Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

kat_art_sys

интересующийся
Большой риск решиться на такие изменения, как переезд, предварительно не увидев страну, не пожив в ней. Но решать Вам.))
Да ладно, я уже не первый раз так переезжаю - Москва, Калуга, Питер... Вот в Питере много раз бывал, и всегда нравилось - да вот только жить там оказалось далеко не так хорошо, как иногда отдыхать. Так что всё одно - пока не поживёшь, не узнаешь.

kat_art_sys, вот Вы мне можете объяснить с какого перепугу у Вас желание переселиться в совершенно незнакомую страну в которой Вы даже не были и не имеети НИКАКОГО представления?
А в чём проблема-то? Я там был, но слишком давно; и мне там очень нравится. А чтоб представление появилось, надо пожить пару месяцев, а лучше полгода; а за 2 недели оно не появится...

RomanYra

новичок
Блин, я очень очень очень хочу переехать жить в Абхазию, но прочитав весь форум все больше понимаю, что предложенные варианты и сложности в оформлении недвижимости не канают. Кому-то конечно удается обойти закон, но только люди не говорят как.
Может стоит подождать когда Президент Абхазии подпишет закон о покупке жилья негражданами Абхазии, но боюсь что тогда цены так сильно взлетят, что возникнет трудность в деньгах. Оч. жаль оч. оч хочется пожить в раю.

kat_art_sys

интересующийся
Самое главное... Республика Абхазия - другое государство.
А какая разница? Если языкового барьера нет, а юридические вопросы с бизнесом и в России, несмотря на наличие гражданства, не так просто порою решать...

ALS

колхозник -
Ну, вот только надо кое что доделать, чтоб иметь доход в 300-500 баксов в месяц не работая, и поеду.
:think: Интересно...

Просто я не в курсе, насколько гражданам России трудно там приходится - всегда было ощущение, что ничего такого страшного нет, да и другие форумчане это подтверждают.
Туризм, и эмигация - это совершенно разные понятия.
Одно дело гость, который везет туда деньги за своё пребывание. Совершенно другое - приезжий, не местный.
И это уже обсуждалось, на данном форуме, не раз.

kat_art_sys

интересующийся
Одно дело гость, который везет деньги за своё пребывание. Совершенно другое - приезжий, не местный.
Я это отлично понимаю. Потому и спросил, какое отношение к славянам у абхазов... Если такое же, как у кабардинцев, к примеру - то что-то нет особого желания туда ехать...

Почитайте эту тему внимательнее, вот человек отпостился, что прочитал и понял что там не сладко, а у Вас наоборот.
Да читаю. Ну а что - Кавказ он и есть Кавказ... В Армавире, например, отношения между людьми действительно очень хорошие (к приезжим первое время насторожено относятся, а дальше - как сам себя поведёшь), а вот в Ставрополе - чуть ли не глотки друг другу рвать готовы. Правда, в Армавире большая часть населения - армяне, а в Ставрополе очень много дагестанцев и чеченов...

Цис

старожил
kat_art_sys, Вы как-то не слышите, что Вам говорят.

какое отношение к славянам у абхазов
в Армавире большая часть населения - армяне, а в Ставрополе очень много дагестанцев и чеченов
Не акцентируйтесь так на национальностях. Не здесь проходит водораздел. Вам же говорят: свой-чужой.
Вы там будите человек приезжий, по-любому не свой.

kat_art_sys

интересующийся
Бабло надо на Родине колбасить и ездить туда отдыхать, если нравится, а лучше везде отдыхать по миру, а с бабками, заработанными в Апсны далеко не уедешь, имхо.
Ну, работать на кого-то не очень хочется, а на себя в Москве ещё менее реально, чем в республиках Кавказа.

Простите, вот я опять не понимаю. Вы же там никогда не были.
Откуда Вы знаете, что там будет востребовано?
Достаточно по интернету пошариться, чтоб понять, что рынок ИТ в Абхазии не развит, к примеру. Но это - лишь один из многочисленных примеров.

Fox

старожил
Вы лучше едьте пока в Армавир или в Краснодар для начала, а потом съездите пару раз в Абхазию, хоть получите представление о предмете своего вожделения. Может и не стоит там селиться вовсе. А может это ваше призвание, поднимать Абхазию :)

kat_art_sys

интересующийся
Я же не говорю: развит-не развит. Я говорю о востребованности товаров и услуг...
Абсолютно необязательно производимые объекты интеллектуального труда продавать в месте их производства :) Все ж говорят, что там нет работы, вопрос в другом - есть ли там желающая работать и развиваться молодёжь?
Потому как в той же Туле и Калуги и работы нет, и молодёжь только семечки лузгает да водку пьянствует...

