Вы не ширпотреб, Вы индпошив... (с)
Я конечно же отношусь к уродам. Но уроды тоже иногда хотят выглядеть как люди.
И иногда хотят надеть на себя, страшно сказать, не джинсы и майку, а платье.
Замучившись ходить по магазинам и с осознанием бессмысленности своего вопроса таки интересоваться у продавщицы:
"А у вас нет, чтобы вот тут было покороче, тут поуже, а тут поменьше, но чтобы казалось побольше?..." (можно подумать, у нас все женское население исключительно модельных стандартов),
я подумала, а есть ведь ателье. И вроде это уже не советские ателье. Там мне помогут.
И нашла ведь такое прямо при магазине ткани. Я-то в этом ничего не понимаю - какая фактура для какой модели... А тут посмотрят на мою, так сказать, фигуру и скажут: "Вам, девушка, нужно вот это и пошьем мы Вам его из вот этого". Потому как профессионалы.
В общем пришла, заплатила очень приличные деньги и за ткань, и за работу. Обмерили меня всю детально....
В итоге ткань совсем оказалась неподходящей к фасону. Платье было выкроено на кого-то другого раза в два больше меня, потом булавками на мне скалывалось, с последующим неоднократным! ушиванием. Какая тут может быть плавность линий. Или это так надо? Зачем тогда обмеры. Можно было с тем же успехом по телефону попросить мне что-нибудь скроить.
Одним словом, даже не денег и времени потраченных жалко.
Полное разочарование в подобном виде услуг населению. И крушение надежд предстать перед окружающими в романтичном образе.
P.S. Извините, что много букв.