Погода

Tenly

умру, но не сдамся
Я вот сегодня тоже на работу не пошла. Решила погрузиться в зимнюю спячку. Хочется обратно в школу, тогда хоть не учились в таки холода!
Люди, когда будет тепло? Даже дома, как-то ощущается мороз... жуть... зато пингвингам, наверное, хорошо...

Helga31

старожил
19 января 2006
13:33 Пик морозов в Москве миновал
Появившаяся вчера призрачная надежда на смягчение стужи сегодня получила подтверждение. Так что, выпустив пар, как и положено, в крещенские дни, морозы немного спадут. На арену выходит южный циклон, который внесет свои коррективы в погоду Центральной России. Правда, о возвращении в норму речь не идет, температура останется аномально низкой. В выходные в столице ожидается преобладание облачной погоды, пойдет небольшой снег и усилится северо-восточный ветер. При этом в субботу температура повысится до –21…-26°, в воскресенье - до –15…-20°. Впрочем, станет ли от этого легче? – Большой вопрос. Ведь ветер и влажность многократно усиливают ощущение холода. По предварительным оценкам, на следующей неделе морозы вновь возьмутся за дело. Фон преобладающих температур ожидается на десять и более градусов ниже средних многолетних значений. Впрочем, после нынешней стужи это вряд ли кого испугает.

Кто сказал?

На моей памяти, и в 1982 было не крещение -40 (уши отморозил), в 1987 после НГ за 30 было, в 1990 на Рождество -30 и более.
[/quote]

Я говорю непосредственно про Москву, и на моей памяти таких морозов не было!!!

ALS

колхозник -
пиявка написал(а):
Кто сказал?

На моей памяти, и в 1982 было не крещение -40 (уши отморозил), в 1987 после НГ за 30 было, в 1990 на Рождество -30 и более.
Я говорю непосредственно про Москву, и на моей памяти таких морозов не было!!!
Я помню, и не очень далеко от Москвы живу. Каких нибудь 350 км на северо-запад. Просто, когда зима холодная -10 -15, такие морозы не так чувствительны. Сейчас же, при теплых зимах, перепады с 0 до -30 тяжелы для нас.

AER

старожил
+ 20 C Греки надевают свитера (если они могут их найти).
+ 15 С Гавайцы включают отопление (если оно у них есть).
+ 10 C: Американцев трясет. Русские сажают огурцы в огородах.
+ 5 С Вы можете видеть свое дыхание. Итальянские машины не заводятся. Норвежцы идут купаться. Русские ездят с опущенными стеклами.
0 C: В Америке замерзает вода. В России вода загустевает.
- 5 С Французские машины не заводятся.
- 10 С Вы планируете отпуск в Австралию.
- 15 С Кошка настаивает спать в Вашей постели. Норвежцы надевают свитера.
- 17.9 C: В Нью-Йорке домовладельцы включают отопление. Русские последний раз в сезоне выезжают на пикники.
- 20 С Американские машины не заводятся. На Аляске надевают футболки.
- 25 С Немецкие машины не заводятся. Гавайцы вымерли.
- 30 С Политики начинают говорить о бездомных. Кошка настаивает спать в Вашей пижаме.
- 35 С Слишком холодно, чтобы думать. Японские машины не заводятся.
- 40 С Вы планируете двухнедельную горячую ванну. Шведские машины не заводятся.
- 42 C: В Европе не функционирует транспорт. Русские едят мороженое на улице.
- 45 С Греки вымерли. Политики реально что-то делают для бездомных.
- 50 С Веки смерзаются, когда Вы моргаете. На Аляске закрывают форточку в ванной.
- 60 С Белые медведи двинулись на юг.
- 70 С Ад замерз.
- 73 C: Финский спецназ эвакуирует Санта-Клауса из Лапландии. Русские надевают ушанки.
- 80 С Юристы положили руки в свои собственные карманы.
- 114 C: Замерзает этиловый спирт. У русских плохое настроение.
- 273 C: Абсолютный ноль, остананавливается атомарное движение. Русские ругаются: "Холодно, *ля!"
- 295 C: У католиков в аду замерзают черти. Российская сборная по футболу становится чемпионом мира.

AER

старожил
Позвонили из дет. сада. Авария на теплотрассе. Отключили отопление. Поеду забирать ребенка на работу, в кабинете у меня посидит.

Сверху