Все вопросы по границе

Sputnik Абхазия:
Новые правила Роспотребнадзора уже сказываются на турпотоке Абхазии.
Представитель турфирмы Линда Ампар, рассказала @SputnikAbkhazia с какой ситуацией они сегодня столкнулись на границе. Из шести экскурсионных автобусов, в Абхазию решились поехать только два.
Дело в том, что на российском КПП пограничник рассказал туристам, что с сегодняшнего дня все граждане России, въезжающие на территорию РФ, будут обязаны провести на самоизоляции три дня и сдать ПЦР-тест. В противном случае их ждет штраф от 15 тысяч рублей.
После этого объявления люди из четырех автобусов решили отказаться от экскурсии в Абхазию.

OBRA

Зачарованная сова

sharmel

Госпожа модератор
В Турцию людей подобные правила не пугали ехать-тут испугали.
Соглашусь- да это идиотизм, да болеют не по паспортам, да пока доедут до дома и сдадут тест-могут всех перезаражать, да в Адлере также можно заболеть. а тест сдавать не надо.

Но.. Господа, тест стоит меньше 2 тысяч рублей, итоги обычно в течении суток приходят. Как приходит отрицательный ПЦР-можно выходить. Ну не такое уж это огромное препятствие, чтобы бросать высокопарные фразы и отменять поездки. Это не Абхазия виновата, а те кого сами выбрали.

А ещё мне интересно, вот автобусы развернули сегодня на границе, а абхазов без ПЦР не стали разворачивать утром при заезде в РФ? Побоялись? Или закон куда хотят крутят?

Slon_m

старожил
Это не Абхазия виновата, а те кого сами выбрали.
Не мы. Не у нас в стране.
Надо, кому потребно, выяснить - какой именно тест нужен.
В Европу тот же Аэрофлот не сажал на свои рейсы, если у вас экспресс-тест (который еще большее говно) или нет перевода на нужный язык. Некоторые страны (по крайней мере, раньше) хотели на своем языке, английский их не устраивал - вот и бегайте...

Все-таки меня вот это смущает:
прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо...
Получается, если пешком, то никаких тестов...
А вот это , действительно, интересно. Мы границу пешком переходим, можно создать прецедент и отказаться тест сдавать))) Пусть докажут, что не права))) :unsure:

sharmel

Госпожа модератор
А вот это , действительно, интересно. Мы границу пешком переходим, можно создать прецедент и отказаться тест сдавать))) Пусть докажут, что не права))) :unsure:
Вы путаете кодексы. Это в уголовном надо доказывать, что человек виновен. В Административном доказывать невиновность придётся обвиняемому. Поэтому прецедент скорее всего будет создан о выносе штрафа и поголовно всем. Бюджет не резиновый- надо же пополнять

Пава

старожил
Наверное, тем, кто на больничном, бесплатно. А если сам захотел, то только за деньги.
Нет. Всем. Просят прийти и сдать тест ПЦР. Бесплатно. Ростовская область Зимовниковский район. Приходит партия тестов. Их нужно освоить, списать.

Поэтому прецедент скорее всего будет создан о выносе штрафа и поголовно всем.
Так многим уже повыписывали, кто с самолета тест не сдал, а тут вообще поле не паханное - поезда, машины, пешеходы.

Уже вламываются в квартиры со шприцами наготове.
Вот это правильно! А как ещё прикажете поступать с вами, сознательно мешающим бороться с распространением заразы? Только радикальными методами! ;)
Думаю, на время эпидемии нужно полностью закрыть все границы!
Каждого выловить и привить, не спрашивая, хочет он или не хочет! Оставить только тех кому нельзя делать укол.

Slon_m

старожил
А шли бы с такими предложениями по известному адресу.
Наймиты без мозгов. Давно их с лестницы не спускали.

OBRA

Зачарованная сова
Только радикальными методами! ;)

Каждого выловить и привить, не спрашивая, хочет он или не хочет! Оставить только тех кому нельзя делать укол.
А вот можно тех, кто отрицает наличие бесовской болезни, иммунитировать естественным путём! На пару дней в Красную зону(в которую они не верят, А значит и бояться нечего!)
А границы открыть наоборот, но все передвижения только для вакцинированных!
И все, нет проблем!

kitty78

писатель
Вы же понимаете, что вакцинированный не менее опасен для окружающих?
Если что, мне не надо ничего рассказывать, я врач, работающий в красной зоне уже 10 месяцев.

А шли бы с такими предложениями по известному адресу.
Ну извините, по высказываниям и предложения...
А вот можно тех, кто отрицает наличие бесовской болезни, иммунитировать естественным путём! На пару дней в Красную зону(в которую они не верят, А значит и бояться нечего!)
И все, нет проблем!
Тоже дельное предложение. Я за! Оно помягче и думаю не вызовет злобной реакции )))
Если что, мне не надо ничего рассказывать, я врач, работающий в красной зоне уже 10 месяцев.
и поэтому что, не надо вакцинироваться?

Slon_m

старожил
Конечно, не понимают.
Вилки запрятали, как от буйных, а они пригодились бы лапшу снимать.

И при чем тут наличие чего-то или отсутствие? А можно в ответ предложить на денек в онкоцентр, например?
Заболел - лечись, а ставить из-за этого всех в известную позу не надо.
Статистику посмотреть или понять ее никак?

Начхать на шопинг в турциях. Но для этого все и делается. И ОРВИ-19 не при чем.
Впрочем, после того, как патриарх приравнял веру в вирус к вере в бога, вопросов никаких.

и поэтому что, не надо вакцинироваться?
Если без передергивания, то ответ должен звучать так: не лезьте к другим и не говорите им, как они должны поступать. А с собой делайте что хотите. И верьте, верьте.

Сверху