Отзывы о санатории "Амра" Гагра

Я был в Амре (тогда "санаторий им. 17 партсъезда" 4 ГУ МЗ Грузинской ССР) как раз 19 августа 1991 года. Помните путч?
Мой друг Алик Подщеколдин (один из первых каратистов СССР) как раз там отдыхал с женой. Самое веселое было то, что он работал в институте Марксизма-Ленинизма ЦК КПСС и перед самым отъездом в Гагру он написал заявление о выходе из КПСС! Но путевку всё равно дали.
Так вот, 19 августа мы встретились в его номере. Надо было его видеть! Он был в центре внимания - ведь все знали о его заявлении!
Коммунисты, бедные, подходили к нему и шепотом говорили: "Да я тоже не поддерживаю этих проклятых путчистов!" А мы сидели на балконе в его номере и пили купленное в трех бочках "Псоу"...........................

A

Anonymous

Guest
Доброго всем времени суток.С 12 по 24 июля я с женой и ребёнком отдыхал в санатории«Амра»,и теперь хочу высказать все плюсы и минусы.
Трансфером довольны(по приезду нас встретили на девятке,довезли прям до границы,перешли её пешком и дальше поехали на Волге)
Природа и климат просто замечательные(очень красивый парк в санатории).
В Амре очень раздражало то,что практически каждый день отключали свет,а дизель,про который было написано в гостевухе работал,но его хватало только на столовую и на фонари в парке.Хорошо что мы нашли в номере огарок свечи.Также из за света срываются процедуры назначенные врачом.
С водой правда проблем не было,холодная вода была всегда,горячей не было только с 24:00 до 7:00.
Очень хорошее медицинское обслуживание,по приезду заболел ребёнок и медперсонал быстро среагировал(часто интересовались его самочуствием,выдавали медикаменты и т.д.)
Питанием недовольны больше всего:оно хоть и заказное,но однообразное,порции маленькие,хотя вкусные,спорить не буду.
Иногда приходилось ждать по 15 минут когда тебе наконец то принесут порцию!!!
Спасало только вкусная и дешёвая еда в близлежащих кафешках.
Самая вкусная еда в Апацхе в соседнем Нарте.
Сначала взяли домашнего вина в кафе «У ручья» на территории—кислятина,один уксус
Но потом нашли,где очень вкусное вино.В магазине «Винный погребок» Литр 40рублей.
Море теплое и прозрачное.
Номера чистые,хорошо оборудованы(телевизор,холодильник,телефон)
Курортный сбор 40 рублей с человека
Экскурсии: озеро Рица-250руб***
Новый Афон-300руб.(в стоимость входит посещение пещеры,монастыря и водопада)
В итоге, если убрать эти минусы—отдых удался. :)upl:)

A

Anonymous

Guest
туризм

Фомичёв Дмитрий написал(а):
Так что если есть вопросы---пишите и я отвечу
Можно поподробнее, когда отключают свет, переодичность, много ли свечек брать с собой. Правда ли что в номерах с видом на море очень жарко после обеда.

A

Anonymous

Guest
Свет отключался часто во время грозы,иногда отключали из за того,что проводился какой то ремонт.Одной свечки я думаю будет достаточно.
Про то как в номерах с видом на море не знаю,у нас был с видом в парк.
"Винный погребок" найдёте если будети идти от милиции в сторону Сухум и по правой стороне увидете его.Около заброшенного кинотеатра.Дегустация кстати бесплатная

Также там скучновато. На стенах висело объявление про дискотеку каждый вторник,четверг,пятницу,субботу---но только один раз включали музыку и то из какогото муз.центра который ужасно хрипит.

Niels

пугающий
В связи с неделей дождей узнал потрясающую "новость".
В некоторых помещениях течет крыша.
Например, в массажном кабинете стоят тазики, и в них капает...

Я, возможно, покажусь пессимистичным, но поверьте, не стоит пребывание там таких денег, каких за это пребывание просят... Если бы раза в три меньше... Или в четыре... :lol:
Совок - во всём. В планировке, мебели, отношении персонала.

Но - это понаслышке. Сам я пока голову не потерял окончательно, чтобы там тратить отпускные денечки.

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
В связи с неделей дождей узнал потрясающую "новость".
В некоторых помещениях течет крыша.
Например, в массажном кабинете стоят тазики, и в них капает...

Я, возможно, покажусь пессимистичным, но поверьте, не стоит пребывание там таких денег, каких за это пребывание просят... Если бы раза в три меньше... Или в четыре... :lol:
Совок - во всём. В планировке, мебели, отношении персонала.

