Вот моя деревня... Возвращение, ноябрь 2022

Комментарии автора к отчету нужны ? Или достаточно фото?

• Комментарии автора нужны

Голосов: 20 100.0%
  • Достаточно фото

Голосов: 0 0.0%
  • Все равно

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Ю.С.

корифей
Этот плющ в S.V.K. весь отпуск соблазнял меня его сфоткать, наконец-то сподобилась.

А мы в Пицунду! Хотелось туда в солнечную погоду, чтобы море было синим или зеленым, но на все солнечных дней не хватило, а уж раз собрались, то едем.

До Пицундского поворота доехали на маршрутке, там ждали недолго, тоже подошло что-то типа маршрутки, во всяком случае, табличка "Пицунда" на лобовом стекле была, а людей внутри не было. Кстати, сколько раз ни ездила, никогда на повороте долго не ждала, всегда подъезжал либо автобус, либо маршрутка, или таксист какой, или просто подвозили по пути.

Доехали за 100руб по договоренности. Договоренность была достигнута так. Я даю ему 100р., он в ответ: "А может, 200?", я - "А может, 150?", он: "Ладно, давайте 100, мне на удачу".

Когда прибыли в Пицунду, света уже не было...

Как обычно, чтобы не платить за вход, пошли к морю через Кипариску. В очередной раз, идя по пустой Кипариске, представили, что там творится в сезон, а еще, чем там народ дышит, шашлыки же жарят к каждом кафе. Я вообще запах дыма не выношу, ни костра, ни курева, потому тем более не хотела бы там отдыхать летом.

На берегу хорошо - пусто.

О! Хорошее место, сядем здесь - надо же позавтракать.

Ю.С.

корифей
Вино, кстати, рекомендую, очень достойное.

Сидим, наблюдаем, налево-направо-прямо. Вот народ с самокатом по пляжу гуляет. Очень правильное решение, самокат для пляжа лучший вид передвижения.

Ю.С.

корифей
Ну вот мы и догуляли до ОПК.

Каждый раз в этой скульптуре обнаруживаю что-то новое. В этот раз волнистая рука разногрудой Медеи...

И тут меня захватил в плен плющ и я уже не могла остановиться.

Ю.С.

корифей

А плющ при ближайшем рассмотрении оказался совсем даже не родственником афонского, другие листочки.

И захватил он не только меня, но и прилегающую территорию со всеми соснами. Оно, конечно, красиво, но как-то страшновато - как быстро он распространился.

Ю.С.

корифей
Юль, это не плющ совсем не плющ.
Свет, я в ботанике не разбираюсь, для меня все, что ползет - плющ, все, что с иголками - елка.
Но если верить картинкам в интернете, то, судя по листьям, в Пицунде девичий виноград, а в Афоне на даче Сталина и на Белой даче плющ.

Ю.С.

корифей
Наверное, я больше не буду свои комментарии писать, просто фото выкладывать, так безопаснее, а все не то что-то пишу.

Не, а я согласен с Ю.С., красненькие, розовые или разноцветные кубики наряднее выглядели бы на зелёном фоне ;))))

Jun

старожил
Около зелёных кубов летом стоит зелёный шатёр сап-серфероф. Из далека кубы лучше видно...
Они такие зелёные второй год уже
Забетонированная площадка - это от батута. Акула там по моему стояла.

Дальше я воочию увидела страсть, которую возводят на пляже ОПК. Не место ему там, ох не место. Вот эта конструкция у меня вообще не вызывает желания на ней прокатиться в будущем.

фотки с ОПК в плюще немного постапокалипсисом отдают.... жутковато в моменте

Все, Гагрой на этот отпуск насладилась, до новых встреч. Пора возвращаться в Афон.

Успела как раз к закату.

поймала себя на том, что есть нечто мазохистское читать отчет с такими картинками когда за окном -22... Но опять же такие картинки мысленно приближают к отпуску и морю...

поймала себя на том, что есть нечто мазохистское читать отчет с такими картинками когда за окном -22... Но опять же такие картинки мысленно приближают к отпуску и морю...
Ой да))) аналогичные мысли. За окном, хоть и не -22, а всего лишь -6/-10, и снег. А в отчёте люди купаются))))
И когда Ю.С. отдыхала, у нас уже зимнюю одежду начали одевать!
И да, такие отчеты приближают нас к заветному отпуску))), нам есть к чему стремиться))))

Сверху