Пансионат "Лучезарный" старая Гагра

serg2808

участник
В Луче супер-очень понравилось,LeSTEL огромное спасибо,уезжать завтра,ох как грустно и как не хочется...

LeSTeL

Разочарованный
serg2808,
да не за что! рада, что Вам понравилось! Надеюсь на НГ тоже собираетесь?

serg2808

участник
Ну вот я уже и дома,и уже скучаю...ждём с нетерпением Новый год-забронировали номер в Луче.
А вот фото милой семейки,Жулька точит зубки:)))

Вложения

Foxterrier

участник
Всем привет! Только прилетела из Гагры:) А Жулька не родной щенок Читы, родной погиб его Барошей звали, жалко. Я смотрю Вы и НГ собираетесь? Значит там встретимся!!! Я буду там с 29 по 7 :)

Foxterrier

участник
Живность

Наталька написал(а):
Что случилось с Бароном? Очень жалко!!! :cry: Когда мы уезжали 10 августа он был жив и здоров. Наши дети его очень любили.
Бароша заболел, не смогли спасти :((( А Жулька на момент моего отъезда чем то отравилась и ей ходили делали уколы, но я ее уже не видела... Зато Чита - звезда интернета :) все так же бодра!

Foxterrier

участник
катерина к написал(а):
Cтранно, Чита вернулась???
А ее и за течки вывезли подальше в горы:) потому как атаковала местная стая собак. Сами понимаете возмущение отдыхающих. Она нагулялась и вернулась. :) Дома лучше:)

а то я не понимаю отдыхающих!!! В то время сама там была,как Чика съехала, все собачки свалили, и наступил на нас кайф. Ночью не воют, на пляже не гадят, гы-- детей своим поведением не смущают.

