Даже не буду загадывать викторину "Угадай место". Кто мои отчеты читал, уже до зубовного скрежета знает этот фонарь

.
Да, мы пришли в кафе "У моря". И все сложилось - Марина работает, все замечательно, но... ни "Айнара", ни "Абхазии". (А помню, в дождливом сентябре 2013-го, когда в Абхазии не было Айнара, я нашла его только здесь и с собой мне продали бутылку почти по магазинной цене).
Заказали Марине кофе и какой-то напиток, типа коньяк (предварительно понюхав и лизнув), плюс я поесть, и ускакали на любимое место, на веранду. И время остановилось. Впрочем, как всегда здесь.
Вот моя солянка, вот мой дом... ой, это не про то))
Хочу еще раз для тех, кто думает, что что очень крутое место и ожидает от него чего-то сногсшибательного.
Обычное кафе, очень простенькое. В сезон не знаю, почти не была, если не считать сентябрей 2008 - 2011 годов. Клеенки на столах начали стелить (для кого-то это сразу - бежать отсюда), раньше были просто деревянные столешницы. Еда. Беру всегда определенные блюда, но, поскольку бываю сейчас в несезон, то выбор ограничен, но он меня вполне устраивает. Лично я в январе, марте, мае, сентябре, ноябре беру только хинкали и солянку, плюс салат огурцы-помидоры. Раньше брала форель и шашлыки, тоже вкусно. А, харчо брала, супер, но я его не особо. Всякие салаты и прочие блюда брала очень давно, в сентябрях вышеозвученных лет, когда-то вкусно, когда-то не очень. Но не еда там главное, а что-то другое, аура, причем своя. Кто-то ее ловит, кто-то нет. Но тот, кто поймал, будет ходить туда всегда. Я лично, как попала в январе 2006 года, потом обязательно иду туда, но - только на веранде сидеть, в любое время года. И сидеть могу там часами.
Потому, если кто-то, начитавшись моих отчетов, идет туда в ожидании сказки, суперкухни, суперобслуживания - не стоит. Есть места покруче.
И естественное явление кота народу:
И, конечно, кот (или это она) голодным не остался.