Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Спасибо за советы.Права Ведьмочка, все равно сделаю по своему.Но есть еще одна проблема,родственики.Не поймут они меня, не поймут... Не были они в Абхазии.
Есть еще одна мысль-найти работу в Адлере, там с этим попроще и до Апсны рукой подать:boat:

Дженис

второй пилот
можно еще объединиться для эксперимента всем жаждущим ПМЖ - что б каждому все-все не продавать тут, а по немножко скинуться на домик, а через годик делать выводы и принимать окончательное решение :) как раз по-братски получится (ну т.е. по-абхазски)

Дженис

второй пилот
ой, не заметила, на досуге почитаю темку, спасибо, я вообще-то шутила, а тут такое...
Гулечка, коммуна :)

Ага, давайте и мы, жаждующие постоянно жить в Абхазии, организуем свой район.... :))) есть же в других странах русские кварталы ....8)

Orkis

участник
Ведьмочка написал(а):
Fon, а что, неплохо было бы.... хотя наши там и так уже везде мелкими партиями рассредоточились.... :)))))))))
Ты только не забывай держать нас постоянно в курсе твоего переезда...:daisy: А то тут переезжали и как в воду канули.

Рыжая

старожил
Угу, может быть потому что сначала орали "да ну вас, там все легко и просто, вот увидите", а приехали туда и поняли что не все так безоблачно и как-то не захотелось всем рассказывать? надеюсь что не так, а например так все удачно сложилось что не хотят делиться потому что все позавидуют и ринутся так же )))))))))

Orkis написал(а):
Ты только не забывай держать нас постоянно в курсе твоего переезда...:daisy: А то тут переезжали и как в воду канули.
Не волнуйся , буду держать в курсе событий... с чем - с чем, а с интернетом там проблем нет.... на крайний случай при полном отсутствии электричества буду отправлять почтовых голубей с записками.... :crazy_lfy:

Orkis

участник
Ведьмочка написал(а):
Не волнуйся , буду держать в курсе событий... с чем - с чем, а с интернетом там проблем нет.... на крайний случай при полном отсутствии электричества буду отправлять почтовых голубей с записками.... :crazy_lfy:
А эсэмески:cry: ?
Вообще, честно говоря, если бы была возможность на покупку жилья в РА, я бы давно туда перебралась. Снимать при их ЗП не выгодно. А работа там есть, не обязательно в сфере обслуживания.
В этой жизни надо рисковать и будет счастье. Хотя бы не будешь потом мучиться мыслями, что не попыталась даже когда была возможность...
Можно также сидеть сиднем на попе и только роптать на окружающих.
Каждый выбирает сам.

Orkis написал(а):
А эсэмески:cry: ?

Оркис, ну разумеется.... :))))) просто если света не будет очень долго, то только голуби и останутся... ))))))

А насчет переезда ... полностью с тобой согласна... шансы надо использовать... и не бояться перемен.... P.S. С удовольствием сдам тебе комнатку по сходной цене..... 8) :grin:

Orkis

участник
Ведьмочка написал(а):
P.S. С удовольствием сдам тебе комнатку по сходной цене..... 8) :grin:
Дом сначала купи 8)
Потом выложишь фотки в теме Сниму\Сдам..., напишешь граммотное предложение и попрёт народ...
Сама пожалеешь о том, что когда-то предлагала "сходные цены"))))

Очень удивлена...

"Три райских недели в Пицунде...
В восторге...
Край дарованный богом...
20 дней моря Абхазии...
Три недели в раю..."
Это темы - отчеты об отдыхе. Приезжаешь в Абхазию и чувствуешь себя, как в раю. Бросить все и поехать в Абхазию на ПМЖ... Зачем? Стремление ощущать кайф постоянно - вообщем-то понятно, но ведь нереально. Невозможно постоянно испытывать ощущение счастья и блаженства. Тем более что с возрастом понимаешь, что счастье- это просто отсутсвие горя. Эти недели отдыха "райские" потому что их три. Недостаточно? Приезжайте два, три раза в год. Отдыхайте, уезжайте и начинайте скучать... А на след. год опять Абхазия раскроет для Вас свои объятия и подарить новые ощущения близости рая. Как только окажитесь
"местным" жителем, рай превратится в серые будни. Бизнес для россиян практически недоступен (просто не дадут). Чужие традиции начнут "давить", трудно их соблюдать. Сдавать свое жилье отдыхающим - отнимать кусок хлеба у местных жителей - популярности не добавит! Мне нравится чувствовать, что меня там очень ждут, что мне рады. Я бы не поехала в Абхазию на ПМЖ - лучше провести три недели в "раю" и вернуться домой и снова ждать встречи с "раем".

Сверху