Foxterrier

участник
Сентябрь-октябрь - Отчет о проведенном отдыхе 2007

Ну, здравствуйте! Жизнь меняется, но не всегда в лучшую сторону.
Как обычно, в течение уже лет 7, мы в одно и то же время с 15.09 по 07.10 проводим отпуск в Гаграх. В сравнении с прошлыми годами, народу становится все больше и больше, а чистоты все меньше. Я лично не совсем понимаю, как можно так не уважать себя и остальных. Товарищи отдыхающие! Пожалуйста, соблюдайте чистоту на пляжах и в общественных местах!
Про отравления. Сей недуг не обошел и меня. Много до этого прочитав на форуме, решила проверить сие на себе. Так получилось, что одну неделю я жила одна, у подружки не получилось взять большой отпуск. Сначала я переживала по этому поводу, а потом на месте, оставшись одна, слилась с природой и пребывала в нирване. Скучать не пришлось. Друзей много, целыми днями носилась по Гагре, встречая старых знакомых. Потом со мной случилось то, о чем многие говорили - загадочная болезнь под названием кишечно-вирусная инфекция. Решила детально изучить на себе. Тщательно проанализировав ситуацию со своим организмом, и детально вспомнив свои действия, пришла к выводу (лично для себя и по состоянию организма), что вся неприятность от местной газированной воды "Ауадхара". Воды из моря не глотала, с больными не встречалась, еду практически не ела - отравиться было не чем. Восстановилась за сутки.
Жила я в Лучике без питания. Надо отметить странный факт - мне совершенно не хотелось есть! Питалась в основном воздухом, наверное! В общем, жила так, как хотел организм, энергию девать было некуда. А одна моя подружка как вернулась из Гагры в прошлом году, так и перестала почему-то вообще есть мясо. Теперь 100% вегетарианка! Отмечу, что никаких неприятных случаев типа отравления или негативной реакции, связанной с мясом, у нее не было. Организм сам решил так.
Поселили меня в №5 :). Соседи слева и справа оказались старыми знакомыми. Зажигали все вместе. Сходила в гости к своим друзьям, которые из-за отсутствия мест поселились в "Ущелье" (это новый кемпинг, находится в районе старой Гагры, в Жоэкварском ущелье). В принципе неплохое место, нормальные цены, жары нет - там всегда прохладно. Открылись они только в этом году. Когда я была у них в конце сентября, уже клали плитку вокруг кемпинга. То есть работы по благоустройству и усовершенствованию идут полным ходом. Друзьям понравилось, только до моря минут 10 идти. Кому интересно - сайт www.gorge.ru.
Соблазнила друзей на экскурсию в моем исполнении по развалинам крепости принца Ольденбургского. В итоге пошел весь кемпинг, человек 13! Экскурсия прошла весело.
Теперь про Лучик. О питании ничего не могу сказать - не питалась. Но по отзывам всем нравилось. Моя позже приехавшая Татьяна была с питанием и тоже не жаловалась. Что еще было удобно - можно было просто прийти (только для отдыхающих в Лучике без питания) и заказать себе что-то одно (завтрак, обед или ужин) по желанию и на месте оплатить. Не знаю, будет ли такая практика в следующем году. Сейчас у них уже 12 номеров, осталось доделать еще один и корпус будет полный.
Разговорились с директором. Выяснила интересную информацию, что они собираются делать косметический ремонт в 1 корпусе номеров "люкс". Хорошо бы, если бы было так. Еще они планируют поменять входные двери в 1 корпусе на железные. Желаю им исполнения всех их задумок.
Про кафе. Кормили народ на открытой террасе (если это можно так назвать). Кухня у них уже готова и отделана. Как-то поймала в очередной раз задумчивого директора, который ходил вокруг своего кафе. Выяснилось, что думает он думу, как лучше произвести застекление данного объекта. Проект грандиозный, он хочет, чтобы все было застеклено, и эти большие окна при желании раздвигались, открывая всю веранду. На вопрос, когда же это все будет готово, ответ был неопределенный, но к Новому году скорее всего не успеют.
Если честно, в октябре не видела никогда столько народу. Поймала себя на мысли, что придется сдвигать отпуск на конец октября. Уж больно свежи воспоминания прошлых лет о том, как лежишь на пляже совсем один и тишина...............
Еще видела красивейшее явление - смерч! Целых 6 штук! Такого представления природы еще в моей практике не случалось. Прокляла все на свете, что не взяла фотоаппарат, попробовала снять на мобильник, но плохо получилось.
Общее резюме этого года (июнь, сентябрь). В связи с большим наплывом народа и абсолютной неготовностью местного абхазско-армянского населения, этот сезон прошел не лучшим образом для большинства, особенно для тех, кто побывал там в первый раз. Для себя в очередной раз пришла к выводу, что самое лучшее время в Гаграх - май-июнь и все (с конца сентября - межсезонье). С июля по начало сентября не поеду ни за что! А вообще, больше всего мне нравится Новый год. Мое самое любимое время в Гаграх. Надеюсь встретиться с большинством из нашего форума. Еще добавлю, что погода все время стояла +30 градусов воздух, а море 25-27. Старожилы говорят, что весь ноябрь будет такой же теплый: +20 и море 20-22!

LeSTeL

Разочарованный
Ну Кать, по поводу Ауадхары и инфекции - не правда! В прошлогоднем сентябре я не от нее инфекцию подхватила, потому как ее просто не пью (не нравится) и с больными не встречалась и практически ничего не ела - воздух вкусный!!!
Планы у директора большие, вот только бы инвестиций туда добавить и желающих поработать, а то такое ощущение что в безработной Абхазии работать все считают зазорным, знакомая жаловалась, что найти сантехника в Гагре также сложно как зимой снег на пляже.
Не агитируй народ на май-июнь-конец сентября - превратят наше любимое время отдыха во второй август ;-)

Helga31

старожил
А разве №5 не самый крайний слева? Мы, по-моему, там жили в 1 раз.
Инфекция точно не от Ауадхары.:)

LeSTeL

Разочарованный
Helga31,
это смотря откуда на Луч обратить взор. №5 крайний к стандартам люкс. не знаю когда там был у вас 1 раз, но в июне этого года нумерация была отличная от нумерации зимы. мы жили в этом номере в июне.

Сверху