Впечатления об Абхазии. Рекомендуется к прочтению оптимистам

Maxxsim

участник
Stern написал(а):
Интересно, а когда вы бывали в Дагестане, Ингушетии? Просто для сравнения...
Насчет опасности за машину - полная чушь. Сам в Абхазии намотал порядка 400 км. И собираюсь туда в этом году снова на машине.
2001-2003 год Дагестане - по работе в командироке...Ингушетия - у родни Кабарда - в гостях на отдыхе

Ну и на хрена вам такой экстрим? Давайте лучше в Крым! Там тепло, там яблоки! И ваша "тойота" там обязательно будет САМОЙ КРУТОЙ - все остальные там на "Запорожцах" ездят.
Коллеги! Ну о чем речь? Человеку СКАЗАЛИ, что в Абхазии процветает работорговля, машины отбирают сразу на Псоу, а у тех, кто спит ночью на пляже, обязательно воруют часы. Я это тоже регулярно слышу на Псоу от картвельских доброхотов или адлерских бабушек, которые с удовольствием рассказывают все эти ужастики лишь бы народ не поехал в Абхазию. Вы такого не слышали? Не верю!

Maxxsim

участник
Stern написал(а):
Насчет опасности за машину - полная чушь. Сам в Абхазии намотал порядка 400 км. И собираюсь туда в этом году снова на машине.
2001-2003 год Дагестане - по работе в командироке...Ингушетия - у родни Кабарда - в гостях на отдыхе

Maxxsim

участник
Stern написал(а):

Maxxsim

участник
Ваш сарказм очень похож на вполне определенную тенденцию...скажем так политического свойства...Насколько я понимаю форум - не только место где все восторгаются красотами, но и помогают в решении конкретних вопросов...Есть мнению - считаете неверныь - разбивайте фактами а не воплями "ну вот опять началось ... еще один поверивший во вранье росеский черноморцев о том что абхазия - г-но с целью убедить приехать в сочи..." - давайте без этого - А???
Был же факт нападения в мае??? А г-н rruss говорит "Они рассказывают, что у них в Абхазии нет ни изнасилований, ни убийств. Если и случится убийство по бытовухе раз в несколько лет, то это огромное событие и все об этом знают."

Maxxsim

участник
Михаил написал(а):
Ну и на хрена вам такой экстрим? Давайте лучше в Крым! Там тепло, там яблоки! И ваша "тойота" там обязательно будет САМОЙ КРУТОЙ - все остальные там на "Запорожцах" ездят.
Коллеги! Ну о чем речь? Человеку СКАЗАЛИ, что в Абхазии процветает работорговля, машины отбирают сразу на Псоу, а у тех, кто спит ночью на пляже, обязательно воруют часы. Я это тоже регулярно слышу на Псоу от картвельских доброхотов или адлерских бабушек, которые с удовольствием рассказывают все эти ужастики лишь бы народ не поехал в Абхазию. Вы такого не слышали? Не верю!
По поводу САМОЙ КРУТОЙ !!! - я что то не понял ??? больная тема что ли?
Знаешь в криминалистике есть такое понятие ВИКТИМОЛОГИя - т.е наука о поведении жертвы и об обстаятельствах способствующих совершению преступления ...ВАЗ 2109/Газ31 стоят 3-7 тыс$ Camry - 30$ - потому и мотивация выше и, следовательно риск...

squirrel

участник
Тема самая больная!!!

Просто Вам же сказали, что ваш друг спелеолог бред говорит, а вы не верите.... Куча народу уже там побывало..

Форумчане! А нафиг нам надо надрываться, что то всем доказывать?
Нам же свободнее будет!!
Пускай топают ножками и боятся, едут в Крым, в Адлер, в Турцию..

Нафиг нам с вами нарываться на оскорбления типа "невменяемых" и "больная тема"? Не будем опускаться до оскорбляющих и топать ножками и махать кулаками в ответ.

