Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

  • Комментарии автора нужны

    Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

    Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
#82
А мы в этот день ленились - набережную прошли, решили сделать второй завтрак в "Рице", идти в лом, пошли на остановку, там нас автобус подобрал, который по городу. Цену не знаю, дала сотку, получила сдачу.

"Рица" еще с прошлого года переменилась. Стала красивой и... чужой, не абхазской. Хорошее кафе с очень вкусной кухней. Но теми же официантками, а некоторые новые. И вот официантки резонируют облику кафе. Если в "Панораме" в Афоне они все-таки вышколены, то тут впечатление: кафе высший сорт, а персонал на троечку. Хотя ничего плохого не было, все вежливо-культурно, но - на троечку.

А ни "Айнара", ни ""Абхазии", во всяком случае, от Афона и до Гагры нет, потому в Рице нам предложили "Араш". Неведомый коньяк, но по вкусу можно его поставить после "Абхазии", все остальное, что предлагали в кафе из коньяков, на уровне домашнего с всякими отдушками.

И, блин, что-то я в этот раз забывала фоткать блюда. Вспоминала уже, когда или непрезентабельно, или когда уже кусок отъеден.

Вот в данном случае красивую горку уже перепачкала соусом.



И да, в "Рице" сейчас недешево, но очень вкусно. Это большой плюс. Потому что раньше я там брала определенные проверенные блюда, найденные методом проб и ошибок, а сейчас наоборот, хочется попробовать все.

Кто если там был, то вот этот зал это тот, что раньше был закрытый, от входа шел.



А это то, что раньше было открытой верандой. Теперь все застеклили, с берега не задувает и ... как-то скучно. помню, как нас с Таней тогда грозищей залило в "Рице", ух!. Не будет больше этого...



Опять бывшая открытая веранда (мы в этом зале и сидели), вдалеке проход в туалет (опять рассказываю для тех, кто помнит старую многолетнюю "Рицу) -
 

Ю.С.

корифей
#83
А мы, повторозавтракав, или пообедав, идем дальше вдоль берега. И местами мысль, глядя на фотки: а это точно Гагра?









А поскольку отдых у нас был в этот раз тюлений, и наконец-то сформировался хоть какой-то план, то мы опять решили не идти пешком ах от "Рицы" и доехать до "Абааты" на маршрутке.
 

Ю.С.

корифей
#84
Почему-то вылетело из головы пойти в Комсомольский парк... Обычно с него начинаем, мне там почему-то нравится. А пошли сразу на пирс.

"Абаата" совместила и лето, и осень в своем наряде.





Ну и обязательно классическое фото на Жоэкварское ущелье.



А вот в парке было уже заманчиво красиво.

 

Ю.С.

корифей
#85






Ух, как я обожаю гагрское моря с края пирса!



А вот "Кавказ" заинтриговал, еще когда ехала в Афон с границы. Обратила внимание, что там вроде как сделали мансардный этаж и вообще отремонтировали, что ли. Но из автобуса много не успела рассмотреть, еще подумала, что в Гагре будем, надо будет туда сходить посмотреть. И забыла...
Никто не знает, что там происходит?

 

Ю.С.

корифей
#86






А вот тут мы залипли. Когда подошли к краю пирса, волна через эти дырки жахала выше пирса. Потому стали ловить момент. Я наснимала кучу фоток и видео, но такой эффект больше не повторился(((

 

Ю.С.

корифей
#88


С пирса пошли в парк. Набережную там еще сделали в мае прошлого года, правда не до конца, только до колоннады, я по ней уже ходила. Но я больше люблю гулять по дорожке в глубине парка, где платановая аллея, там интереснее. Но мы помнили, какой перерытый парк там был год назад. И тут видим!



От это да! Не прошло и трех лет как дорожку сделали. Да еще какую! По краям лавочки, качели-лавочки, фонари новые, все так еще ново и красиво. Так что в парке осталась одна вечная проблема - туалеты...



