Все вопросы по границе

Добрый вечер всем! Подскажите по поводу временной прописки. Возможно была уже та информация, я не нашла. Живем в КК 5 лет. Временная прописка есть. С 2018 по 2023. Поедем на своей машине, машина поставлена на учет тоже здесь, в КК. Будет это учитывается при выезде из Абхазии в РФ? Или только постоянная имеет значение? Постоянная у нас в Новосибирске..
Позвоните в Роспотребнадзор, вам там, если не пошлют, разъяснят.
Некоторым везет, попадают на адекватных, сочувствующих операторов, и получают разъяснения (возможно, ничем не подтвержденное, но оператор так думает).

любой, имеющий сараюшку в кк, с временной пропиской, но, по сути, постоянно проживающей в любой часи России может возвращаться домой без 2х пцр , а не имеющий нет!))

все тут конечно волшебно, в этом решении
анекдот помнишь?
Вылазят два глиста из жопы. Один - другому: Мама, а что это такое внизу
зеленое-зеленое? Это травка, сынок. -Мам, а что это такое ярко-красное
вдалеке? Это солнце, сынок. -Мам, а что это за необычайный аромат? Это
свежий воздух, сынок.
Мам, а почему же мы тогда живем в такой жопе?
- Потому, что это наша родина, сынок.

Потому и жители КК не виноваты - хоть что-то пригодилось.

Slon_m

старожил
Видимо, речь идет о Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" (зарегистрирован 14.04.2021 № 63125).
Документ есть в Инете. Найти - не вопрос, только там нет ни слова про Абхазию или Кубань.
Например: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104140032 или https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17467

Мы говорим об официозе или таки о хотелках абхазской стороны?

Последнее редактирование:
Здесь в какой-то из тем было.
Нет, не было документа где именно про то, что жителям КК из Абхазии не нужно тесты. И документа, как я я понимаю, нет до сих пор. Все только на словах операторов.

Этот документ про запрет на пересечение границы, кроме перечисленных исключений, а также про иностранцев, прибывающих в РФ. Почитайте внимательно. И подчеркните мне, пожалуйста, где тут сказано, что гражданам РФ, имеющим постоянную регистрацию в КК, по прибытии из Абхазии тесты сдавать не нужно. Здесь такого нет 🙃

Антонина, ну где такое сказано, где?

...временно ограничен въезд, а также движение через пункты пропуска через государственную границу...
положения указанных распоряжений не применяются в отношении.... граждан, выезжающих в Абхазию...

Далее, следующий абзац, про то, что всем гражданам, прибывающим в РФ необходимо... анкета, тест...

Далее абзац про иностранных граждан, прибывающих...

Далее, предпоследний абзац про граждан из указанных выше иностранных государств. Ну почитайте, внимательно.
Ну и самый последний абзац, как раз, например, про абхазов, которые на работу в Сочи ездят каждый день.

пожалуйста, где тут сказано, что гражданам РФ, имеющим постоянную регистрацию в КК, по прибытии из Абхазии тесты сдавать не нужно. Здесь такого нет
Есть, только написано так коряво, что толковать можно, как хочешь. Этих граждан приравняли к членам экипажей транспортных средств. В общем, Лавров был прав, ДБ.

Russoturisto

интересующийся
Россияне не сдают при въезде в Абхазию, а абхазцы не сдают при въезде в РФ. А обратно, получается, все равно надо :unsure:

Slon_m

старожил
Какие экипажи?
В документах общая норма, что граждане России, возвращающиеся в страну через госграницу, и т.д. Никаких отдельных стран или субъектов Федерации не указано. И указывается на госуслугах, что границу пересекаете пешком, субъект прибытия - Краснодарский край. Толковать тут ничего не надо, все очевидно.
И выезжающие - не равно въезжающие в Россию.
Сами подтверждаете, что это все - не о вирусах-шмирусах.

Ну вот это как можно толковать?
Антонина ну я же написала, перечитайте мой пост. Сначала перечисляются распоряжения, согласно которым границу запрещено переходить. Потом перечисляются исключения. Абхазия - исключение, границу переходить можно.
Про тесты уже другой абзац.
Граждан, с регистрацией КК никто не приравнивал к экипажам ТС, перечитайте внимательно последний абзац, там речь про иностранцев, которые едут по работе, учебе и тп с краткосрочным визитом.

Все, "я устал, я ухожу" 😂😂😂

sharmel

Госпожа модератор
Ну вот это как можно толковать?
Так что границы закрыты, но в Абхазию нам открыты они

Этих граждан приравняли к членам экипажей транспортных средств
Не приравняли никого, там написано за исключением.

В общем, последний абзац не про жителей КК, которые вернулись с отдыха в Абхазии 😉

А про уточнения по Абхазии горячая линия РПН отвечала так: "ждите, скоро выйдут". Я ждала, очень ждала, но так ничего и не вышло...

Сверху