Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

Lebedev

интересующийся
Добрый день!

Эргил написал(а):
Откуда там кухня?
Ну, кухней это тяжело назвать, там нет газовой/электро плиты.
Скорее это доп. комната с кухонной мебелью (шкафы, тумбочки), обеденный стол, стулья, мойка, холодильник.

С уважение,
Lebedev.

Уважаемый, Lebedev, так Вы там отдыхали!? Расскажите как там условия (проживание, питание), а то девушка очень переживает что попадет в гадюшник и обещала тогда ныть весь отпуск :) Еще интересно можно оттуда куда-нибудь выбраться погулять (ночные развлечения не интересуют) и где можно купить заводского вина. Кстати, когда туда собираетесь?

Последнее редактирование:

Lebedev

интересующийся
Добрый день!

Эргил написал(а):
Уважаемый, Lebedev, так Вы там отдыхали!?
Мы отдыхали в прошлом году с семьей. В прошлом году питание было удовлетворительное, есть можно. Без кулинарных изысков, но вполне съедобно. Лично мне было достаточно. Наверное, похоже на домашнюю еду. Вечером с 18-00 работает на берегу моря местная пацха, очень вкусный шашлык готовят
Заводское вино продавали на территории ЭР в местном магазине.
Гулять особо негде, все-таки пансионат достаточно изолирован от цивилизации – настоящая глушь. Но мы от этого не страдали т.к. приехали на своем авто, и естественно не были привязаны к местному транспорту. Еще один плюс своего транспорта - все свое вожу с собой (зонтик, шезлонги, и прочие благи цивилизации, которые на себе не понесешь). На пляже отсутствовали лежаки, зонтики и, наверное, мы единственные кто от этого не страдали.
Если поедите в ЭР советую взять с собой свечек. Два или три раза из-за грозы на 1 час отключалось электричество.

В этом году буду в ЭР с 31.07.2006. Если и в этом году мы выбрали данное место отдыха то в целом мы остались довольны. Я думаю, что если четко представлять куда едешь (глушь и не 5-и звезд. номера) то отдых должен получиться. Прелесть этого места – изоляция от людских масс и очень чистое море.

С уважение,
Lebedev!

Вложения

Спасибо. Наверное все-таки рискнем туда поехать, хоть и без авто.
По времени не пересечемся. Надеюсь когда вернетесь, услышать самую последнюю информацию из первых рук об отдыхе в ЭР в этом году.

Объясните, плиз, подробнее, все коттеджи двухэтажные?
Я там был в прошлом году, но только проездом - посмотрели один домик и уехали. Сейчас смутно припоминаю, что такое апартаменты?

НАсколько я помню - апартаменты это большая комната с телевизором, комнатка поменьше и отдельный санузел...
И еще - в том году разговаривали с Димой (представлялся администратором). Бокий парень, все толково объяснял.
Вчера звонил туда - попал на директора, из которого с трудом можно было выбить несколько слов. Затем звонил к Адгуру - почти то же самое...
Нужен телефон этого Димы....

Lebedev

интересующийся
Вот еще фотографии. Прошлый раз почему-то не вложились! Надеюсь, этот раз будет все нормально. Пытаюсь положить 4 шт.
Кстати около ЭР есть сероводородный источник «Мацеста» фактически, так отдыхающие ходили и принимали сероводородные ванны.

С уважение,
Lebedev.

Вложения

Lebedev

интересующийся
Абсолютно все домики двухэтажные.
Апартаменты это – большая комната с двуспальной кроватью + маленькая с диваном + кухня (смотри выше), туалет, душ, балкон, телевизор, холодильник. В нашем номере вся мебель кроме дивана была старая с советских времен.

С уважение,
Lebedev!

Будьте осторожны с "Мацестой". Она далеко не всем показана. И за пределами Сочи трудно найти врача, который в этом разбирается.

