Валери, спасибо за замечательный рассказ!!!
Начинаю подумавать о Гагре! А где вы жили? Может у Вас есть фотографии?
Фото ,конечно ,есть , но они сделаны не цифровым аппаратом и
мы что-то даже их сканировать не стали.В форуме есть более качественные снимки, в фотоотчётах/хочется,чтобы
все увидели самое красивое/.Там разные места ,природа тоже несколько отличается ...Но то,что скинули в письме выше/фото/
очень наглядно показывает сколько /по-моему на них дата-сентябрь/на пляжах в это время отдыхающих.Могу подтвердить,
что не много - т.к. всегда отдыхаю тоже в это время года.
Останавливались мы и в д/о "Нарт" - это подойдёт для любящих отдыхать в полностью люксовых условиях/можно посмотреть по
ветке"встреча Нового Года в Абхазии"в ф. Туризм, там есть фото пансионата,номеров ,цены и др./Моё личное мнение - там очень достойно и комфортно,красиво и уютно - рекомендую....Но мы
решили не останавливаться в своём желании познать эту страну,
и в следующий приезд жили в семье абхазов - это было не
менее приятно ,хотя был частный сектор .Весь колорит жизни этой чудестной страны можно прочувствовать только там.Как люди общаются,этот язык,понять который хочется хотя-бы на йоту,еда,приготовленная с душой и поданая на стол под тенью виноградных гроздьев ...Это те воспоминания,что потом в холодные вечера греют и дают силы!...
Остановиться с каждой строчкой всё сложнее - потому,что воспоминания не позволяют этого...
Главное,что вам надо решить при выборе места - это хотите ли вы
быть больше на диких пляжах или пусть там присутствуют всякие морские атракционы и др.../про Гагру скажу,что там всё это есть,даже с гор на дельтапланах летают/,что вы планируете
делать по вечерам - посещать апацхи/с прекрасными местными
блюдами/,бары и др. ...Хотите только тишины или совмещения с
развлечениями?Ещё один аспект.Конечно,захочется на экскурсии
и это закономерно.Надо увидеть хотя - бы часть этих красот.
Предлагают много ,но выгоднее собрать небольшой коллективчик
и вместе разделить и радость поездки и финансы.Советик вроде
получился.
Ну вот пока мысли для размышлений у вас есть...Если есть вопросики - буду рада помочь...