снимать сортиры с помойками. Психолог рулит:)

nikki

старожил
Новый Афон рядом с пещерами это немного не то место. ;-) Туду весь бывший Советский Союз свозят. Ну и ведут они себя соответственно... а вот если дальше по городй пройтись.... ;-)

L-uka

участник
что - то у многих в этом году маниакальная идея снимать сортиры с помойками. Психолог рулит
Вчера встречалась с друзьями после летних отпусков. Все фотографии принесли. Кто в Сочи отдыхал, кто в Крыму, кто в Турции, я в Абхазии... Пока смотрели фото оказалось что сравниваем чей унитаз круче. Я одна как белая ворона унитаз сфотографировать недогадалась. На что мне было сказано - отчет об отпуске неполный
В этом сезоне о :)wco:) и :)vanna:) принято говорить подробно и в первую очередь :)

MaximBS

участник
Татьяна Стру написал(а):
к сожалению, все же встречается
Зря Вы так, голубушка.
Это ж как раз фотка свалки. Да, рядом с пещерами, но все же свалки.
Подумаешь, разок-другой мимо контейнера промахнулись...
Не, зря, зря. Городок чистый, не то, что Гагра.

да, фотография скорее к теме игнорирования мусора на улицах. ведь было утро, то есть нельзя сослаться, что это за день натаскали-набросали. Просто оно в кучу сваливается, куча растет-растет, в контейнеры уже не помещается

Predator

интересующийся
Serg написал(а):
Читал я тут братцы разные ваши отчеты. Плохо в Гагре, хорошо, средне…
Кто-то из вас чем-то травился, кому-то не нравился мусор, который, между прочим, присутствует во многих российских городах и т.д. и т.п.
Свой отчет об отдыхе нынешним августом я сделаю позже. Есть что с чем сравнивать – 2004 и 2005 год (оба, кстати, в августе).
Но… как говорит Регина Дубовицкая: «Дорогие мои…». Так вот, «дорогие мои», многие из вас просто зажрались. И знаете почему? Сие очень легко объясняется.
Вы все еще живете в прошлом веке что ли? Давайте может по книжкам историческим пройдемся? этак пару веков назад - там наверное и сортиров то не было вообще. На дворе 2005 год. Можно конечно жить как и прежде, спать в курятнике (как в спортлото 82-)), ездить на москвиче 2140-) или запоре. Но все таки хочеться по крайней мере прогрессировать как то а не стоять на месте. Отсюда наверное такие желания у людей - видеть и хотеть лучшего, а не худшего и это помоему нормально как минимум.

LeSTeL

Разочарованный
слушайте, мож я слепая, но на территории от милиции до Гагрипша (ресторана) мусора по ул.Нартаа не видела ни разу в Гагра, или может плохо искала... что изменилось к худшему это факт. как бы эти все наши отчеты донести до сведения руководства Абхазии, отвечающего за туризм, может бы что-нибудь изменилось...

как бы эти все наши отчеты донести до сведения руководства Абхазии, отвечающего за туризм, может бы что-нибудь изменилось
Собираем отчеты и в конце сезона отправляем их скопом в министерство туризма, а еще лучше - в местные газеты. Это будет действенно. Другого пути не вижу.

Niels

пугающий
Наблюдал много раз, как мусор с просп. Нартаа вывозили.
А вот с ул. Ленина, (тоже и с Абазгаа) как и в прошлом году, мусор вывозят 2 раза в неделю (неправительственная трасса, наверное, поэтому). Летом. Жара. Жильцы выносят на улицу, под солнечные лучи всякие отходы (у них, жильцов, конечно, есть вариант - купить еще один холодильник для хранения мусора). В августе был день, когда машина, забирающая мусор, заполнилась, не проехав и половины улицы, и больше уже не вернулась, и кучи лежали неделю.

Ручьи водопровода и канализации попеременно пересекают ул Ленина с интервалами 10 - 30 метров. Чаще водопровод.

