Так называемый отдых!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр Валентинович
Абхазы и абхазия будто в совке застыли. С сервисом и мозгами за рупь-двадцать. Вот это верно!!!
Все вливания вольются в карманы местных чинуш.

Александр Валентинович написал(а):
mariram написал(а):
Я тоже надеюсь, что ситуция начнет подтягиваться вслед за денежными вливаниями,
Помоему, с началом этих вливаний ситуация наоборот тока ухудшается... Абхазы и абхазия будто в совке застыли. С сервисом и мозгами за рупь-двадцать.
А уж с Эстонией сравнивать... Бывал я там...
Смешно
Смешно... Особенно про мозги. Так что дальше обсуждать не вижу смысла. Только еще раз прочитайте, что я написала.

Для меня последние мои поездки в Эстонию и Абхазию были самыми душевными какими-то. Сервис сравнивать не имеет смысла, но все же что-то общее есть: я чувствовала, что мне рады.

Будьте искренни хотя бы сами с собою.
Рады вам тока ваши друзья и мама.
А остальные рады вашему кошельку. Тока во всем мире принято это камуфлировать под видимостью сервиса и гостеприимства. И всех все устраивает. Вы им деньги а они вам - услуги.
А тут - взамен - ничего.

А насчет мозгов - пример.
Спросил я у хозяина - "Робик - а почему ты цену поднял за комнату - у тя ж там не евроремонт, а все те же кровати сломанные"
Он подумал и сказал - я в туалете плитку положил и душ починил.
В следующем году стены покрашу - еще на полтинник подниму цену.

Вот и не потешайся после такого.
Тут вообще мозгов копеек на 50

Александр Валентинович... Разве дело в плитке или в кроватях? Все определяется спросом и предложением. И этот год - лучшее тому подтверждение.

Мамы и папы давно нет в живых. Зато у меня появилась крестная мама - именно в Абхазии. Вчера звонила. Еще есть человек, которого считаю своим братом; долгая история. Но я жила в детстве в Абхазии... И знаю, что не все там определяется деньгами. Будет так, скорее всего. И есть уже, наверно, где-то и с кем-то. Но не все и не везде - поверьте.

мне показалось, что есть определенная зависимость - если ты едешь в Абхазию по принципу "вот мои деньги, дайте мой сервис", то таких друзей, как вы пишите, Марина, никогда не найдешь. вы ехали с открытой душой. и Бог вам послал навстречу таких же людей, которые стали вам близки и дороги

я не нашла себе там ни брата, ни крестной. но есть люди, о которых я вспоминаю с теплотой. знаю, что если я приеду туда еще раз, некоторые этому искренне порадуются. и это здорово :)

mariram написал(а):
Александр Валентинович... Разве дело в плитке или в кроватях? Все определяется спросом и предложением. И этот год - лучшее тому подтверждение.

Мамы и папы давно нет в живых. Зато у меня появилась крестная мама - именно в Абхазии. Вчера звонила. Еще есть человек, которого считаю своим братом; долгая история. Но я жила в детстве в Абхазии... И знаю, что не все там определяется деньгами. Будет так, скорее всего. И есть уже, наверно, где-то и с кем-то. Но не все и не везде - поверьте.
Оххх. Уважаемая mariram.
Я извиняюсь жутко - просто тяжело общаться с человеком который не на твоей волне.
Понимайте все пожалуйста так как я говорю.
Я ж не конкретно про Вашу маму и Вашего папу говорю - мир им на небесах.
Я говорю об очевидных и понятных вещах. А в Абхазии как и везде все и везде определяется деньгами. Если вы так не считаете - почитайте эпизод про старушку и вино в моем предыдущем отчете.
А друзья - они везде друзья. В Абхазии или Магадане.
Только в Абхазии, и вообще на Кавказе больше и цветастее об этом принято говорить. Особенно когда ты им нужен или денежка у тебя водится опять жеж. Легче и приятнее произносить тосты за Россию и Родину чем прикрутить лампочку на улице.
Поверьте мне - я два года прослужил рядом с армянами, дагестанцами и абхазами (какимто образом двоих в армию загнали, вроде от суда отмазывали - хотя они говорили - что с ихним то рубиловом бабла с отдыхающих - это еще в Совке было - никто в армию то не ходил).

