Только что вернулись из Эвкалиптовой рощи.Мы в шоке.Наверное,мы избалованы Апсарой в Лидзаве,и нам хотелось уехать вглубь Абхазии и посмотреть там свои достопримечательности и найти более уединенное место-но Эвкалиптовая роща для этого мало подходит.В первый же день мы хотели бросить все,плюнуть на деньги и уехать-остались только ради детей.Мы были на машине-без машины там делать нечего.Шведский стол-тихий ужас "эконом класса",как нам объяснили.Салаты рублены топором с большим количеством перца,манную кашу дети есть отказались-после выяснения с администраторм столовой выяснилось,что сварена она на сухом молоке,как я и предпологала.Котлеты с большим количеством кусочков костей.Колбаса и сосиски я не могу сказать из чего сделаны-не поддаются описанию.Курица,печень,сердце-мяса вы там не увидите.Мы просили показать нам повара-кудесника из московской фирмы,которая организует этот шведский стол,на что нам ответили,что это питание эконом класса за 230 рублей.На мой вопрос а почему я должна за оставшиеся 500 рублей в день наслаждаться чудесным отдыхом,наблюдая как на центральной аллее работники кухни моют огромные котлы из гидранта,почему они не в пищеблоке и что это за антисанитария-все опустили глазки в пол.Скатерти на столах смахивают тряпочкой,за десять дней их ни разу не стирали.Так называемые апартаменты люкс поражают своим объемом и только.Сырость на первом этаже,сантехника течет,окна не закрываются,паркет ходит ходуном во всех комнатах,когда наступаешь в одной из них.Ну ладно бы обшарпанность-грязь,я развлекалась по приезде с банкой Комета,купленного в магазине на территории.За кроватями пачки сигарет,чужое нижнее белье-там только видимость уборки.После 10 минут пребывания на мою дочь упал шкаф;то что обошлось без жертв-это чудо,6 лет это не год и не два.Гематома на голове,ссадины на ногах,синяк на носу и чудом не раздробленные кости стопы-то ли сандаль спас,то ли я в шоке быстро успела выдернуть ногу из-под махины шкафа.Ребенка долго трясло.Муж шкаф еле поставил на место-тяжеленное ДСП.На что ему администратор Дима потом сказал,переходя на ты:"Ну ты там подложи что-нибудь чтобы шкаф не шатался и за зеленкой можно ко врачу сходить в административный корпус".Зеленка у нас своя была,но говорят толковая врач-немка,и медсестра хорошая.Немногие положительные черты пансионата.Коровы,свиньи на территории это еще что.Под вечер приехал местный джигит к своим в гости-его еле вывели под руки из столовой,дальше на неимоверной скорости он несется по территории пансионата,таранит ворота,когда их открывают у него слетает лохматая резина и высекая искры из асфальта диском колеса он несется дальше.На наш вопрос что это нам сказали:"Ну немного выпил человек".Мы живо себе представили,что было бы если бы нам такой встретился по пути.Короче,детей одних гулять на территории мы не могли оставить.Провода 220 вольт торчащие из земли и замотанные изолентой у каждого домика-хвала местному электрику.Армяне,ведущие ремонт в половине домиков со сваркой,резкой труб,малярными работам,падающими досками-не правда ли уединенный тихий,спокойный отдых?Помывка машин,ведер с краской у стока в море-прекрасная экология.Некоторых купивших путевки в апартаменты-селили в обычные номера,типа вышла накладка,заселитесь позже.С нами в домике жили девушки москвички с детьми(мужьям отпуск не дали)после такой накладки они стали сканадалить и директор и администратор повели их поить вином-типа примиряться,номера им через два дня дали.Но почувствовав эдакое панибратсво директор повадился ломиться по ночам к одной из них,уговаривал съездить с ним на грязи к источнику ночью без купальника,спрашивал когда уснет ребенок,чтобы придти ночью.В общем,они уже не чаяли как оттуда уехать.Директор действительно не вполне адекватен,мог подсесть к ним в столовой,дымить сигаретой в лицо ребенку,позже пройти мягко скажем приобнять всех официанток.При том он сам жил в соседнем домике с женой и ребенком.Наш домик заселяли только москвичами-видимо чтобы мы не вносили смуту в ряды отдыхающих из Тамбова,коих завозили целыми автобусами.Так что мы были свидетелями многих интересных сцен.Экскурсии есть по стандартным местам-Рица,Афон,Сухум,но это тебя просто привезут и отвезут,никаких экскурсоводов.Когда мы уезжали-что-то налаживалось,появилась девушка-экскурсовод.Пляж сзади огорожен ржавыми железными трубами,чтобы не размывало берег-это не придает ему красоты,везде старые,сухие листья эвкалипта,после дождя они размокают и можно на них здорово упасть.Кафе на берегу неплохое,но рядом такая живописная помойка,что просто караул.В общем любителям экстрима,секс-туризма,ностальгирущим по какому-нибудь советскому пансионату или пионерлагерю могу смело рекомендовать Эвкалиптовую рощу.Все остальное напишу позже-там еще было много интересного.