Скоро лето - 2006!)

Niels

пугающий
AER
Все с точностью до наоборот. Из Новой в Старую.
Нет, изначально всё правильно, потому что написано:
ездили загарать из Старой Гагры в Новую, так как там гораздо менее малолюдно
В Новой - именно "менее малолюдно", чем в Старой.

В Новой находятся санаторий "Сана", "Пограничник Закавказья", может, ещё что-то. И очень много так называемого частного сектора.

Ягодка написал(а):
Дорогие, подскажите, возможно ли забронировать номер в пансионате. Т.е. сделать это не через тур-фирму, а позвонить туда и забронировать лично от себя на определенный срок? Простите, конечно, может это глупый вопрос, но очень нужный.))))
Можно. По телефону бронировала номер в Челюскинцах на Новый год, и на лето уже забронировала. Там очень милая администратор!

Albina

участник
Всем привет! Хочу поделиться свой радостью от предполагемой поездки в Абхазию. В прошлом году отдыхали семьей в Лазоревском и заезжали на денек в Новый Афон и на оз.Рица. Была там впервые и несмотря на то, что не так много увидела как могла бы (так сложились обстоятельства), но просто влюбилась в этот край. В этом году однозначно собираюсь только в Абхазию. А вот точно где приземлиться еще не решила окончательно. Хотелось бы и народу поменьше, и море почище, но и посмотреть было бы на что.

Albina

участник
Спасибо! На самом деле хотелось бы везде побывать, даже в Гагре (посмотреть хотя бы). Возможность в принципе есть, едем на машине, но дитё малое, вот и думаю, что лучше? В одном месте остановиться, а потом покататься или понемногу в разных.

Stef

лакомка
Лучше, наверно, бросить якорь в одном месте. Зачем вам каждый раз искать новое жилье, обживаться, да еще с ребенком. Абхазия страна маленькая, вы за день прекрасно сможете съездить в любую ее часть, погулять там и вернуться. Мне так кажется. А Новый Афон вообще посредине находится – удобней всего, наверно.
А вот еще некоторые очень хвалят Эшеру – тихо, уютно, не многолюдно и есть что посмотреть поблизости. В этом разделе есть целая тема, посвященная этому местечку, почитайте.

Albina

участник
Я и сама к этому склоняюсь, просто еще никогда не жила в частном секторе в "прямом смысле", т.е. снимала либо квартиру, либо комнату. И жили далеко от моря. Поэтому сама не знаю понравится ли мне "коммуна". Вижу преимущества в том и другом, также как и минусы.

LAMA

участник
Мы тоже собираемся на машине в Абхазию. В первый раз. Хотим в Новый Афон или в Эшеру.
Реально там будет найти жилье в середине июля?

Mirand

участник
LAMA написал(а):
Мы тоже собираемся на машине в Абхазию. В первый раз. Хотим в Новый Афон или в Эшеру.
Реально там будет найти жилье в середине июля?
А оно это вам надо в середине ИЮЛЯ, когда высоченная влажность + высокая температура????:?: Подумайте ещё раз хорошенько!!!:idea:

LAMA

участник
Не поверите, но сколько раз была на юге, столько раз попадала в плохую погоду. В дожди, холод, потопы (2002 год - чудом уцелели, может помните, по ТВ показывали). Поэтому жаре буду только рада!
Вообще-то собирались ехать в начале июля, но пришлось немного сдвинуть поездку.

Mirand

участник
LAMA, я всё понял:) .
Думаю, что в указанных районах проблем с размещением не будет!:roll:
ПыСы ооо, в Гаграх вышло из облаков предзакатное солнышко!!! :)

LeSTeL

Разочарованный
я хоть не Mirand, но хочу сказать что в июле дожди есть, в прошлом году за 2 недели было три конкретно дождливых дня, т.е. дождь с утра и до вечера, а не просто хмуро

Niels

пугающий
Отважная охотница
Влажность не просто высокая, а чрезвычайно высокая.
Там противопоказано находиться людям с бронхиальной астмой и скомпроментированными легкими вообще (бронхиты, хронические пневмонии).
Чтобы оценить влажность в обывательском смысле, сообщу, что там мокрый сахар, белье (например, футболка) сохнет больше суток, влажноватая постель.

LeSTeL

Разочарованный
по поводу влажности - вечером капельки воды чувствуются в воздухе, жарко и мокро, сидишь себе в кафе, а пот выступает на лбу, хорошо, что в кафе хоть есть салфетки, а так полотенце мокрое вешаешь днем, оно только к утру высыхает... в Пицунде микроклимат иной, там суше

LAMA

участник
Чего-то озадачили вы меня такой высокой влажностью. У меня у дочки бронхит, всю зиму болела. Я хотела ее подлечить целебным южным воздухом, а тут - опа - влажность.
А где посуше воздух, кроме Пицунды?

Niels, все-таки вместе с ядом надо давать и противоядие.
Гагра действительно очень влажное место. Но это не означает, что если у вас, не дай Бог, проблемы с легкими, то вам путь в Абхазию заказан. Напротив. Абхазия - лучшее место в бывшем Союзе, где долечивали туберкулез.

Легкие надо лечить в Гульрипше:
http://www.apsny.ru/turism/turism.p...ny/www/photogal/content/gulripsh/gulripsh.htm

Правда, санаторная база уничтожена войной. Вот так выглядел знаменитый гульрипшский санаторий:
http://medarticle.moslek.ru/articles/36620.htm

Niels

пугающий
Туберкулез особняком идет.

Вообще, напомню, что Гагра - изначально болотистое место, и только человеческими усилиями как-то приведена в более-менее обитаемую землю. Но природа берет своё. Отдыхать на болотах - это, мягко говоря, своеобразный поступок.

P.S. Я в прошлые посты свои хотел тут приписать, но сдержался.
А сейчас припишу цитату из анекдота: "Гусары - молчать!"

Сверху