ВыЖить

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Такая возможность есть у Кирилла-Абхаза,но он что то пропал с форума,уже неделю не отвечает. наверное отчет пишит

Leya

участник
Hilander, возьми нас с собой на "световой день"! Или на два... Мы тебе кашку сварим, чай-кофе. Султан будешь!

Zveta

корифей
Кстати про сыр :)

Кстати, была тут тема про то, сколько калорий сжигается в походе.
Табличек по калориям полно на всяких фитнес - сайтиках, например на этой находим примерный расход. Итак, предположим, что гуляние в гору сопоставимо с быстрой ходьбой или легким бегом. По табличке смотрим -

Ходьба 5,0-6,0 км/ч 282-325 ккал в час
Ходьба 7,0-8,0 км/ч 627-720 ккал в час
Бег 6,0-7,0 км/ч 470-545 ккал в час
Бег 7,0-8,0 км/ч 515-595 ккал в час

Таким образом, очень грубо считаю - в час на подьеме спокойненько 500 ккал в час энергии уходит. Остальное время посчитаю как обычная ходьба с 300 ккал в час.

Итак, предположим, что за день чел поднимается от Захаровки до Лахты.
Часов 6 - это подьем, а еще часов 6 - это просто ходьба.
500*6 + 300*6 = 4 800 ккал в сутки! И это без учета расходов в спокойном состоянии на стоянке и на привалах. Еще наверное по сотне в час приплюсовать можно, но уж не буду. Остановимся на 4800.

Переводим в сыр:
плохой сыр с кокосовым маслом - примерно 250-300 ккал на 100 грамм
хороший из молока - до 480 ккал

Таким образом, надо для поддержки калорий в такой день сожрать не менее кило сыра!
Жир свиной (человечинка очень похожа) - 800 ккал на 100 грамм, а 4 800 ккал соответствуют 600 грамм жировых запасов.
Ну дык и неудивительно, что за 10 дней похода масса аккурат на 4-5 кило уходит. В это лето из-за двух ходок ушло Жрем то совсем не кило сыра в сутки, гораздо меньше, вот организьм внутренние резервы и тратит.
Вот к каким удивительным результатам я таки пришел после часового исследования всяких жирокалорийностей.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Я удивлен

Я удивлен,Леха, твоей безграмотностью в расчетах! Какая хотьба, какой бег в фитнес зале ???? А где расчет на рюкзак 18 кг ? А где учет того, что этот рюкзак и себя самого еще надо тащить(поднять) в гору ? Первокласснику понятно, что количество затраченных килокалорий,чтоб пройти пешком (или даже пробежаться трусцой) по прямой в фитнесзале 1 км под кондиционером - никак и никогда ,ни по каким законам не будет равно количеству затраченных калорий, чтоб подняться в гору с уклоном хотя бы 30 градусов с рюкзаком 18 кг в жару 30 градусов. Если мы с Кириллом за 10 дней сбросили по 10 кг, то в фитнесзале за 10 самых бешенных,качественных тренировок НИКОГДА И НИКТО не сбросит 10 кг.!!!
Думаю,что любой турист,хоть раз поднявшийся на 1000 метров за день с рюкзаком хотя бы 10 кг, подтвердит, что это тебе не фитнесзал....и даже не тренажерный...
Обратись к математику !
R.S. Кстати на том сайте,куда ты ссылку дал, тоже написано - 1000 ккал за 1,5 часа интенсивных тренировок. Мы шли в день по 9 часов. Умножаем на 1000 получаем 9000
Но если этот наш поход -легкая прогулка, то я подписываюсь под твоими расчетами.

Последнее редактирование:
Думаю,что любой турист,хоть раз поднявшийся на 1000 метров за день с рюкзаком хотя бы 10 кг, подтвердит, что это тебе не фитнесзал....и даже не тренажерный...
Обратись к математику !
Ну поучи, поучи меня, математик! А то я ж на 1000 метров в жизни ни разу не поднимался. И кстати в фитнесзале тоже в жизни ни разу не был.

R.S. Кстати на том сайте,куда ты ссылку дал, тоже написано - 1000 ккал за 1,5 часа интенсивных тренировок. Мы шли в день по 9 часов. Умножаем на 1000 получаем 9000
Леш, ну погугли хоть полчаса - да сравни несколько разных источников.
http://www.mybodyflex.ru/publ/pokhod_v_gory/10-1-0-355
http://www.trekkingclub.ru/alpin/sublimato.htm
http://www.activeclub.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=10761

"Таким образом в городе и несложных пеших и водных походах мы тратим 2500-3500 ккал в сутки. В горных и лыжных походах III к.с. энергозатраты составляют в среднем 3-4 тыс.ккал в сутки, а в отдельные дни - до 6 тыс.ккал. В сложных походах они возрастают до 5-6 тыс.ккал в сутки в среднем, а в штурмовые дни - до 7-8 тыс.ккал."

ЗЫ: У Леши предполагаю осенний депресняк - настроение дрянь:gorets:.

Последнее редактирование:

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
вывод

Вывод. Мы истратили десятки тысяч калорий. Убили тысячи слепней. Прошли десятки километров. Выпили сотни литров горной воды. Сожгли пару кубометров дров. Изорвали одни штаны. И совершили ОДИН поход.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
по расходу калорий, на мой взгляд, Hilander ближе к истине :)
но это совсем не умаляет заслуг походников!))
главное - брать больше сыра :)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Кто бы весь Отчет заново,ОДНИМ постом выложил ? Без реплик,вопросов и ответов. Текст и фото !!! Кому бы заплатить ?....:grin::grin:

Нельзя одним постом. Сообщение вроде - только 5 000 символов. Придется творчески перерабатывать в стиле "краткость - сестра таланта" ;)

Сверху