Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeSTeL

Разочарованный
Борис написал(а):
С 2006 года ввели страховку, но отменили регистрацию!
да-да-да, поэтому в сентябре прошлого года брали как страховку на границе, так и регистрацию на частном секторе. и скажите что это не так. когда мы были дома приходил гос.регистратор и все путем - по 90 р. с человека и по 40 (эту цифирь не помню) - курортный сбор, плюс то, что платили на Псоу - по 10р с человека в сутки! (регистратор был не липовый, т.е. хозяева не обманывали, на это дело даже квитанции давали!)
Борис, Ваши расчеты - не катят, к "пополнению абх.бюджета" за счет регистрации добавилась бестолковая обязательная страховка! и от этого стоимость отдыха как раз выросла и съэкономить можно, если не за что это просто не платить, а если по правилам - то при отдыхе на месяц - можно разориться!

LeSTeL написал(а):
да-да-да, поэтому в сентябре прошлого года брали как страховку на границе, так и регистрацию на частном секторе. и скажите что это не так. когда мы были дома приходил гос.регистратор и все путем - по 90 р. с человека и по 40 (эту цифирь не помню) - курортный сбор, плюс то, что платили на Псоу - по 10р с человека в сутки! (регистратор был не липовый, т.е. хозяева не обманывали, на это дело даже квитанции давали!)
Борис, Ваши расчеты - не катят, к "пополнению абх.бюджета" за счет регистрации добавилась бестолковая обязательная страховка! и от этого стоимость отдыха как раз выросла и съэкономить можно, если не за что это просто не платить, а если по правилам - то при отдыхе на месяц - можно разориться!
Не знаю, как в сентябре, но в августе страхования еще не было. А вот по поводу необходимости регистрации - на вокзале в Сухуме висело объявление (в 2007 году это объявление исчезло). Поэтому утверждать не могу, что регистраторы вас 'разводили', выдавая квитанции.

Вероятно, Вы отдыхали в Гагре? (Когда мы были в Сухуме и Гудауте, к нам регистраторы на дом не ходили). А по публикациям абхазских газет выходит, что Гагра - самый криминальный город.

Тем не менее, регистрацию отменили и если к вам опять придут регистрировать, да еще и взимать курортный сбор, пошлите 'регистраторов' подальше!

Кстати, об отмене регистрации говорят и сами страховщики на границе!

И с тем, что страховка бесполезна, тоже не соглашусь. Бывали ли Вы в Сухуме, видели, как там лихие кавказские парни ездят по улицам?!

Опасность может поджидать даже на пляже такой облюбованной россиянами Гагры! Напомню, что из-за взрыва на пляже две российские туристки погибли, а другие получили ранения (подробнее >>). Как Вы думаете, кто оплачивал вывоз тел на Родину?

И последнее, страховка за месяц: 30*10=300 руб. с человека, т.е. примерно стоимость проживания за 1-2 дня, например, в Сухуме. Это к вопросу о разорении...

Конечно, я и сам не в восторге от страхования, но это так же, как после нарушения правил дорожного движения: можно спорить с гаишником, протестовать, возмущаться, но платить-то придется...

Добавлено через 7 минут
n-afon написал(а):
Борис,
я смотрю Вы со своей книгой уже и сюда добрались... ну-ну, ну-ну...
А почему бы нет?

Кстати, рад Вас :grin: читать!

Последнее редактирование:

evl48

участник
Борис написал(а):
Тем не менее, регистрацию отменили и если к вам опять придут регистрировать, да еще и взимать курортный сбор, пошлите 'регистраторов' подальше!

Кстати, об отмене регистрации говорят и сами страховщики на границе!

Добавлено через 7 минут
Если это правда, то можно ссылку на закон или постановление правительства?

Нафонька

местный щасвирнус
Борис написал(а):
Тем не менее, регистрацию отменили
evl48 написал(а):
в январе представитель правопорядка говорил нам, что регистрация обязательна

Глаша

старожил
n-afon написал(а):
в январе представитель правопорядка говорил нам, что регистрация обязательна
Были в Абхазии с 30 декабря по 11 января. Пересекали границу три раза, по приезду, 30 декабря, потом 3 января и 10 января... Никто не остановил, не предложил (потребовал) оплатить страховку, ни на пешеходной границе, ни на авто... При выезде никто страховку не спрашивал.

LeSTeL

Разочарованный
пересекали границу 30 декабря и 6 января. туда ехали - "под белы руки взяли за страховкой повели", обратно - даже не спросили

evl48 написал(а):
Ссылку на закон пока дать не могу. НО!

На ж/д вокзале в Сухуме (у окошек билетных касс) в 2006 г. висели объявления о необходимости регистрации с указанием адреса и телефонов для справки в администрации Сухума.

В 2007 г. таких объявлений уже не было.

Alekseich

участник
Плата за въезд в Абхазию.

Сколько же всё-таки стоит въезд в Абхазию? Официально! Бываем там часто. То берут по 10р. за сутки пребывания, то по 25. Последний раз с нас взяли по 100 р. за четыре дня. С наших попутчиков по 50 просто за въезд туда и обратно в тот же день. Никаких квитанций. Или оплата зависит от настроений таможенников ( вообще не понятно, кто это, таможня или пограничники?) и их финансовых проблем? Торг уместен?

Нафонька

местный щасвирнус
Официально (по квитанции) 10р. При попытке собрать с нас по 15р/сут объяснили, что "не в первый раз замужем". Справедливость была восстановлена. То же касается оплаты маршруток

fvp79

читатель
Страхование

Вот тут все сомневаются по поводу страховки, расскажу как было у нас, отдыхали в июле 2007г, купались на море не уследил за братом ( короче еле вытащили еле откачали приехала скорая на пляж, увезли в реанимацию дело было в Гаграх, Первое что скажу брат выжил ему как сказали врачи крупно повезло...но началась пневмония все лекарства нам выдали бесплатно и лечили нас (его) бесплатно в отличие от местных жителей которые платят за все, если бы не страховка то сколько ушло денег на уколы страшно подумать а везти его в Россиию было нельзя, также бесплатно делали флюрографию и все что было не обходимо. чего не было: постельного белья, питания, все приходилось носить самому, не было в больнице горячей воды,,, но это все мелочи в сравнении с тем, что мой брат живой и здоровый - врачи сказали, что много тонут так что советую быть бдительными и всем хорошего отдыха в этом году... да и на границе не поленитесь оформить страховку на весь период пребывания кто его знает ...
Да и конечно минимальный набор лекарств лучше захватить с собой

Возможно нам просто повезло, но в этом году поеду и оформлю страховку на весь срок пребывания.

nalya

участник
Только вернулись из Апсны. Туда 3мая, обратно 16июня. Я страховку заплатила за неделю за себя 10р*8дн=80р (на ребенка 1г7мес не требуется). Очень переживала, что на обратн пути будут проблемы. Но никто даже не упоминул, страховщиков на обратном пути не было совсем, они "ловили" заезжающих отдыхающих.
С др. стороны, fvp79 возможно и прав. Однако, у нас с подругой болели там дети. Моя, слава богу, не сильно, а вот вторая девочка 1г9мес испытала прелести местной больницы, уколы, капельницы, промывание желудка через нос. Всё оплачивалось из своего кармана. А подруга оформляла страховку на весь период прибывания (месяц).

ksim

новичок
Наталинка написал(а):
На границе страховку за один проплпчивайте, в крайнем случае за 3 дня, чтоб не приставали!
Я за 5 дней прплатил пробыл 12 с меня взяли разницу с какой-то наценкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху