Три месяца не заходил на форум, тут такие трагические события. Все та же история, которая ещё на некоторое время напомнит всем, что нельзя разделяться и оставлять одного
а ещё прогнозом погоды надо уметь пользоваться, не понимаю как так всё планируется, все метео-модели давно уже успешно предсказывают все циклоны на 5 дней вперед. На Эльбрусе вот схожая сейчас ситуация трагическая.
Есть одно существенное замечание. Я был в этих местах. Путь от Герванты до слияния Лыкамы с Гумистой у нас занял два дня летом, в хорошую погоду. Спуск с ур Лукубицка на вост. Гумисту это мой страшный сон, мб чудом тогда группа уцелела, руковод конечно дебил был, группа тогда рассыпалась на очень крутом лесном склоне, тоже уже думали вызывать МЧС. Но всем повезло не свалиться в каньон, а мой костерище всех собрал в кучу до темноты. В общем, роковое местечко, я ещё тогда подумал, что в данном месте не хотел бы никогда оказаться вновь.
Мое мнение: поиски охватили обширный район. Но как мне кажется 80% времени и ресурса надо было кинуть на прочесывание каньона вниз по Гумисте. Там, как я понял, все столкнулись со сложностями абхазских кущ и реоьефа, но прошли один раз только МЧС до реки Ахата, проверив только визуально по полосе осмотра. Явно мало.
Эх сиди себе Владимир на стрелке рек, голодай, топи костерок, терпи! Но он совершил ошибку, чудак человек мог сделать любой неосторожный шаг.
К сожалению именно этот дремучий и коварный уголок Гумисты поглотил ещё одного человека с концами.
Впечатлило кстати, что группа оставшихся в живых пробилась старой тропой через Чха, тоже ведь могли "увязнуть"