Недовольных всегда полно, а мы с вами видим все и достоинства и недостатки. И любим Абхазию с ее недостатками.

BlackKnight

старожил
Maxxsim т.е. Вы утверждаете что в Дагестна спокойно и безопасно?
После пары служебных командировок туда, наша организация решила больше туда сотрудников не посылать, теперь мы все делаем через наше Ростовское представительство. Мой знакомый журналист который объездил весь кавказ тоже с очень большой долей скепсиса относится к утверждением о спокойном дагестане.

А насчет впечатлений Вашего друга об Абхазии, весь форум был бы Вам очень благодарен если бы Вы назвали если не населенные пункты то хотя бы районы где Ваш друг видел рабов, где возникали конфликты с местными жителями, где небезопасно в горах. Без этого все это пустой треп типа как о массовом насилии над беззубыми старушками и воровстве младенцев на всей территории Абхазии.

Maxxsim

участник
Слов просто не нахожу - я про Фому - мне про Ерему...Я про конкретику - мне общие слова... АУ!!! Конструктивно кто-нибудь ответить может??? а не просто эмоции...
Ну например работает ли милиция? (опять же здесь на форуме разное расказывают). не в смысле есть ли она а РАБОТАЕТ??? Ограбили в мае турист - ну хоть нашли кто???
Просто Охи и Ахи о том как там все здорово кокретики не дают!!!
Большая часть мнений построена по принцыпу старого анекдота -
- дорогая ты не права -
- мама он меня ссукой обозвал-
Я же просил ПОМОЩИ!!! Совета!!! Что бы развеять сомнения!!! - фактами, собственной статистикой А не пытаться пытается все обобщить и растерзать!!!

L-uka

участник
В понедельник мне звонили друзья, которые сейчас там отдыхают (тоже с ребенком 5 лет).
Их почему-то занесло в Гудауту (вместо Гагр и Пицунды)
Звонили в полном восторге.
И от отдыха, и от моря, и от местного населения.
Идея с Абхазией была моя, только отпуск у меня получился позже.
Люди конечно все взрослые, но я все равно чувствововала некоторую ответственность за свои идеи.
И для меня сейчас гороздо значимей счастливый голос моей подруги, чем нытье постороннего человека

BlackKnight

старожил
Maxxsim по моему Вы бревна в совем глазу не видите, я вот попросил у Вас конкретики и кстати очень серьезно, не смотря на то что я отдыхал в Абхазии не однократно я не хочу случайно залезть в те горы где кто-то видел рабов.

Maxxsim

участник
BlackKnight написал(а):
Maxxsim т.е. Вы утверждаете что в Дагестна спокойно и безопасно?
После пары служебных командировок туда, наша организация решила больше туда сотрудников не посылать, теперь мы все делаем через наше Ростовское представительство. Мой знакомый журналист который объездил весь кавказ тоже с очень большой долей скепсиса относится к утверждением о спокойном дагестане.

А насчет впечатлений Вашего друга об Абхазии, весь форум был бы Вам очень благодарен если бы Вы назвали если не населенные пункты то хотя бы районы где Ваш друг видел рабов, где возникали конфликты с местными жителями, где небезопасно в горах. Без этого все это пустой треп типа как о массовом насилии над беззубыми старушками и воровстве младенцев на всей территории Абхазии.
Я не говорил что там безопасно, равно как и наоборот что опасно - просто характеризую свой опыт не более.
Что касается моего друга и места Ранее я четко сказал где он обитает - последние помоему два года в Пещере Вороньей (я не знаю где она точно находиться но помоему не далеко от Гагр) и, следовательно живет он в ближайшем селении,городе от нее. И видимо расказ его об этом связан с окружающими горами...К сведению не очень хочется говорить как его зовут но, скажем в среде абхазских спелеологов (их не так уж много) он личность более чем известная...

