Взятки на границе!

Vesnyshka

участник
Skep написал(а):
Страховку платили, а что за регистрация????
Это когда из налоговой приходят в ЧС к хозяевам и тебя там ловят нечаянно, просят временно зарегестрироваться, за деньги, естественно. За семь дней заплатила 90 р., дали почитать постановление местного министерства о временной регистрации и выдали розовую бумаженцию в качестве рассписки, сказали на границе проверять будут. Но к моему разочарованию на границе не посмотрели ни паспорт, ни страховку, ни эту самую бумаженцию.

По поводу взяток скажу следующее:никто лишних денег не просил, более того, на въезде возникла ситуация, для разрешения которой мне нужно было бы одному ехать в Гагру и брать пропуск в компетентных органах, потом вернуться в Псоу и забрать семью, НО...пограничники Апсны просто обьяснили всё и ПОПРОСИЛИ по пути заехать в Гагру и сделать пропуск...БЕСПЛАТНО!!! За всё время там мы были во многих местах самостоятельно(несмотря на страшилки) и нигде ни разу у нас ничего не требовали и не проверяли. Один раз тормознул гаишник, пожилой дядечка, проверил документы, спросил куда едем, и пожелал счастливого пути!!

Здравствуйте,
я гражданин РФ, живу в г.Краснодаре, хочу сьездить, отдохнуть в Абхазию. Интересует, какие требования для вьезда? с документами все хорошо, единственное - загранпаспорт истек по сроку действия ( 30июля 2008), соотв. необходим ли загранпаспорт для вьезда?

Какой ещё загранпаспорт? он и нафиг не нужен! Проще надо быть - показал краснодарский и иди себе, а если из Тюмени - тюменскую прописку тоже примут к сведению, да хоть из Владивостока, рублей 500 есть и проходи дорогой гость солнечной независимой Апсны

Maks SS

читатель
В субботу вернулись из Абхазии...
на границе туда:
заполнил декларацию (не забыть взять 2 бланка для обратной дороги)
страховку полатил леваком 300р за двоих на 10 дней
150р за врем регистрацию легкового А/м
на обратной дороги денег не брали. смотрели только паспорт и все...

nelub3000

писатель
Вернулись в прошлую субботу. На Границе никого, что туда (01,08) ночью прямо к шлагбауму, что от туда 14,08 ночью 4 мавшины-прелесть..

HsE23

участник
Вчера прилетел. Страховку не платил ни за себя, ни за жену, ни за дочь. Никто ничего не смотрел обратно.
Платить не буду и в дальнейшем. (не призыв к действию)

Вчера приехал из Абхазии. Впечатления самые положительные. Был впервые в жизни. НО очень смазанные впечатления от дороги обратно. Перспектива стоять черт знает сколько перед еще почти 2000 км пути заставила отдать все мальчику на побегушках из местных гопников полторы тыщи деревянных. Однако после этого еще один мальчишка, предложил сдать страховку, которую обязательно следовало приобрести при въезде в страну. Или съездить в Гагру и заплатить штраф. Хотя как оказалось это необязательно. Начало попахивать мордобоем. Ситуацию разрулил местный большой начальник, случайно проезжавший мимо.

Однако печально, что из-за каких то падонков жаждующих легкой наживы, портится отношение к республике.

DozoR.Lite написал(а):
Вчера приехал из Абхазии. Впечатления самые положительные. Был впервые в жизни. НО очень смазанные впечатления от дороги обратно. Перспектива стоять черт знает сколько перед еще почти 2000 км пути заставила отдать все мальчику на побегушках из местных гопников полторы тыщи деревянных. Однако после этого еще один мальчишка, предложил сдать страховку, которую обязательно следовало приобрести при въезде в страну. Или съездить в Гагру и заплатить штраф. Хотя как оказалось это необязательно. Начало попахивать мордобоем. Ситуацию разрулил местный большой начальник, случайно проезжавший мимо.

Однако печально, что из-за каких то падонков жаждующих легкой наживы, портится отношение к республике.
Выезжал в пятницу вечером, в районе 23.00, никаких взяток, прошел за 40 минут

Vesta

участник
Нам тоже подпортили настроение когда выезжали из страны. Начали в довольно резкой форме требовать страховку отобрали все паспорта. Сначала грозились оштрафовать каждого на 580 р, но потом поразила фраза ...На сколько вы хотите чтобы вас оштрафовали... и в итоге выписали какую - то писульку на 100 р штрафа.
Вот одно интересно мне всегда почему на российской границе с жителей апсны не берут никаких страховок.... а то как то несправедливо получаетъся.... и вот чего мне может дать их страховка тоже непонятно...

давайте разберемся
есть три вида поборов на границе с абхазской стороны -
Страхование жизни (пресловутые 10 руб/сут) - аналога на русской стороне нет
Страхование автогражданской ответственности - сведений о тарифах, ни о ее обязательности не располагаю - посему этот вопрос весьма важен для тех, кто хочеть "отшить по закону". Аналог с роусской стороны - ОСАГО
Третий побор - "временный учет авторанспорта". Легковая машина - 150, грузовая - 300, аналога с русской стороны нет.
Просьба к форумчанам в Сухуме - зайдите в абхазгосстрах и узнайте тарифы

Вернулись 29-го августа из Гагры, туда пытались развести страховщики - попросили отплатить за 4-х на 10 дней 800 руб., на что я попросила посчитать еще раз, мне ответили, что у них по закону мин. срок пребывания - 20 дней!!!! Я попросила документ, естесс-но ничего у них нет, тогда мне предложили: давайте два по 100 и два по 200 (как на рынке!!!!), я сказала - НЕТ, 400 руб. плачу и ни копейки больше, говорит: а я уже оформил, исправить не могу, я : ваши проблемы, исправляйте!!! Вобщем все исправил. Подруге за троих предложил заплатить 200 руб. без квитанции, пришлось опять вмешаться... Но мужа все-таки развели - заплатил за машину не за 10, а за 15 дней, типа это "минимальный срок"... Обратно абхазы ничего не смотрели абсолютно, только документы на машину, а наши даже не спросили "чего везешь...", прошли за 15 минут!!!! Туда прошли мин. за 20, т.к. автобус перед нами приехал, пришлось в очереди постоять. Кстати, регистраторы нас тоже поймали, уже под конец, пришли внезапно, взяли тепленьких за пивком, хозяйки не было, т.ч. договорились сами - за 7 человек отдали 300 руб. без квитанции.

таможня не нужна как явление.Пробку создают не абхазы а россияне. Более безтолковой и бесполезной таможни я не видеп

aleksei написал(а):
Мы все любим Абхазию. Призываю через СМИ требовать отмены таможни как безсмыссленной
Ну мы еще не единая страна:daisy: , поэтому я бы лично не торопился с отменой таможни. А вот порядок на границе навести не мешало бы.

T-REX

участник
aleksei написал(а):
Мы все любим Абхазию. Призываю через СМИ требовать отмены таможни как безсмыссленной
Вы готовы к тому, что после отмены таможни в Россию через границу повезут все: и оружие, которого там валом, и наркотики, наркодельцы мгновенно фишку просекут с таким шикарным каналом, и вообщем товары, запрещенные к ввозу, т.е. контрабанду?

fon

корифей
Досмотр никому не мешает... но... просто нужно расширить таможенные посты, особенно, в автомобильной части. Колонны миротворцев тоже ситуацию усложняют... Нужен паркинг-но где его сделать, вокруг - ЧС, да и бабла частники на сквозном проходе зарабатывают, никто просто так не сдаст

Сверху