 

Ю.С.

корифей
#94
Сто лет не ходила по парку в нормальном его состоянии, года два точно, потому очень приятны были изменения.
Вообще я не очень приветствую все эти одинаковые обновления городского пространства во всех населенных пунктах, причем, везде практически одинаково, но, видимо, так устала от перерытого парка, что все очень нравилось. Хотя эти самые дорожки, усыпанные мелкими камешками, тут испокон веков. т.е., еще с советских времен помню.
Оно, конечно, приближено к природе, но все-таки хочется по дорожкам и в приличной обуви ходить, а не только в тапочках.

Потому - нравилось.







Ну где такое можно увидеть - такая обычная осень и --------- пальма!



 

Ю.С.

корифей
#95
О! Какая-то новая хрень на том берегу возникла.



"Писающий мальчик" с другого ракурса.



А вот и хрень поближе. Видимо, что-то в сезон продавали. Судя по форме хрени, вино, а может, и , типа, домашнее. Кич, конечно, но это лучше, чем "ай лав гагра". (Представляю, как там жарко было тому, кто продавал... душегубка).







 

Ю.С.

корифей
#96
Даже не буду загадывать викторину "Угадай место". Кто мои отчеты читал, уже до зубовного скрежета знает этот фонарь:LOL:.

Да, мы пришли в кафе "У моря". И все сложилось - Марина работает, все замечательно, но... ни "Айнара", ни "Абхазии". (А помню, в дождливом сентябре 2013-го, когда в Абхазии не было Айнара, я нашла его только здесь и с собой мне продали бутылку почти по магазинной цене).

Заказали Марине кофе и какой-то напиток, типа коньяк (предварительно понюхав и лизнув), плюс я поесть, и ускакали на любимое место, на веранду. И время остановилось. Впрочем, как всегда здесь.







Вот моя солянка, вот мой дом... ой, это не про то))



Хочу еще раз для тех, кто думает, что что очень крутое место и ожидает от него чего-то сногсшибательного.

Обычное кафе, очень простенькое. В сезон не знаю, почти не была, если не считать сентябрей 2008 - 2011 годов. Клеенки на столах начали стелить (для кого-то это сразу - бежать отсюда), раньше были просто деревянные столешницы. Еда. Беру всегда определенные блюда, но, поскольку бываю сейчас в несезон, то выбор ограничен, но он меня вполне устраивает. Лично я в январе, марте, мае, сентябре, ноябре беру только хинкали и солянку, плюс салат огурцы-помидоры. Раньше брала форель и шашлыки, тоже вкусно. А, харчо брала, супер, но я его не особо. Всякие салаты и прочие блюда брала очень давно, в сентябрях вышеозвученных лет, когда-то вкусно, когда-то не очень. Но не еда там главное, а что-то другое, аура, причем своя. Кто-то ее ловит, кто-то нет. Но тот, кто поймал, будет ходить туда всегда. Я лично, как попала в январе 2006 года, потом обязательно иду туда, но - только на веранде сидеть, в любое время года. И сидеть могу там часами.

Потому, если кто-то, начитавшись моих отчетов, идет туда в ожидании сказки, суперкухни, суперобслуживания - не стоит. Есть места покруче.

И естественное явление кота народу:



И, конечно, кот (или это она) голодным не остался.


 

Ю.С.

корифей
#97
Домой ехали с комфортом, мимо знакомый проезжал, подбросил по пути. А поскольку я была на переднем сиденье, лобовое стекло чистое, небо красивое, то немного порезвилась, поснимала попутные пейзажи.









 

Ю.С.

корифей
#99
А сейчас эти пушистики (лиственницы? пихты?) вообще краснючие. Но две недели назад были еще зеленоватые.







Ну и понятно , что клены в Гудауте не могли быть оставлены без внимания.



В номере встретила очередное постзакатье.

 
Сверху