Сколько брать с собой денег на отдых?

puma

участник
Я тут прикинула, спасибо форумчанам, думаю 25 000р. хватит на 14 дней на двух взрослых и двух детей. Сюда входит:
- ЖИЛЬЕ, вроде по мылу с хозяйкой договорились - 200р. со взрослого, 30% -с 7-ми летнего, а 3-х летний бесплатно = 460р. Сумма = 6440р.
- Далее по расчетам Эль-Тор + корректировка LeSTeL + личная корректировка = 250р.в сутки на РАЗНОЕ. Сумма = 3500р.( Муж вообще не пьет, я соответственно мало)
- ЭКСКУРСИИ - 5000р.(Это я с потолка взяла, т.к. будем с мужем ездить, ходить по очереди, например на конную прогулку, лечиться в Приморском и мн.другое).
- ПИТАНИЕ - я буду готовить в основном сама, ну когда-никогда в кафе. Короче, расчитываю 500р. в сутки.(фрукты запихнула в РАЗНОЕ).Сумма 7000р.
- И конечно ЗАПАСЕЦ около 3 000р.
- ИТОГО 25 000р.

Эль-Тор

Перелетный тапок
puma, возьмите еще неразменную сотню баксов, на самый пожарный случай :)
Я такую бумажечку уже не помню, который год с собой вожу :)

Berg

деревенский
Эль-Тор написал(а):
puma, возьмите еще неразменную сотню баксов, на самый пожарный случай :)
Я такую бумажечку уже не помню, который год с собой вожу :)
лучше три рубля бумажками...
пошлют вас с этими баксами в Абхазии..
эт вам не Москва.

Berg написал(а):
лучше три рубля бумажками...
пошлют вас с этими баксами в Абхазии..
эт вам не Москва.
Полно в Сухуме обменников, охотно принимают эти самые баксы, в настоящий момент по 25.....к чему замарачиваться, если можно взять одну красную российскую купюрку или две....и держать в загашнике:)

lal'ka

участник
LeSTeL написал(а):
а в каком месте Вы останавливались? или питались через раз? или по кафе не ходили? или кормили те, кто пустил жить бесплатно? если не секрет - сколько не считая "зубов" ушло на отдых?
ОКОЛО 17 тыс. Жили у родни. Ели-пили и в кафе, и сами. Не были на Рице, т.к. были там в прошлый раз.

в прошлом году на 12 дней на двоих потратили 23тысячи)))Тк.к. брали 25,а 2 как-то назад приехали.
Это включало:траты в поезде (ехали из Питера двое суток) жилье,экскурсии,алкоголь)))Еду в кафе (готовили всего пару-тройку раз)

Эль-Тор написал(а):
Я, пожалуй, промолчу, что со всеми развлечениями я за месяц потратила всего 12 тыс. Или не буду молчать :)
Научите меня!!!! я конечно понимаю что поездить можно нахаляву... но питаться весь день на халяву как-то не получается. Если только вечером...

Ездили на 10 дней в Лидзаву-2 взрослых и ребёнок.Потратили 25 000-ездили на Рицу,в Новый Афон и так катались в Гагру пару раз, в Пицунду через день за фруктами,в Сочи, в Адлер и завтракали только дома-остальное время в кафе.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Таньчи написал(а):
Научите меня!!!! я конечно понимаю что поездить можно нахаляву... но питаться весь день на халяву как-то не получается. Если только вечером...
Рассказать, как получается, могу, да вот только поможет ли?
В Афон я еду к родственникам, которым за жилье не плачу.
Основными в таком случае являются траты на еду и всякие излишества нехорошие.
Вопрос с питанием в нашем семействе решается так. Скидываемся в общак по 500 руб со взрослого, 250 с ребенка. На эти деньги покупаются централизованно продукты, готовка идет на всю семью. Как правило, мы скидывались раз в 5-6 дней. Итого за месяц получилось 3000.
Нехорошие излишества, к коим я причисляю алкогольные напитки, сигареты и сладкое.
Алкогольные напитки: пиво Миллер - 25 рублей/бут, в день не более одной-двух, покупала сразу 4, итого за месяц около 1000 рублей; вино - бутылка в 3-4 дня, по 110 руб, итого 1100.
Сигареты привезла с собой, поэтому траты на них были минимальны, ну когда хотелось что-нибудь новенькое. Пусть будет 200 рублей.
Сладкое - пару раз приплющило на Рафаэлло, ну и детям ежедневно покупала всякие шоколадки или мороженое. Пусть будет 1000
Кафе посещала не часто, потратила там не более 2000.
На шашлыки дома мы скидывались отдельно, после всех пересчетов получалось не более 200 руб на нос. Пусть будет 1500.
Рица обошлась мне где-то в 2500.
Ну и 900 рублей - транспортные расходы.
Итого: 12000 руб
Но опять же все завязано на организации питания. Что применимо в большом семействе, не поможет в случае 2-3 человек. Хотя расходы снизятся, но не существенно.

LAMA

участник
В том году потратили 14000 на троих (я, муж, дочка). Ели только в кафе, правда дочка малоежка, но зато мы с мужем чревоугодники. Жили в Афоне, ездили в Гагру, Пицунду и Сухум. Мы были на машине, поэтому на маршрутки и такси не тратились.
14000 + 3000 (за проживание: 300 руб х 10 дней) + 6000 (бензин от дома до дома) = 23000 весь отдых!
Оставшуюся сумму привезли домой.

kravt написал(а):
Гы прикольно! Вечером значит получалось!? ;)
Еще как! ;) Правда опасно бывало за последующие последствия... Поэтому под конец отдыха сидели все время в одном проверенном кафе и за свой счет...

kravt

Не рвите мне мозг
Таньчи написал(а):
Еще как! ;) Правда опасно бывало за последующие последствия... Поэтому под конец отдыха сидели все время в одном проверенном кафе и за свой счет...
5 балоффф! :p:p:p
К концу отдыха опасность достигла своей логичной критической точки!? Такой экстрим ... типа! :):):)

LAMA

участник
В конце июля.
Сами обалдели! :) Мы ж ещё и пили! Всмысле выпивали. Расчитывали, что потратим раза в два больше!
Завтра, точнее уже сегодня, летим в Абхазию. Напишу потом, сколько потратили.

Сверху