Вы лучше едьте пока в Армавир или в Краснодар для начала, а потом съездите пару раз в Абхазию, хоть получите представление о предмете своего вожделения. Может и не стоит там селиться вовсе. А может это ваше призвание, поднимать Абхазию
Ну так или иначе, мимо Ставрополя и Армавира я не проеду, и там и там дела есть. Да и потом - в любой момент вернуться можно, благо недалеко, да и жильё в обоих этих городах есть...
Просто не даром же спрашивал: как в Абхазии с ценами, и как - с ценой аренды квартир? Интересно, если сдавать в Ставрополе, то на жизнь в Абхазии хватит?

Fox

старожил
А сколько сейчас стоит сдавать квартиру в Ставрополе?
Если доход стабильный есть, то такой вариант возможен, пожить в Абхазии какое-то время в свое удовольствие несколько месяцев, попытаться устроиться на работу, а если не получится, то к осени вернуться в Ставрополь и начать искать работу уже дома.

Цис

старожил
Абсолютно необязательно производимые объекты интеллектуального труда продавать в месте их производства
Безусловно. Только непонятно тогда почему Вы позиционируете это как идеи бизнеса для Абхазии?
вопрос в другом - есть ли там желающая работать и развиваться молодёжь?
Или намереваетесь выиграть на оплате труда? Это по-моему совершенно напрасно.

А по поводу цен на жилье есть целый раздел на форуме. В том числе и предложения долгосрочной аренды.

хочу жить в Абхазии

Здравствуйте, прошу прощения, за то, что может быть, эта тема когда то поднималась, но у меня несколько вопросов к "местным":

1. Сколько стоит снять жилье эконом, не в сезон, с октября-ноября?
2. Нужно ли оформлять какие либо документы для проживания гражданина РФ на территории РА? Сроки, цены?
3. У нас ребенок 3 года, как у Вас с здравоохранением для иностранцев?
Огромное спасибо, за конструктивные ответы.

1. Сколько стоит снять жилье эконом, не в сезон, с октября-ноября?
2. Нужно ли оформлять какие либо документы для проживания гражданина РФ на территории РА? Сроки, цены?
3. У нас ребенок 3 года, как у Вас с здравоохранением для иностранцев?
1. Где снять? В Гагре? Сухуме? Или в Чебурхинджи Галского района?
Что такое "эконом"? Для меня "эконом" это домик метров на 200, с садиком, да в 200 м от моря. А для вас?
2. Читайте форум - про обязательную страховку. Если вас интересует более длительный срок проживания, то надо будет подумать о получении вида на жительство. Это - через органы внутренних дел, паспортно-визовую службу. Стоит копейки, а вот принятие решения может растянуться на несколько недель (заседание комиссии бывает достаточно редко).
3. Со здравоохранением хорошо. Без оного - плохо. Одинаково для местных и приезжих.

Здравствуйте!

Т. к. есть желание (и уже давнее) переехать, жить и работать в Абхазии (был в республике один раз- в 1986 году), то хотелось бы помощи в виде ответов на вопросы.Сейчас у нас гражданство одной из стран Балтии, но отказываемся от него. Родился и образование получил в России.
В семье специалисты по специальностям: геодезия и картография, тренер, юрист. А также 3- е детей (двое школьников и один еще готовится в школу.
С учетом этой информации нужны советы:
1. В каких населенных пунктах лучше приобрести недвижимость в пределах до 1 млн. руб. Лучше- отдельный дом, в стороне от шума, трасс, домов отдыха, можно ближе к горам, но чтобы у детей была возможность посещать русскую школу).
2. Есть ли фирмы (в Гаграх, Сухум), где нужны землеустроители, специалисты по кадастрам, земельно- правовым отношениям?

3. Можно ли согласно закона открыть свою фирму со статусом спортклуба? Можем работать тренерами (с учетом предстоящей Олимпиады по лыжам, ориентированию).

4. Есть ли в Абхазии понятие "вид на жительство"? Закон о гражданстве Абхазии изучил, но там о "виде на жительство" ничего не сказано.

Пока все вопросы.
Буду признателен за компетентные ответы и предложения.
С днем независимости и уважением, Александр.

Последнее редактирование модератором:
Сверху