Александр Васильевич, вы в другой теме, с вашим отзывом, писали даже, что в следующий раз хотите поехать большей компанией, чтобы можно было "вариться в собственном кругу". т.е. еще больше дистанцируетесь от местных. а значит, у вас будет еще меньше шансов понять Марину.

Татьяна Стру написал(а):
я не нашла себе там ни брата, ни крестной. но есть люди, о которых я вспоминаю с теплотой. знаю, что если я приеду туда еще раз, некоторые этому искренне порадуются. и это здорово :)
Уважаемые девушки.
Давайте прикроем нашу никому не нужную дискусиию.
Я ехал в Абхазию НЕ искать себе брата, сестру и крестную. Я ехал туда отдыхать. И поверьте - я не избалован Канарами и Карловыми Варами.
Просто я привел Вам факты, которые показывают изнанку двух конкретных поездок в "Страну Души".
Кстати - вы поднимались на первую смотровую на Мамзышке???
Видели там фотографа с буркой, соколом и пулеметом?
Так вот - этот дружелюбный абхаз сразу стал недружелюбным и разогнал детей, когда понял, что детки хотят потрогать макет пулемета и поглядеть на живого сокола, но фоткаться около них за 200 рублей никто не хочет. А еще он пытался взять денег за стоянку машины около смотровой и за проход туда.
Так что мы наверное о разном.

T34

Раритетный
mariram написал(а):
я жила в детстве в Абхазии... И знаю, что не все там определяется деньгами.
В совсем еще недалекие времена во всем СССР деньгами определялось не все.
Сегодня в Абхазии, как и везде на территории бывшего СССР, основа отношений - бабло. Не деньги, как у наших цивилизованных соседей в "старой" Европе - а именно бабло, как у пиндосов.
В Абхазии это усугублется еще и тем, что бабло хлынуло:

1. В одночасье;
2. Частным порядком, то есть безучетно;
3. В руки людей, которые сильно одичали за время блокады.

Причем диких сегодня в Абхазии становится все больше - именно благодаря баблу.

Именно об этом речь :-(
Вернуться же в Абхазии к тем романтическим отношениям между людьми, когда не все решали деньги, можно только одним путем: прививать абхазам цивилизованное отношение к деньгам. То есть научиться "строить" тех из них, кто не хочет отрабатывать заплаченные им деньги. Если надо - безжалостно драть три шкуры.
Потом их внуки нам спасибо скажут. :)

Вы два года прослужили, а я там жила (и потом ездила еще к родственникам). Но дело не в этом даже.
Я тоже сказала, что мне их забота, внимание и поддержка после аварии гораздо дороже всех тостов, что я услышала в свой адрес; я понимаю, что "восток" - дело тонкое;-)
Я - материалистка; еще какая: ) Но при этом - женщина... Наверно, мы умеем чувствовать искренность и фальшь чуточку по-другому.

А вообще мне практически везде бывает хорошо в путешествиях... Может быть, когда ездила с маленькими детьми, была более придирчивой к сервису, питанию и т.д. Сейчас это несущественно.

Татьяна Стру написал(а):
Александр Васильевич, вы в другой теме, с вашим отзывом, писали даже, что в следующий раз хотите поехать большей компанией, чтобы можно было "вариться в собственном кругу". т.е. еще больше дистанцируетесь от местных. а значит, у вас будет еще меньше шансов понять Марину.
Так я не хочу ее понимать - у нас разные языки.
Компания мне нужна - чтоб не зависеть от гадких кафешек ихних, где только "Чеееееерние гляза" и протухшее мясо... Готовиить знаете ли удобнее компанией и веселее.
И чтоб на экскурсии ходить своей кампанией. И чувствовать себя увереннее - если что.
И развлечения себе самим придумывать ввиду полного их отсутствия на месте.
Я к местным в друзья не набиваюсь.
Вы хоть разговаривали с абхазами - что с гор спустились и заняли дома грузин убежавшись - зачем они это сделали????
Чтоб жить за счет отдыхающих, а не выращивать мандарины и пахать.
А я - там - отдыхающий, а не сват и не крестник.
И я просто отдыхаю и высказываю свое мнение. Когда их накопится критическая величина - я туда просто перестану ездить. И все.
И забуду о стране души как забыл о Крыме и Одессе, хотя ездил туда раньше.
Тока не надо говорить о том, что Абхазия сама обо мне и не вспомнит. Это банально. Вы ж сами в душе понимаете - что я прав.