Dmitri

старожил
Мы жили в том что называется апартаменты.-) Все домики двухэтажные но организация номеров в них разная. Наш домик состоял из 4 (2 на первом 2 на втором) двухкомнатных номеров. На втором номер (апартаменты-) на двух человек. это большая двухкомнатная квартира с спальней (2-х спальная кровать), залом (телевизор, диван, два кресла), кухней (стол, холодильник) и, главное балкон (3*5). На первом этаже то же самое, но на 4 человек, балкон застеклен.
В октябре эти апартаменты стоили 500р с носа с 3-х разовым питанием. От него (питания) можно было отказаться (150р. минус), но где завтракать - проблема.-)

Только что вернулись из Эвкалиптовой рощи.Мы в шоке.Наверное,мы избалованы Апсарой в Лидзаве,и нам хотелось уехать вглубь Абхазии и посмотреть там свои достопримечательности и найти более уединенное место-но Эвкалиптовая роща для этого мало подходит.В первый же день мы хотели бросить все,плюнуть на деньги и уехать-остались только ради детей.Мы были на машине-без машины там делать нечего.Шведский стол-тихий ужас "эконом класса",как нам объяснили.Салаты рублены топором с большим количеством перца,манную кашу дети есть отказались-после выяснения с администраторм столовой выяснилось,что сварена она на сухом молоке,как я и предпологала.Котлеты с большим количеством кусочков костей.Колбаса и сосиски я не могу сказать из чего сделаны-не поддаются описанию.Курица,печень,сердце-мяса вы там не увидите.Мы просили показать нам повара-кудесника из московской фирмы,которая организует этот шведский стол,на что нам ответили,что это питание эконом класса за 230 рублей.На мой вопрос а почему я должна за оставшиеся 500 рублей в день наслаждаться чудесным отдыхом,наблюдая как на центральной аллее работники кухни моют огромные котлы из гидранта,почему они не в пищеблоке и что это за антисанитария-все опустили глазки в пол.Скатерти на столах смахивают тряпочкой,за десять дней их ни разу не стирали.Так называемые апартаменты люкс поражают своим объемом и только.Сырость на первом этаже,сантехника течет,окна не закрываются,паркет ходит ходуном во всех комнатах,когда наступаешь в одной из них.Ну ладно бы обшарпанность-грязь,я развлекалась по приезде с банкой Комета,купленного в магазине на территории.За кроватями пачки сигарет,чужое нижнее белье-там только видимость уборки.После 10 минут пребывания на мою дочь упал шкаф;то что обошлось без жертв-это чудо,6 лет это не год и не два.Гематома на голове,ссадины на ногах,синяк на носу и чудом не раздробленные кости стопы-то ли сандаль спас,то ли я в шоке быстро успела выдернуть ногу из-под махины шкафа.Ребенка долго трясло.Муж шкаф еле поставил на место-тяжеленное ДСП.На что ему администратор Дима потом сказал,переходя на ты:"Ну ты там подложи что-нибудь чтобы шкаф не шатался и за зеленкой можно ко врачу сходить в административный корпус".Зеленка у нас своя была,но говорят толковая врач-немка,и медсестра хорошая.Немногие положительные черты пансионата.Коровы,свиньи на территории это еще что.Под вечер приехал местный джигит к своим в гости-его еле вывели под руки из столовой,дальше на неимоверной скорости он несется по территории пансионата,таранит ворота,когда их открывают у него слетает лохматая резина и высекая искры из асфальта диском колеса он несется дальше.На наш вопрос что это нам сказали:"Ну немного выпил человек".Мы живо себе представили,что было бы если бы нам такой встретился по пути.Короче,детей одних гулять на территории мы не могли оставить.Провода 220 вольт торчащие из земли и замотанные изолентой у каждого домика-хвала местному электрику.Армяне,ведущие ремонт в половине домиков со сваркой,резкой труб,малярными работам,падающими досками-не правда ли уединенный тихий,спокойный отдых?Помывка машин,ведер с краской у стока в море-прекрасная экология.Некоторых купивших путевки в апартаменты-селили в обычные номера,типа вышла накладка,заселитесь позже.С нами в домике жили девушки москвички с детьми(мужьям отпуск не дали)после такой накладки они стали сканадалить и директор и администратор повели их поить вином-типа примиряться,номера им через два дня дали.Но почувствовав эдакое панибратсво директор повадился ломиться по ночам к одной из них,уговаривал съездить с ним на грязи к источнику ночью без купальника,спрашивал когда уснет ребенок,чтобы придти ночью.В общем,они уже не чаяли как оттуда уехать.Директор действительно не вполне адекватен,мог подсесть к ним в столовой,дымить сигаретой в лицо ребенку,позже пройти мягко скажем приобнять всех официанток.При том он сам жил в соседнем домике с женой и ребенком.Наш домик заселяли только москвичами-видимо чтобы мы не вносили смуту в ряды отдыхающих из Тамбова,коих завозили целыми автобусами.Так что мы были свидетелями многих интересных сцен.Экскурсии есть по стандартным местам-Рица,Афон,Сухум,но это тебя просто привезут и отвезут,никаких экскурсоводов.Когда мы уезжали-что-то налаживалось,появилась девушка-экскурсовод.Пляж сзади огорожен ржавыми железными трубами,чтобы не размывало берег-это не придает ему красоты,везде старые,сухие листья эвкалипта,после дождя они размокают и можно на них здорово упасть.Кафе на берегу неплохое,но рядом такая живописная помойка,что просто караул.В общем любителям экстрима,секс-туризма,ностальгирущим по какому-нибудь советскому пансионату или пионерлагерю могу смело рекомендовать Эвкалиптовую рощу.Все остальное напишу позже-там еще было много интересного.

