И наша, грифоновская, киса.
И вот звонит Лика - заболела... Голоса вообще нет, температура и прочая хрень... Облом.
Ну все равно, не дома же сидеть. Решили ехать в Сухум. Особо не хотелось, но ладно, по набережной погулять, в кафешку сходить...
Идем на трассу, собрались переходить дорогу, Оля: " Ты хочешь в Сухум?" - "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!" - "А может все-таки в этно-парк? Дождя нет, хоть и хмуро, все равно собирались". А и поехали, хочется же.
Ждем маршрутку, останавливается машина, молодой парень с женщиной, по виду и потом по общению, вроде мама: "Куда?" - "Ну там...чуть подальше пацхи на Черной речке, где точно, не знаем, но как увидим, покажем". Тоже вроде, за 500руб. назвал цену, в общем, практически по цене маршрутки.
Проезжаем Черную речку и тут как рухнул ливень! Стеной! А тут и ворота этно-парка. А как выходить... я с зонтом, Оля без. Волитель молодец, подвез нас прямо под крышу над воротами Этно-двора.
Воооон там чуть левее по центру кадра это место (крыша над воротами). А совсем слева почти по центру это въезд с трассы.
Вышли, стоим, шаг вправо, шаг влево - потоп. И тут к нам бежит парень в дождевике из будки, которая на входе у ворот стоит и называется "Касса". Говорит, кто-нибудь одна с зонтом пойдемте за билетами, а вторая пусть тут стоит, а потом пойдете вот туда в дом, экскурсовод вас будет ждать. Я пошла с ним, дал билеты, потом снимает свой дождевик: "Подруге дайте, как же она под дождем будет".
Пошли через двор к дому. Там нас ждала экскурсовод Кристина. Скажу кратко: очень интересная экскурсия, вроде бы давно знакомые предметы оказываются новыми. Узнали много интересного. Ну и когда экскурсия для двоих, намного интереснее и подробнее, убеждаюсь в этом не раз. А еще там можно трогать все предметы. Я на всех музыкальных инструментах струны подергала, всю одежду перещупала, люльки покачала, в общем, приобщилась.