Три недели назад вернулся из Абхазии

eea

интересующийся
Лёля написал(а):
Благодарю за исчерпывающие ответы,жду недождусь 23 июня.
мысли свои о достатке остальных участников форума можно оставить при себе

Последнее редактирование модератором:

Igor S

участник
eea написал(а):
Когда я маме показывал фотки - она ужаснулась до чего довели Абхазия.
Может и нам покажете? Интересно посмотреть , что Вы там такого "ужасного" наснимали. И действительно, зайдите сюда, посмотрите , что другие видят в Абхазии.

Игорь... ну вобщето там есть чего поснимать, чтобы поужаснуть когоньть :) Мне нравится фоткать как красоты, так и послевоенные здания... Возможно, это немного грустно, но для меня это неотъемлимая часть Абхазии. Я в ней никогда не была до войны, первый раз приехала летом 1994. И сейчас вобщемто мне не с чем сравнивать, я ее такую полюбила, с разрушенными зданиями и мертвыми подъемными кабинками в Гагре и еще многим и многим, чего еще наверное не скоро отреставрируют...

Лёля

участник
eea написал(а):
мысли свои о достатке остальных участников форума можно оставить при себе
Какие мысли и о какм достатке идёт речь, помоему поблагодарить за помощ это не мысли о Вашем достатке!!!Кстати,особенно хочу сказать спасибо Ольге Грицаенко за консультацию, я определилась и взяла билеты на23 июня.Так что скоро увижу всё о чём пока только читала и сама смогу поделится своими впечатлениями.

eea

интересующийся
Кудеяр написал(а):
Спать, кушать и ходить в кино я могу и дома.
это был ответ девушке считающей что для меня идеальный отдых это ол инклюсив :). Вы не внимательно читали ветку.

Вобщем спасибо за ваши ответы. К сожалению все они были одинаковыми :) Разрушенные здания, отсутствие сервиса, странности местного населения - для отвечавших компенсируют низкие цены и красоты природы. Причем о том что это недорогой отдых писали несколько раз :) Уверен что все кто отвечал с большим удовольствие ездили бы в тот же Таиланд... но по ряду причин (которые всем понятны) выбирают Абхазию.

Mirand

участник
А вот и не правда ваша! Летают, и ещё как летают в другие страны, а в Абхазию всё равно возвращаются. Не надо обобщать. А недостатки есть везде. Идеальго только в раю, и то, двое всё-таки сбежали из него:wink:

eea

интересующийся
Mirand написал(а):
А вот и не правда ваша! Летают, и ещё как летают в другие страны, а в Абхазию всё равно возвращаются. Не надо обобщать. А недостатки есть везде. Идеальго только в раю, и то, двое всё-таки сбежали из него:wink:
Убедил. Просто я больной этой Абхазией ходил месяц. Все о ней читал и смотрел. Знакомым все уши прожужжал. Многие у нас в Запорожье особенно из молодежи и не знают что это за страна и что там интересного. И вот съездил. И как то толи я большего ждал, толи ещё что то. Но я был разочарован... Скорее всего от того что ждал чего то необыкновенного... В Крыму я бываю каждый год - так вот почему то с Крымом больших отличий не нашел :(

S.L.W.

участник
Не совсем в тему,ну да ладно - мои друзья из Ростова,обеспеченные люди,позволяющие себе 3-4 раза за год путешествовать по Европе и не только - обязательно приезжают к нам нам на базу в горы,условия там прямо скажем и на пол звезды не тянет!! Не говоря уже о ресепшен и кондишен - электричество от дизельной эл.станции и заметьте,не круглосуточно!!! Зато горный воздух и красоты местной природы с лихвой компенсируют эти неудобства - так и Абхазия,она разная,для каждого она своя!! В той же Гагре прошлой осенью мы жили в новой частной гостиннице-всего 8 номеров,но зато каких! Так что правильно сказали: надо искать по внимательнее и вы найдете желаемое "..ищите,да обрящите.."и еще по поводу питания,ну не знаю - за 4 года ни разу не было проблем - всегда находили и места и время просто покушать или просто посидеть на веранде у моря за бутылочкой Апсны!!!! Желаю всем ОПРЕДЕЛИВШИМСЯ удачного во всех отношениях отдыха!!!

BlackKnight

старожил
eea написал(а):
Уверен что все кто отвечал с большим удовольствие ездили бы в тот же Таиланд... но по ряду причин (которые всем понятны) выбирают Абхазию.
Ну давайте начнем мерится, благосостоянием! Глупо. Но многое говорит о человеке...

И как-то уже не хочется объяснять на пальцах, что в любой стране отдых может быть разным.
Я вот знаю где в Абхазии можно отыдхать в номере с кондиционером, где вкусно питаться (и таких мест много), в какие красивые места можно поехать.
А насчет безопасности, сказать что Абхазия это самое безопасное место на планете - нельзя, но если смотреть Россию, и в особенносит южные регионы, то Абхазия одно из самых безопасных мест.

