Это ж сразу было видно. Когда постановление вступило в силу и распространялось на всех, то на границе туристов предупреждали. Потом посиделиой договорились и граница заработала в прежнем режиме. Никто никого не предупреждает и никто ни за кем не гоняется.
«Приезжающим в Россию из Абхазии и Южной Осетии не нужно сдавать тест на коронавирус при пересечении границы. Об этом в пятницу, 30 апреля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований, температуру меряют обязательно на границе, это неизбежно, но если человек 2–3 раза вдень пересекает границу, это не значит, что каждый раз он должен быть протестирован, вовсе нет», — заявила Попова в эфире канала «Россия 24».
По словам главы Роспотребнадзора, для введения тестирования для приезжающих из этих государств, нет оснований. С этими странами у России единое эпидемическое пространство, мы работаем в одной парадигме, отметила Попова.
Кстати, сейчас Сочи явно не для Ю.С. )))
Вчера ездили за принтером туда. После тихой малолюдной Пицунды попадаешь в ад )) На дорогах километровые пробки, кругом толпы народа. Столько раньше только в августе можно было наблюдать...)
Я бы все-таки хотела увидеть не слова Поповой (не знаю, кто это) в кулуарах и не слова Спутника, а официальный документ о внесении изменений в постановление Хренпотребнадзора от такого-то числа.
Нет, юриспруденция - это не её (Поповой) и не РПН-ское! Я же говорю, по понятиям они работают.
Этим своим заявлением, между прочим, госпожа Попова может вызвать лёгкий скандал, так как с юридической точки зрения на данный момент выходит, что Абхазия для РПН уже не заграница.
Для тех, кто пересекает границу в рамках маятниковой миграции – для работающих в Сочи и проживающих в Абхазии граждан РФ, норма по сдаче двух ПЦР-тестов в течение 5 дней не действует.
Также эта норма не распространяется на тех граждан РФ, кто посещает Абхазию в составе однодневных экскурсионных групп.
С учетом единого эпидемиологического пространства и достаточно стабильной ситуации в Республике Абхазия принято решение, что после посещения этой страны граждане России могут не сдавать ПЦР-тесты и не вносить эти данные на госуслуги.
Да нет, главное, конечно, результат. Просто глава столь могущественного, с некоторых пор, ведомства не может действовать как катала на рынке. А эта ветренная барышня за две недели уже третий раз в воздухе переобулась. И заявляет: "почему-то (!) возникло недопонимание, а мы (какие молодцы!) его оперативно разъяснили".
А я вот не совсем поняла текст из инстаграмма. Если речь про всех граждан РФ в последнем абзаце, то к чему тогда второй? А так-то можно истолковать, что только однодневным экскурсантам не надо тесты. Мне одной так прочиталось?
Да, там сказано, что можно всем свободно въезжать в Абхазию. Это никто и не оспаривает.
По вчерашней договоренности все сообщения только из абхазских источников.
Согласно последним разъяснениям Роспотребнадзора, граждане России после посещения Абхазии могут не сдавать ПЦР-тесты и не вносить эти данные на портале Госуслуг.
Ухудшение эпидемиологической ситуации в Абхазии может привести к ужесточению порядка пересечения абхазо-российской границы, заявил в интервью телеканалу Абаза ТВ министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.
Согласно последним разъяснениям Роспотребнадзора, граждане России после посещения Абхазии могут не сдавать ПЦР-тесты и не вносить эти данные на портале Госуслуг.
Ухудшение эпидемиологической ситуации в Абхазии может привести к ужесточению порядка пересечения абхазо-российской границы, заявил в интервью телеканалу Абаза ТВ министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.
OBRA, безполезно! Это всё не то! ))
Барышням нужен на руки документ, завизированный во всех высших инстанциях, с подписями и печатями!
И обязательно в трёх экземплярах!
OBRA, безполезно! Это всё не то! ))
Барышням нужен на руки документ, завизированный во всех высших инстанциях, с подписями и печатями!
И обязательно в трёх экземплярах!
Николаич, вопрос стоимостью от 15 до 40 тысяч мне смешным не кажется.
Если для вас информация от Спутника Абхазии истина в последней инстанции, до для российского суда, боюсь, это не прокатит.