Хорошее и плохое о кафе...

Дамы и господа !
Большая просьба ! Напишите ваши отзывы ( что понравилось, что не понравилось) о тех кафе в Гагре, в которых Вы побвали.
Чтобы Администрация района могла повлиять на эти замечания к следующему сезону.
Вместе сделаем отдых лучше !

P.S. Пожалуйста не обсуждайте в теме сообщения, а только Ваше мнение ... Личное !
Всем спасибо !

1) Родник
понравилось: муз.сопровождение
не понравилось: попытка обвеса, попытка обсчёта, качество приготовления блюд

2) Апацха в Нарте
понравилось: обслуживание, качество приготовления блюд
не понравилось: блюда, на которые "не сезон", включены в меню. Можно было хотя бы бумажечками закрыть эти позиции.
Но в общем это мелочь. От Нарта только положительные впечатления.

3)Нео - всё на уровне

Про остальные писать не буду - т.к. особо не запомнил их названий

Прошлый год. АБААТА. Лучшее, мной виденное, питался там больше всего. Люди деньги не только в карман кладут, а на развитие пускают - были клееночки, стали белоснежные скатерти и салфтки горочкой. Превосходно! Готовят по заказу к определенному времени что пожелаешь (например супов не было в меню). Иногда просто привозил кукурузы с рынка и просил отварить к вечеру. Бесплатная услуга. :) Сумбур, но положительный. Ах, еще живая музыка - это непердаваемо!

Niels

пугающий
Не верю, что глава администрации района - деятельная и влиятельная фигура.
Вот почему.
Мусор в Гагре поулично вывозится 1 раз в неделю. За это с каждого двора собирают по 500 рублей. Жителям приходится где-то хранить скоропортящиеся отходы целую неделю. Холодильники для мусора покупать? Писали петиции целой улицей, и в администрацию Гагрского района, и копию в Сухум. Бесполезно. Именно поэтому я написал такое вот первое предложение в данном посте. Предположу, что скорее всего, в администрации там люди, считающие, что здорово занимать такое влиятельное кресло, а делать? - делать ничего не надо.

Поэтому считаю, что у Гагрской администрации есть масса других забот, связанных с разваливающимся городским хозяйством: текущей (почти повсеместно) канализацией, фонтанирующим водопроводом, неадекватным ситуации вывозом мусора, качеством электросетей, отсутствием дизельного генератора на насосах водопровода (решение этого вопроса позволит разорвать связь между отключением электричества и водоснабжения).

Если же Гагрская администрация тут приплетена красоты и солидности ради, и Вас интересует именно кафе, то общее соображение по поводу многих кафе - это чрезмерно громкая музыка и пение, настолько громкая, что мешает общаться между собой, сидя за столиком. Наблюдал несколько раз, как в кафе поет певец, всё очень громко, и это кафе пустое, только в самом дальнем углу от источника звука сидят люди за одним столиком. Громкость касается и апацхи "Нарта", где после 20.00 очень тяжело находиться. Хотя, если людям нечего сказать друг другу, то такое, видимо, для них - самое подходящее.
Кстати, давайте не будем называть живой музыкой - живое пение. Пение - живое, музыка - нет.

Администрация Гагры? А это что такое? Это те, кто позволил захватить дом Тамары Джинчарадзе? Те, кто зная об этом, ничего не сделал, чтобы защитить пожилую женщину? "Своих" не трогаем? А Тамара - грузинка. Её можно. Да?
Простите за офф-топик, но наболело уже.

A

Asol

Guest
А повлиять на замечания в этом сезоне вы уже не успеете? Ведь сезон еще не закончен.

fon

корифей
Дайте жизнь интернет - клубу:) А если серьезно, последовательного восстановления инфраструктуры. И сил на все это

Чтобы не говорили о кафе "Фламинго", но вот насчет быстроты обслуживания они молодцы. По крайней мере когда мы заходили туда пообедать или поужинать, то официанты сразу же подходили, принимали заказ. Там один молодой человек был, по моему Володя, так он вообще был верх учтивости. :)
Конечно, по сравнению с другими кафе немного дороже было, но вот качество еды нас вполне устраивало.
Музыка по вечерам живая, певец вроде даже с голосом. :) Единственно, что большая громкость, как впрочем и везде, иногда мешала. И мы старались сесть подальше.