Мда... А я-то хотел туда рвануть... В том году приезжали посмотреть на этот пансионат - почему-то тоже не слишком понравился. Единственно, чего хотелось - уединения. Однако после такого отзыва вряд ли это возможно...

продолжу об еще очень интересном моменте.На территории пансионата в удаленных домиках проживают военнослужащие.Кто они нам так никто ясно и не ответил.То говорят,что это спортсмены,то военные музыканты,то они купили путевки и отдыхают как все.Их не менее 50 человек,точнее я не считала.На музыкантов они мало похожи,да и музыкальных инструментов мы не видели,на спортсменов тоже не тянут.Не ОМОН и не спецназ,скорее контрактники-но это только наши предположения,администрация на прямые вопросы не может ответить ничего вразумительного.Часть территории за домиками обтянута маскировочной сеткой,там у них и боксерская груша висит и брусья,там они проводят тренировки и спарринги.На пляже они располагаются с краю или уходят на дикий.Скажите мне какие музыканты и спортсмены,а тем более отдыхающие будут купаться с солдатскими жетонами на шее.И неужели наше министерство обороны расщедрилось и теперь все солдаты будут отдыхать на Черноморком побережье?Рядом с Эвкалиптовой рощей находится недосторенный пансионат-они проводят там учебные маневры,осваивают подъем на это высотное здание,но очень не любят,когда на них смотрят отдыхающие,могут и вежливо попросить удалиться.Куда-то уезжают на военных машинах без каких-либо номеров.В столовую они ходят в первую смену,а отдыхающие уже после них и один раз кто-то слышал их разговор о том,что надо перед боем в долг взять -примета такая,тогда живым вернешься.В общем можно только догадываться,что это за отдыхающие-спортсмены-музыканты,и для чего они здесь.Я бы сравнила Эвкалиптовую рощу с Зазеркальем;побывав там Абхазия открылась нам с другой стороны,нежели когда мы были в Гагре,Пицунде.Еще эпизод: на вторых этажах домиков делают новые балконные ограждения-и все они разные по стилю(то с узором ромбиком,то колечками,то еще какие-то завитушки),привозят их в ржавом виде,потом приваривают и красят-получается в общем-то красиво.Мы сначала думали,что их привозят из других пансионатов,но проехав по побережью мы увидели,что санатории и пансионаты стоят в таком виде,что брать там уже просто нечего-выдрана даже старая проводка из стен.Проходя в Кындыге мимо заброшенного и заросшего грузинского кладбища,мы подивились богатому убранству могил и увидели часть оградок снятых и приготовленных к вывозу.Опять же не могу ничего утверждать,но возможно балконные ограждения делают именно из них,во всяком случае петли от калиток видны на еще не установленных ограждениях,просто потом их срезают.