ВыЖить

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
А сезон то уже закончен... был 14 дней назад, уже снег в горах свежий. Ацгарский хребет это, летом по нему как по лугу ходили.

а где имена у форелей ?

и не Ацгарский это хребет 1 Я точно помню - тот зеленый и в цветах был !!!

панорама Ацгарского

Кстати об Ацгарском... Это вид с Лахты. Тропы то видны отсюда отлично, а вот вблизи - хрен найдешь. Это че, придется рации брать да кому-то одному на Лахте сидеть и корректировать группу :grin: ?

Обвал в верховьях Джампала. Теперь понятно почему вода в это лето была мутноватая.

Аксаут с Адзмаха. Как то прикольно вышло с деревьями. На снежнике слева виден след от упавшего камушка вниз. Интересно, каков этот камушек размерами???

Лесовозная дорога у Чамхаквары. Некоторые участки дороги буквально напоминают брусчатку. Это конечно же природный камень, никто там не мостил :))))

Hilander, фото хребта класс!!

теперь смотри как мы шли...синий это ты понизу шел...желтый наш с Лешей путь....и соответственно ночевки...Перед 2 -ой ночевкой видна седловина куда мы поднялись, с обратной стороны её была тропа, скорее всего в Георгиевское...

хотя там где ты стал подниматься (синяя линия) видимо и надо было идти дальше и как раз бы вышли на место спуска нашего пути...

зеленая линия- совместный путь... красный крест- место разъединения...

место соединения пунктир линии и нашей на хребте и есть седловина 2. на неё и надо было держать курс

Последнее редактирование:
Желтая линия вниз в лес - блин это не на Бурганы ли идет тропа??? Вот возможно легкая тропа на Гуарап. От Бурганы часов 6 пехом до Георгиевки, это точно. Примерно как Чамхаквара. Тропа есть, ходят и несколько монахов и охотники.
Спуск у вас реально сурровый был. Даже на фоте видно.
А где флаг - по ту сторону ж Долина Страха и получается?

где флаг - по ту сторону ж Долина Страха и получается?
да именно...
Желтая линия вниз в лес - блин это не на Бурганы ли идет тропа??
желтая линия это наше пробивание через , буреломы)

а вот на Бурган мне кажется как раз спуск , с той стороны седловины...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
С Бурган тропа выходит в точку "Ночевка №2"
От резкого излома синей синии вверх к Долине Страха,надо было так и идти в тому скалистому обрыву под желтой линией, и пройти под скалой, а не как мы ПО скале.

От резкого излома синей синии вверх к Долине Страха,надо было так и идти в тому скалистому обрыву под желтой линией, и пройти под скалой, а не как мы ПО скале.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (С)...
На следующий сезон думаю может даже в одиночку поискать тропу или просто проход от Бурганы до вашей ночевки 2. При удачном исходе становится реальным за световой день бегать от Захаровки/Георгиевки на Гуарап что круто. Естесно, в состоянии формы и не с 18 кило сыра :)))) (хотя это неправда была - уже легенда).
Во второй половине сентября погода никакая была, даже в Захаровке прохладно и постоянно дожди были, поэтому уж не поперся :) будет чем на следующий сезон заняться :))) думаю 3-4 немокрых дня летом - все что нужно для этого.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (С)...
На следующий сезон думаю может даже в одиночку поискать тропу или просто проход от Бурганы до вашей ночевки 2. При удачном исходе становится реальным за световой день бегать от Захаровки/Георгиевки на Гуарап что круто. Естесно, в состоянии формы и не с 18 кило сыра :)))) (хотя это неправда была - уже легенда).
Во второй половине сентября погода никакая была, даже в Захаровке прохладно и постоянно дожди были, поэтому уж не поперся :) будет чем на следующий сезон заняться :))) думаю 3-4 немокрых дня летом - все что нужно для этого.
За световой день не реально с Захаровки до Гуараба. Даже если бы ты знал, где идет тропа,то она в ужасно заросшем состоянии.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
За световой день не реально с Захаровки до Гуараба. Даже если бы ты знал, где идет тропа,то она в ужасно заросшем состоянии.
Алексей, если тропу найдет, медведей подрядит её чистить :)
у него с ними нежная дружба, я помню))

А вот насчет заросшести у меня другая инфа. Узнал я ее от монахов, уже уезжал, правда, просили сильно не болтать :))))))))) но в наш век открытых генштабовских карт, гугля и GPS это как -то пардон наивно звучит.