Кто о чем, а Niels о мусоре :)

Нашей компании понравилось в "Кавказской кухне", что у павильона, правда смена, где официантку зовут Илона.
Одно плохо, близ лежащие кафе почему-то "петь" начинают одновременно и очень громко :(
А еще в Амре.
А еще, купить лавашику, сырку и на прогулку...(можно и без оных, ведь велика вероятность, что тебе и накормят и напоят...)

K

Katia

Guest
А мне в прошлом году очень понравилась "Золотая Рыбка". Там чуть подороже чем в других местах, но очень вкусно, обслуживают быстро, и в меню всякие клевые морепродукты типа огромных мидий...

SEGO

предусмотрительный
"...администрация города не мешала..." . Три года назад заходил в соседний магазин, который ещё с советских времён стоит, в этом году приезжаю - закрыт. Рядом стоит павильон (ларёк), в нём те же продавцы. Спрашиваю, а зачем надо было огород-то городить? Отвечают:" Очень большая аренда у государства!". (Вокзал Цандрипш)
Судя по всему это реальный ответ. Поскольу, во многих местах рядом с уже существующими магазинами и кафешками (пустующими) строят, точнее городят, что-то новое.

fon

корифей
Yuris написал(а):
И бильярду очень хочется, так и не дождались
Да, пока с развлекухой дела обстоят плохова то, но я думаю дело наживное, лиш бы администрация города не мешала
Может, и открылись уже. Гагра, Реабилитационный центр. Еще там есть прикольный боулинг с оператором:)

Настало и мое время поведать о хороших и плохих кафе в Гагре.
"Руслана" - возле разрушенного кинотеатра, в первый свой вечер были там, нас попытались обсчитать, официантка нахамила и вообщем не понравилось нам там.
"Амрита" - новое кафе, открывшееся в левом крыле вокзала бывшей станции Гагрипш. Первый раз нам там понравилось, мы как раз пришли на 2 день после их открытия. Нас идеально обслужили, шашлык был вкусный, все супер. В последующие 2 раза все уже было не таким радужным.. То шашлычник не явился, то пельмени кончились,то еще что-то...
"НЕО" - возле того же вокзала, разнообразие салатов и их вкусность нам понравились, обслуживание тоже, видно, что тут стремятся к европеизации заведения. Певец мне тоже понравился (к слову, его каждый вечер было слышно в номерах нашего пансионата), но что меня бескрайне удивило - так это дополнительные 20 рублей за МУЗЫКУ!!!! Первый раз такое встречаю, 10% за обслуживание и еще и 20р. за музыку.. ваще....
"Золотая рыбка" - один раз нам принесли там недожаренный шашлык с кровью, в другие разы все было здорово, особенно понравился "пицца из овощей", это овощи запеченные на мангале. Вкусно и недорого, всего 35р.
"Эдем", пошли туда по совету кого-то из этого форума. Не понравилось. Как-то не легло оно нам на душу....
Апацха в Нарте - супер. Но удивил небольшой выбор блюд, особенно национальных. Но вот хачапур там был на 5+, в "Кавказской кухне" он намного хуже..
В "Рице" мне понравилась ека с сыром....25р.
"Абазгаа" возле алых парусов - это :!: :!: :!: :!:
Шашлык там самый вкусный, чанахи самые сытные, чача самая крепкая, сервис на уровне, правда разок удивило то, что нам не хотели подавать картошку, поскольку она шла по меню только с печенью или курами. Как самостоятельное блюдо его заказать было нельзя. Очень странно. Но в итоге нам пошли навстречу и принесли картошку отдельно. Хозяйка очень приветливая, и вообще, там мы всегда сидели душевно)))

Хотел спеть песню в центре Гагры. Нашел всего два, где караоке. В одном, которое возле милиции- караоке сгорело, в другом ("Артемида")- караоке было, но не было телевизора и мне предложили спеть без него, мол если песню знаете, то и слова должны знать

ilance

участник
В кафе не питались, но прогуливались около них по набережной около гост. Абхазия. Звук настолько громкий, что рядом находиться невозможно. Во многих действительно поют под минусовку.

Про мусор. Действительно, в Гагре мусор вывозят раз в неделю. По кучам мусора бегают крысы (видели ночью).
Около рынка, во дворе где мы жили, за 5 дней образовалась огромная куча гниющего мусора из близлежащих домов. Наконец, приехал грузовик и водитель лопатой закинул ее в кузов. Жители повесили объявление, что свалка мусора запрещена. На след. день куча начала снова появляться :(

Помимо проблемы с водой один из насущных вопросов освещение города. Ночью по всем улицам кроме центральных можно ходить только с фонарем, что мы и делали.

Сверху