И насчет того что хорошо бы поменьше туристов. Я ведь не работаю на правительство Абхазии или муниципальные сулжбы городов, или там босов гостиничного бизнеса. Я не могу повлиять(по крайней мере значительно) на улучшение работы комунальных служб, милиции, руководителей напритмер курорта Пицунда. Но при этом понимаю, что службы эти не справляются с увеличившимся потоком туристов. Кроме того поток туристов, равращает местных жителей. По этому мне как просто лично отдыхающему в Абхазии при существующем порядке вещей не выгоден тако массовый поток туристов в Абхазию.

Эгоизм? безусловно!

p.s. Но при этом, я никогда не отказываюсь рассказывать об абхазии, делиться опытом и адресами. Но это не мешает мне считать большой поток туристов - злом для себя лично.

А вот насчет того что плохо что много народу ездит - это минус тому кто так написал и так думает. В любом курортном центре туристам всегда рады и много их не бывает.
Очень долгое время мы с семьей ездим на Черноморское побережье. Я могу рассказать, что в Сочи в районе морвокзала в дорогом ресторанчике нам сначала принесли чай, потом шашлык, потом солянку, а про часть заказа забыли. В Кабардинке (Геленджик) мы минут 50 просто ждали когда нам на стол принесут меню и на мою просьбу: "Вы бы нам меню принесли, нам бы веселее было, хоть чем-нибудь занялись" официантка ответила "вы пришли в ресторан, че вам делать, сидите, отдыхайте." Таких моментов очень много, и везде.И мы искали другие места, и находили их. Хотя и Сочи, и Геленджик это конечно курортные места, и нас конечно же там "Ждали". Но негативными моментами эти города не заканчиваются.

S.L.W.

участник
Раз зашел разговор о безопасности,то во вногих городах России порой на много опаснее чем в Абхазии, тут Таиланд упоминали-ну и прочие туристические "мекки"- не известно еще,какую болячку можете там подцепить или еще хуже: цунами либо очередной комикадзе сведет счеты с жизнью именно в вашем отеле или около,не дай бог!!!

eea написал(а):
Я в августе отдыхал в Приморске на Азовском море. Это Запорожская область. Над вторым этажом корпуса деревянная надстроечка старенькая - в ней комнатки по две кроватки и шифонер. Туалет и душ в конце вернады на которую выходят двери из комнат. Достаточно сташненькие и туалет и душ. Кормили неплохо по меркам столовой. Море было теплющее +27. Спали, кушали и ходили вечером в кино. Понравилось безумно.
Не знаю как вы в Гаграх не нашли деревянные корпуса, а искали хорошие номера с кондиционером (кстати, мы жили с 29 апреля по 07 мая в номере со сплит-системой, очень даже неплохом). А море, если вы приедите в августе в Абхазию тоже будет теплющее.

eea

интересующийся
А кто нидь был в Турции или Египте?

Чем там хуже отдыхать чем в Абхазии? Я вот хочу попробовать этим летом в Турцию мотнуться. Буду бултыхаться в телой водичке, объедаться всякими вкусностями и лазить по ухоженному отелю. А вот природа наверно там похуже чем в Апснах???

S.L.W.

участник
Все познается в сравнении,и у вас появится реальная возможность проверить этот постулат на себе!!

BlackKnight

старожил
eea написал(а):
Чем там хуже отдыхать чем в Абхазии? Я вот хочу попробовать этим летом в Турцию мотнуться. Буду бултыхаться в телой водичке, объедаться всякими вкусностями и лазить по ухоженному отелю. А вот природа наверно там похуже чем в Апснах???
Эх не знаю, у меня к Турции какое-то стойкая, не объяснимая не любовь.
Если совмещать пляжный отдых с природой. То мне понравился Кипр. Жаришся на солнышке, потом берешь машину и уезжаешь в горы, в Тродос, когда поднимаешся выше 1000 метров, становится похоже на Абхазию. Если бы еще не праворульные автомобили....

Глаша

старожил
eea,
были в Египте, не один раз, но никуда так не тянет, как в Абхазию...
Обычно вариантов два, либо в Абхазии всё не нравится, и появляются отзывы , подобные Вашему. Либо просто, не успев приехать оттуда, ждешь с нетерпением следующей поездки.
А что касается доходов, и невозможности отдохнуть где-то еще..
тут Вы очень сильно ошибаетесь. Очень многие из форумчан объездили не одну страну.

eea

интересующийся
Глаша написал(а):
eea,
были в Египте, не один раз, но никуда так не тянет, как в Абхазию...
Обычно вариантов два, либо в Абхазии всё не нравится, и появляются отзывы , подобные Вашему. Либо просто, не успев приехать оттуда, ждешь с нетерпением следующей поездки.
А что касается доходов, и невозможности отдохнуть где-то еще..
тут Вы очень сильно ошибаетесь. Очень многие из форумчан объездили не одну страну.
Мне искренне жаль что я не нашел ничего необыкновенно красивого в Абхазии:cry:

Сверху