А вообще администрация сказала,что лучше не связываться с москвичами-уж больно они привередливые,лучше они будут людей из провинции завозить;при нас заключали контракт с прдставителем турфирмы из Екатеринбурга-ее поили кофе в апацхе,правда она не ела в столовой и не видела,что за десять дней там не было ни молока,ни мацони,ни сыра,ни творога.Вообще.Врочем, были в шоке от такого отдыха и отдыхающие из Уфы,Волгограда,Подмосковья.Было такое впечатление,что мы не отдыхать за свои деньги приехали,а милостиво попросили нас приютить.Во всяком случае именно так это и выглядело,когда две единственные скамейки на центральной аллее занимали местные абхазы и строители армяне.а отдыхающие сиротливо стояли кучками под их оценивающими взглядами.Говорят,что у этого пансионата большие перспективы-здесь целебные эвкалипты(и только),делается ремонт(были в отремонтированных домиках-могу описать)-но ремонт очень быстро загадится,если не продолжать убирать.В общем,хотелось бы посмотреть на это все года через три,сбудутся ли радужные надежды.Скука там страшная(особенно когда дожди),мы то устраивали себе экскурсии сами на машине по разным интересным местам,а вот остальным приходилось прохаживаться по аллее взад-вперед,сесть то негде,как я уже писала.Могли бы организовать прокат велосипедов(до грязей там не близко,где-то 1,8 км-люди бы ездили),библиотеку,еще что-то.Там для этого широкое поле деятельности.Пока строится только диско-бар,но не знаю,что там будет за музыка,если такая же какую нам крутили ежедневно в столовой(Сердючка и прочие хиты попсы), то это будет ужас.Какая-то незабываемая песня со словами "твоя девочка ушла,твоя девочка с другим" до сих пор стоит у нас в ушах.

Мда, нафиг такой отдых, да и Кодор не далеко... Придется сдавать путевки. Лучше тогда в Пицунду, хоть на ЧС. Может кто-нибудь опровергнуть или это чистая правда?

Последнее редактирование:

fideral

Гламурный ленивец
Чего-то после такого отзыва и ехать страшно в этот пансионат. Две недели осталось до отъезда. Наверно надо было как обычно в окрестности Пицунды куда-нить поехать.

Lebedev

интересующийся
Сладкая N написал(а):
Только что вернулись из Эвкалиптовой рощи.Мы в шоке.
Добрый день! Я ОЧЕНЬ сильно удивлен. В прошлом году ничего подобного не наблюдалось. Кормили вкусно, мясо, сыр в рационе присутствовали. Дима и директор вели себя корректно и обходительно. Территория пансионата и столовая чистые, все убиралось. Удивительно!!!

С уважение,
Lebedev.

Fox

старожил
Lebedev написал(а):
Добрый день! Я ОЧЕНЬ сильно удивлен. В прошлом году ничего подобного не наблюдалось. Кормили вкусно, мясо, сыр в рационе присутствовали. Дима и директор вели себя корректно и обходительно. Территория пансионата и столовая чистые, все убиралось. Удивительно!!!

С уважение,
Lebedev.
Скорее всего вам просто это показалось. Наверное вы не из Москвы? :grin:

Сверху