Так билеты у меня на руках , блин все равно поеду(хотя некоторые крутят у виска пальцем) говорят ты куда собралась, езжай немного подальше типа Геленджик и т.п. Чем дальше город, тем дольше ехать.А у меня отпуск всего 2 недели, считай неделя на дорогу и неделя на отдых.И не поймешь, что ты в отпуске была. Да, я уже созвонилась с людьми у которых остановлюсь, предупредила, что приеду. И все равно поеду, хоть раз в жизни побывать В Абхазии и на море. Никто не везет, решилась сама- внезапно, даже весной не думала, что поеду куда-то. А ребенок у меня рад без ума! Я понимаю ее чувства, когда я немного постарше была чем она, мечтала попасть когда-нибудь на море. Зависала у телевизора, когда море показывали. Я понимаю что такое озеро, в нашей области есть озеро Зюраткуль. Там можно снять домик, можно тоже отдыхать., природа тоже красивая. Но вода там холодная, рыбаки особенно понаезжают зимой, весной почти со всех регионов. А лед на озере бывает чуть не до июня лежит.А летом закусают комары, оводы- жуть. Но хочется почувствовать теплое море, а сейчас у нас с погодой облом июнь холодный был, да и июль не балует - утром в 8 утра температура сегодня была +8. Ветер Северный, пока идешь на работу- дрожишь от холода. И все равно едем в Абхазию!!!!!!!!!! Дай бог, тьфу, тьфу- чтоб не сглазить!!!

Maxxsim

участник
L-uka написал(а):
В понедельник мне звонили друзья, которые сейчас там отдыхают (тоже с ребенком 5 лет).
Их почему-то занесло в Гудауту (вместо Гагр и Пицунды)
Звонили в полном восторге.
И от отдыха, и от моря, и от местного населения.
Идея с Абхазией была моя, только отпуск у меня получился позже.
Люди конечно все взрослые, но я все равно чувствововала некоторую ответственность за свои идеи.
И для меня сейчас гороздо значимей счастливый голос моей подруги, чем нытье постороннего человека
Уважаемый, слово НЫТЬЕ имеет несколько другую смысловую нагрузку....(мягкое замечание к отсутствующей телерантности...)

squirrel

участник
Maxxsim, а конкретные ответы на кокретные вопросы по всему форуму есть в разных темах.
А в этой теме, так уж сложилось, в основном одни эмоции...

OFF А милиция... Она где нибудь РАБОТАЕТ??? :shock:

BlackKnight

старожил
Maxxsim т.е. Ваш известный человек, видел рабов в 50 км от границы российской федерации???????

Ваш знакомый может заработать кучу бабок продав такой репортаж журналистам, это же сенсация!!!!!
Интересно а этот человек собщал об этом ну хоть не в местные так в Россиские правоохранительные органы. Ни фига себе в 50 км от границы с россией в самой туристической меке содержаться рабы!!!!
Вы сами то понимаете нас колько серьезную информацию размещаете?

Если Вы действительно заботитесь о безопасном отдыхе в Абхазии , убедительно прошу убедить Вашего друга передать конретную информацию соответствующим органам, можно анонимно. Михаил подскажет как.

Maxxsim написал(а):
Михаил написал(а):
По поводу САМОЙ КРУТОЙ !!! - я что то не понял ??? больная тема что ли?
Знаешь в криминалистике есть такое понятие ВИКТИМОЛОГИя - т.е наука о поведении жертвы и об обстаятельствах способствующих совершению преступления ...ВАЗ 2109/Газ31 стоят 3-7 тыс$ Camry - 30$ - потому и мотивация выше и, следовательно риск...

Так что-то я не туда нажала, и высветилось сообщение Михаила,
Попала не туда, и вообще какая разница у кого какая машина, будь то запорожец, или тойота, было бы на чем ехать. А вот это сообщение я не понимаю: ваша тойота там обязательно будет САМОЙ КРУТОЙ- все остальные на запорожцах ездят.
Вот мы разделяем всех по положению, значит он бедный, а тот богатый при деньгах. Вот эта междуусобица меня всегда выкручивала на изнанку.

Сверху