Соглашусь с некоторыми высказываниями Vvs, хотя в спешке отчета, и в завалинности на работе после выхода из отпуска, кое-что упустила. Да, нам тоже попались две вольно плавающих прокладок на каждый день. Как хочеться сказать дамам, нафига вы их вставляете идя купаться на пляж! Трусики женские, нам тоже попались, когда мы шли по пляжу, аж смех разобрал. Высказываний на счет замусоренности пляжа, с этим тоже соглашусь, пляжи загрязняют сами отдыхающие, оставляя на пляже "высосанные бутылки" от пива, обертки от мороженного, объеденной кукурузы. Пока встречала только это. Но с отравлением нам повезло. Хотя местную воду"сырую" мы с ребенком пили из-под крана. Нас с ребенком не коснулось этого, но в магазине нам попался майонез "оливковый" немного подкисший, а взяла шпроты к картофелю "но эти оказались протухшими", мы их отдали сразу кошке. Но на главной улице , когда мы шли из магазина , местные "наверно" коммунальщики, убирали мусор, отпавшую кору с деревьев, ветки. Хотя у меня стаж по отравлениям, конечно я тоже боялась этого, но пронесло. А так мне с ребенком понравилось там, конечно цены завышены были по сравнению с инетом. Но сколько брала(примерно высчитав, с накруткой цен), я в это и уложилась. Если высчитывать по инету, вряд ли бы хватило за время пребывания там. Ехали мы не договоренности, а так будут места устроимся, если нет, будем искать. В комнате мне вообще нафиг телевизор был не нужен, как конечно некоторым его не хватает. Я уехала от всего этого, и мне просто был нужен нормальный отдых, как на "необитаемом острове", работа напрягает, всякие проблемы, прошлый отпуск я провела на работе (это не отдых), и хочется действительно уйти в никуда. Чтобы ты никого не видел и т.п. Я с Урала, вот и выбрала Абхазию, так как там горы, а я без гор немогу, у нас ведь тоже горы, но высотой немного ниже, а как увидела в поезде равнины Поволжья и т.д., я чуть не завыла, а там прекрасно при "родных горах" мы провели эти 7 дней.
Думаю, все наверное минусы отписала, что мне попалось.

Ginka

участник
Уважаемая Светлана, а сколько у вас денег ушло на отпуск, если не секрет? И за сколько дней?

АН

старожил
Вернулась из Гагры 26 авг.впечатления не самые лучщие,останавливалась в Н.Гаргах грязь везде ,на пляже народу как в С.времена / сразу вспомнила фильм "Будьте моим мужем"/,за 220 руб
условия не соответствуют цене все удобства на улице во дворе 18 чел. народа шум ,гвалд т тд. и так до глубокой ночи,а то и до 3-4 утра.
Еа пляж ездила в Ст.Гаргу в район Кафе "Коллонада" чисто народа минимум.Вообщем впечатления от отдыхе не самые светлые несмотря на красивую природу.Все таки лучще ездить отдыхать в Пицунду чистое море пляж да и воздух там получще.Жалею ,что не поехала туда в этом сезоне/каждый год отдылала там/ теперь до следующего...

Информация для Ginki,
Билеты туда-обратно (один взрослый, другой детский где-то 3600рублей, и расходы начиная траты по пути следования на юг(еще в поезде) и приезда обратно домой (по пути следования поезда) 7000 рублей. Я расчитывала где-то на 6 тыс.рублей на отдых в Абхазии, но немного выше получилось(но это с приобретением домой груш, слив, дыни), а так бы уложилась в ровно 6тыс.рублей. Рублей 700 ушло только на сувениры, подарки., а там еда, билеты на маршрутки и т.п. Ginka я писала отчет об отдыхе в Абхазии, посмотри его на форуме. Отдыхали мы там всего 7 дней, и 5 дней включая на дорогу (туда-обратно).

Punisher

писатель
Я заметил одну вещь: весь негатив идёт после отдыха в Пицунде и Новой Гагре (почему так - ежу понятно, Шанхай все эти места :wink:). Из Старой Гагры негатива вроде я не встречал... или может я запамятовал!

Сверху