Но - это понаслышке. Сам я пока голову не потерял окончательно, чтобы там тратить отпускные денечки.
Pochemu togda drugue vse rasxvalivaut :?: 10 za 1 protin :?: komu verit' :?:

Niels

пугающий
Лучше, конечно, съездить и убедиться самим. Это самый верный способ (если отпуска не жалко).
Возможно, людям тяжело сознаться, что они потратили деньги и время, выходит, на туфту. И приходится занимать позицию важного павлина.
А может, ещё какие-нибудь причины.
Может, кому-то просто нравится стиль "социалистического общежития" (нельзя сбрасывать со счетов и такое, может, кто-то кайф от этого ловит), когда на него орут (или в его адрес тихо возмущаются) гордые горничные, когда нужно несколько раз попросить, чтобы из номера вынесли мусор или убрались, когда испытываешь чувство вины, что куда-то не вовремя пришёл или отправился, когда всё вокруг устроено так, чтобы вызывать это самое чувство вины.

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
Лучше, конечно, съездить и убедиться самим. Это самый верный способ (если отпуска не жалко).
Возможно, людям тяжело сознаться, что они потратили деньги и время, выходит, на туфту. И приходится занимать позицию важного павлина.
А может, ещё какие-нибудь причины.
Может, кому-то просто нравится стиль "социалистического общежития" (нельзя сбрасывать со счетов и такое, может, кто-то кайф от этого ловит), когда на него орут (или в его адрес тихо возмущаются) гордые горничные, когда нужно несколько раз попросить, чтобы из номера вынесли мусор или убрались, когда испытываешь чувство вины, что куда-то не вовремя пришёл или отправился, когда всё вокруг устроено так, чтобы вызывать это самое чувство вины.
Мудро сказано - а ведь кажись правда :p Да на этом деле научную работу можно накатать и довольно актуальную. В Америке говорят у эмигрантов были в моде продовольственные магазины по Советский ! Ностальгия по мазохизму. :roll:

поеду в конце июля, начале августа. решил в "амру".
кто со мной? :) :) :)
кто как заказывал номера? через тур-операторв или напрямую?

Езжайте в АМРУ- СОВЕТ ЛИЦА НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО

Отдыхала 3 года назад- и вот сейчас только что вернулись. Знаете в чем секрет этого санатория? неет, не в ковровых красных дорожках, и не влюстрах, и не дизайне. а в том что здание- просто живое, со своей светлой аурой; оно живет своей жизнью и его широкой души хватит еще на многие годы...и даже пусть оно в том состоянии в каком есть будет стоить дороже всех остальных- все равно там будут люди, потому что это очаровывает , проникает в душу и остается там навсегда!!! И еще- там лучшие садовники на всем побережье.А каменные мозаичные дорожки!!! Ходить там - не переходить.. А с первого этажа можно запросто через балкон-ии-- к морю..А потом- чинно и спокойно, переодевшись ( а как же-только так) - в трапезную (столовой назвать-язык не поворачивается).. А тут- не денегеративная пластиковая посуда- а полный прибор на 4 салфетки.. Хочется конечно чтобы вложили туда денег, но не дай Бог!!! - чтобы не испортили его дешевым современным пластиком и разномастной рекламой.. Амра-Солнечная душа Гагры
пО ПОВОДУ РАЗВЛЕЧЕНИЙ- НОВЫЙ АФОН-МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С МЕСТНЫМИ ТАКСИСТАМИ- НА 4-5 ЧЕЛОВЕК- В МАШИНУ- И БЫСТРО И НЕ ДОРОЖЕ ЧЕМ НА АВТОБУСЕ ВЫХОДИТ (400Р СО ВХОДОМ В ПЕЩЕРУ), ОПЯТЬ ЖЕ- ОЗЕРО РИЦА, КОННЫЕ ПРОГУЛКИ И ДАЙВИНГ И ЕЩЕ ПАРАПЛАН.. А ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОХОДОВ- В СТАРОЙ ГАГРЕ ЕСТЬ МАССА ДОРОЖЕК, УЩЕЛЬЕ С ВОДОПАДАМИ- КСТАТИ РЯДОМ С АМРОЙ- 30 МИН. ХОДЬБЫ, ЧУДНЫЙ РЕСТОРАН ГАГРИПШ, СМОТРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ И . И МНОГОЕ МНОГОЕ ЧТО ДАЕТ ПИЩУ УМУ И СЕРДЦУ И ПО ЖЕЛАНИЮ И ФИЗ. НАГРУЗКУ ТОЖ./// ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕДАВНЕЙ ИСТОРИИ И ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ МОЖНО ПОЙТИ ПОСМОТРЕТЬ НА РАЗРУШЕННЫЕ ЗДАНИЯ ПОСЛЕ ВОЙНЫ- ИХ ТОЖЕ ТАМ ПОКА ЕЩЕ ХВАТАЕТ..

LeSTeL

Разочарованный
Амра внешне мне тоже понравилась!
Но не могу назвать плюсом "а с первого этажа можно запросто через балкон и к морю", т.к. можно и обратно и ворам...

Punisher

писатель
Непонятно, то ли это сговор какой-то или ещё чего, но номеров в Амре и Нарте до 1 октября почти нет (одноместных точно нет). В прошлом году в это время (конец сентября) там человек 20 было, не больше...

Air

участник
В этом году Абхазия забита отдыхающими под завязку.
Ждём косммических цен и дефицита места на пляжах.

Сверху