T34, не соглашусь: ) Но и спорить сил нет: ) Бум считать, что мне повезло: )

Александр Валентинович, была я на Канарах. Если опишу, как мы оттуда возвращались - прослезитесь: ) Вообще пример достаточной цивилизации, сервиса и... скуки. Только в деревеньках классно. Я бы там хотела пожить... но на пенсии: ) Цветочки сажать - круглый год лето: )

mariram написал(а):
Вы два года прослужили, а я там жила (и потом ездила еще к родственникам).
Господи - женщина, девушка, дорогая Вы моя.
РОДСТВЕННИКИ ОНИ ВЕЗДЕ РОДСТВЕНИКИ.
Я ж не предлагаю вам ехать к моим бабушке и дедушке под Калугу за яблоками.
Мне то - внучку они их отсыпят и всем моим, приехавшим со мной друзьям, еще спать уложат и пирогами накормят. Но я по такому случаю Вас туда не зову. Поскольку они конечно хорошие и для меня святые люди - но Вам - могут и отсыпать яблочек, а могут и погнать.
Так что не путайте поездки на отдых и к родне и друзьям.
Как же трудно понимать аргументы женского ума.

T34

Раритетный
mariram написал(а):
T34, не соглашусь: ) Но и спорить сил нет: ) Бум считать, что мне повезло: )
Я думаю, что возможность соглашаться или не соглашаться со мной в этих вопросах у Вас появится года через два. При том. что Вы сможете ездить в Абхазию по два раза в год. Тогда Вы сможете увидеть динамику и вынести о ней объективное суждение.
А за одну поездку после столь долгого перерыва, как ни крути, динамики не увидать :)

T34, чесслово, мне будет там здорово всегда. Если не ограбят и т.д. и т.п. Боюсь, что и в этом случае подвернуться люди, которые меня спасут, и я воспылаю еще большей любовью к Абхазии: )
Мне не нравятся штампы про то, что Абхазия - Страна души... Просто именно мне она - по душе. Я все это знаю, это все мое... И понимаю, что нормальным людям там, наверно, сложно... А мне - легко.

Да нет моих родственников давно там - о чем Вы, Александр Валентинович? Я же не к ним ездила. Вы написали про службу в армии - я ответила, что тоже как бы слегка знаю эту страну и народ.
17 лет там не была.

Динамику я увидал....
Только негативную к сожалению.
А то, что в закрытом топике вы пишите про блокаду...
Так парирую совершенно неожиданно.
Знаете - я год назад был в Рыбнице - это Приднестровье.
Война - похлеще Абхазской была. Блокада - так там вообще реальная - с Россией она не граничит.
Ну так там -в селе - нищета - денег нету, натуральный обмен - но все сытые, в хороших домах (глиняных) и не особо плачутся.
В городах - магазины открываются, хорошей зарплатой называется 50-100 долларов, я сам с ментом разговаривал. работающем по ночам охранником в магазине за 60 долларов.
И знаете, что меня удивило в нищей республике?
Когда я вышел утром на балкон гостинницы - по причине нищеты там не было горячей воды и жило пять человек - так вот - вышел я на солнышко на рассвете поглядеть - глядь - люди идут, из бочки мостовую поливают, метут метлами и в мешки собирают. Это я вам про разруху говорю.
А между тем - повторюсь - в селах все сытые и гладкие ходят.
А вы пишете про блокаду и все такое.... Простопривыкли люди одними мандаринами - которые растут барыжить и на туристах наживаться. А чтоб не голодать - так руки для этого даны.
Вот такие соображения.

T34

Раритетный
Александр Валентинович написал(а):
Динамику я увидал....
Только негативную к сожалению.
А то, что в закрытом топике вы пишите про блокаду...
Так парирую совершенно неожиданно.
Знаете - я год назад был в Рыбнице - это Приднестровье.
Война - похлеще Абхазской была. Блокада - так там вообще реальная - с Россией она не граничит.
Ну так там -в селе - нищета - денег нету, натуральный обмен - но все сытые, в хороших домах (глиняных) и не особо плачутся. ...
Вы раньше были в Приднестровье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху