7 ноября
Ну вот и первая, она же единственная, экскурсия - на Рицу!
Рица в каждой поездке обязательна к посещению, потому что люблю ее безмерно, именно несезонную.
Что там делать и смотреть летом, среди толп народа и толп катамаранов, представляю смутно. Не, ну в первые посещения Абхазии, конечно, ездила туда в августе, но те толпы по сравнению с нынешними несравнимы.
А в этом году еще перед поездкой заявила - на Рицу не поеду, потому что жаба душит - 700руб. отдавать за ни за что. Тупо, чтобы через шлагбаум проехать.
Но чем дольше была в Абхазии, а тем более, зная, какое разноцветье там ожидает, я потихоньку смирилась с этой данью, тем более, что на восток не хотелось, максимум на Мамзышху. Но проблема ноября - не набирается группа у наших постоянных проводников. Я уже думала, не купить ли поездку на тумбе, но как представлю - пустая потеря времени со всеми этими дегустациями...
Оля еще до моего приезда закинула Баке удочку на тему Рицы, но у того не было людей. (Хотя было время года четыре назад , он меня и одну возил до Ауадхары, но тогда и небо было голубее, и деревья зеленее, вернее, желтее, так как тоже был ноябрь). В общем, мы поняли, что там нам не светит.
А тут, когда устроили пляжный день с собаками на пляже у "Прибоя", по пути встретили Адгура Харабуа. Я с ним не ездила, но знаю его наглядно и по рассказам. Говорим, на Рицу хотим завтра, в субботу. У него вроде пара была, вечером обещал позвонить. Звонит: облом, пара не может ехать. Но, говорит, поищет еще. Правда, мы предупредили, что с понедельника Оля начинает работать удаленно, так что поеду я одна.
В итоге, звонит вечером в воскресенье - на завтра есть девочка, готов везти меня с ней двоих. Ура!
Выезжаем в 9 утра, девочка тоже живет в Афоне, ко всему, у нее сегодня и день рождения.
Погода самое то для ноября.