А у тебя откуда инфа? Не забывай, что в хорошей форме для меня (например) оказалось реальным пройти от Куламбы до Захаровки за 15 часов, да час я еще тогда на грозу у Лахты потерял.

Если такая тропа существует, то за 2 дня хода экскурсионным темпом это сделать реально. До Бурганы есть старая дорога, не тропа, а именно дорога и по ней кое-кто проехал в этом году аж на 66м. Значит для пешехода это как на Чамхаквару идти. Там же можно и заночевать. А далее - только подьем на хребет да спуск. С учетом вашего опыта этого года. Все.

Кстати у Чамхаквары монах один живет совсем рядом с медвежьей семьей. И его мишки не боятся, в гости ходят. Медвежата живы, он их хлебом угощал :))) по-видимому это именно та пара что на наших фотках в начале. Потому они видать и на дороге паслись, что были полуприрученные.

Со снежком есть, но это уж не этого года.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Если такая тропа существует, то за 2 дня хода экскурсионным темпом это сделать реально. До Бурганы есть старая дорога, не тропа, а именно дорога и по ней кое-кто проехал в этом году аж на 66м. Значит для пешехода это как на Чамхаквару идти. Там же можно и заночевать. А далее - только подьем на хребет да спуск. С учетом вашего опыта этого года. Все.

Ну вот ...другое дело.....за 2 дня. Это реально. ( Не дай бог а то рванут неопытные на Гуараб,надеясь за 2 дня туда -обратно сходить) Даже не торопясь. Но просто сходить за рыбкой на гуараб потребуется 6 дней из них 4 дня просто по лесу идти. Не ах какой кайф.

ну вот ...другое дело.....за 2 дня. это реально. ( не дай бог а то рванут неопытные на гуараб,надеясь за 2 дня туда -обратно сходить) даже не торопясь. но просто сходить за рыбкой на гуараб потребуется 6 дней из них 4 дня просто по лесу идти. не ах какой кайф.
да, это все равно нормальный поход дней на 6-8-10. лучше даже сделать мелкую коптилку типа шалашика и порыбачить поосновательнее, тащить с собой уже чищенную и копченую рыбку - и легче будет и надежнее.

кстати черная вода за 2 месяца дала лишь незначительный ржавый осадок, а так все тот же вкус противный, газа в ней нет изначально, действие без изменений. те вполне можно и везти и хранить долго.

офтоп: организьм балдеет, сегодня утром было -16, из апснии недавно уезжал было +24, 40 градусов разницы за пару недель.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
да, это все равно нормальный поход дней на 6-8-10. лучше даже сделать мелкую коптилку типа шалашика и порыбачить поосновательнее, тащить с собой уже чищенную и копченую рыбку - и легче будет и надежнее.

кстати черная вода за 2 месяца дала лишь незначительный ржавый осадок, а так все тот же вкус противный, газа в ней нет изначально, действие без изменений. те вполне можно и везти и хранить долго.
куда уж еще чв портиться ? итак мертвая-примертвая.
а рыбку чищеную и копченую лучше сразу там и съесть прозапас!

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Так будет всем удобнее

Мне,кажется,весь этот Отчет Кириллу надо собрать в одно, в один пост,чтоб людям читать было удобнее,отсечь все комментарии. Пусть будет один рассказ,чтоб на одном духе было удобно читать. И я б себе брошюру отпечатал на память...)))) Кто "за" ?

Zveta

корифей
lesha-abhazets, сообщаю, у вас открылись экстрасенсорные или телепатические способности
не иначе - поход поспособствовал или тоска по походу...
Только сегодня засела за "с удовольствием почитать"
и посетила та же мысль!

Как бы хорошо все повествование читалось подряд!
А комментарии потом шли, по окончании...
Единственное - Ваши, комментарии, Леша ака,
и комментарии и рассказ Алексея ака
я бы оставила -
они оживляют и расцвечивают отчет новыми красками.

Не знаю есть ли такая возможность на форуме....
и к кому обратиться тоже не посоветую...не знаю. Наверное к АИ.

Ну, а за тот кусок, который я всё-таки осилила, хочется сказать Вам, всем троим простое иностранное слово - браво!!!

Даже несколько раз:
- за то, что вы это смогли - браво!!!
- за фото и ролики - браво!!!-
- за то, что нашли возможность поделиться с нами и как у вас это вышло - браво!!!
Ну и дополнительное браво Кириллу ака за дневник....и за лезгинку....и за всё!
Больше нет слов...кроме спасибо вам всем!!!

И, конечно, вопрос - что там со следующим походом, 2015?
Он будет? Отчет ждать?

Сверху