LeSTeL написал(а):
да-да-да, поэтому в сентябре прошлого года брали как страховку на границе, так и регистрацию на частном секторе. и скажите что это не так. когда мы были дома приходил гос.регистратор и все путем - по 90 р. с человека и по 40 (эту цифирь не помню) - курортный сбор, плюс то, что платили на Псоу - по 10р с человека в сутки! (регистратор был не липовый, т.е. хозяева не обманывали, на это дело даже квитанции давали!)
Борис, Ваши расчеты - не катят, к "пополнению абх.бюджета" за счет регистрации добавилась бестолковая обязательная страховка! и от этого стоимость отдыха как раз выросла и съэкономить можно, если не за что это просто не платить, а если по правилам - то при отдыхе на месяц - можно разориться!
Не знаю, как в сентябре, но в августе страхования еще не было. А вот по поводу необходимости регистрации - на вокзале в Сухуме висело объявление (в 2007 году это объявление исчезло). Поэтому утверждать не могу, что регистраторы вас 'разводили', выдавая квитанции.
Вероятно, Вы отдыхали в Гагре? (Когда мы были в Сухуме и Гудауте, к нам регистраторы на дом не ходили). А по публикациям абхазских газет выходит, что Гагра - самый криминальный город.
Тем не менее,
регистрацию отменили и если к вам опять придут регистрировать, да еще и взимать курортный сбор, пошлите 'регистраторов' подальше!
Кстати,
об отмене регистрации говорят и сами страховщики на границе!
И с тем, что страховка бесполезна, тоже не соглашусь. Бывали ли Вы в Сухуме, видели, как там лихие кавказские парни ездят по улицам?!
Опасность может поджидать даже на пляже такой облюбованной россиянами Гагры! Напомню, что из-за взрыва на пляже две российские туристки погибли, а другие получили ранения (
подробнее >>). Как Вы думаете, кто оплачивал вывоз тел на Родину?
И последнее, страховка за месяц: 30*10=300 руб. с человека, т.е. примерно стоимость проживания за 1-2 дня, например, в Сухуме. Это к вопросу о разорении...
Конечно, я и сам не в восторге от страхования, но это так же, как после нарушения правил дорожного движения: можно спорить с гаишником, протестовать, возмущаться, но платить-то придется...
Добавлено через 7 минут
n-afon написал(а):
Борис,
я смотрю Вы со своей книгой уже и сюда добрались... ну-ну, ну-ну...
А почему бы нет?
Кстати, рад Вас :grin: читать!