Записки охотника или отдых в прямом эфире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuris

местный
Тогда почему Вам не понравился их сервис, раз Вы сами туда поехали.
Не нравится, послали их подальше и переехали жить в другое место, пусть думают, это и называется здоровая конкуренция.

Yuris написал(а):
Тогда почему Вам не понравился их сервис, раз Вы сами туда поехали.
Не нравится, послали их подальше и переехали жить в другое место, пусть думают, это и называется здоровая конкуренция.
Судя по всему были уплачены деньги и куда-то рвануть в иное место, которых по большому счету раз-два и обчелся, не получилось бы....

Yuris

местный
Если это делалось через тур. фирму надо было просто позвонить им и напомнить о себе, после чего потребовать неустойку

А

Алюша

Guest
Yuris написал(а):
Если это делалось через тур. фирму надо было просто позвонить им и напомнить о себе, после чего потребовать неустойку
при чему тут турфирма??? все ,за что я заплатила имелось в наличии : номер на 3-х с лоджией, питание 3-х разовое, вода горячая в кране, пляж в 50-ти метрах от корпуса. Какие претензии к фирме? Старая мебель и плохо помытый туалет? невкусный суп? откровенно нелюбезный персонал?

Yuris

местный
Так это старый прикол, продать путёвку, расказать как там всё замечательно, после отправить людей в сарай хот 10-и комнатный и море рядом и вода есть, наслаждайтесь отдыхом, всё же предоставили. Вот эти прентензии и надо выкатывать, Вы туда отдыхать поехали, а не смотреть на этот бардак.

fon

корифей
Алюша написал(а):
BlackKnight написал(а):
Алюша, давайте быть честными, Вас в прошлем году почти всем форумом отговаривали ехать в Пансионат Пицунда, рекомендовали частный сектор, на крайняк Гос.Дачи и Самшитку. Толком ни одного положительно отзыва о пансионате на форуме не было, был по моему один.
давайте.У меня одним из главных критериев было хорошее , чистое море.По отзывам я поняла ,что лучший вариант -Пицундская бухта.
Повторюсь- я не привереда, не избалована загранкурортами, мы отдыхали и в частном секторе, но в такому я была не готова.И поверьте- это не только мое мнение! По дороге обратно мы общались с другими туристами,недовольны были все, и это касалось не только плохого сервиса в пансионате, а отдыха вообще и прежде всего -отношения местных жителей! Получается -если я плачу деньги и живу в его доме, то ко мне надо относиться хорошо, а если я заплатила в 3 раза больше и поселилась в пансионате, то я -пустое место и надоедливая муха?

Мне нравится пляж пансионата Пицунда, мне нравится то, что корпуса стоят практически у воды, я даже готова простить тесные номера....Ну кто мешает сделать ремонт и готовить нормальную еду в столовой?????
Что касается еды, там никогда хорошо не кормили. Что касается ремонта - все банально, нет денег. Проще вложить деньги в новое кафе, нежели ремонт всех корпусов. А потом, "пипл хавает" и ладно... Меня туда ни за какие коврижки не заманишь:))) (о курорте)

по моему питаться в постсоветских санаториях с общепитовской системой - беспредел для экстремалов. Ни желания, ни настроения...

Гоша

я не писатель, я читатель
Хочу возразить.
Мы в этом году неделю были в д/о "Мюссера". Должен сказать, что питание там на уровне: разнообразное, достаточно обильное и просто вкусное. Плюс качественное обслуживание. Поначалу (вторая половина июля), когда в д/о было около 30 отдыхающих (это в 14-этажном-то корпусе!) управлялась одна официанка. К концу месяца отдыхающих стало больше, добавили еще одну официанку.
Помимо основного питания, стоимость которого входила в цену путевки, можно было заказать дополнительныпе блюда национальной кухни.

fon

корифей
ну да, "курорт"... просто помню, как в детстве там давился... самое вкусное, что там было - булочки с маслом... единственное заведение, кроме Золотого Руна - пеньки... но там мест никогда не было....

N_Vagus

писатель
Аклиматизация прошла успешно :)

Акклиматизация в Москве получилась долгая. Немного пришел в себя после отдыха и попробую слегка его обобщить. Сразу хочу извинится за прекращение ежедневных постингов после переезда в Пицунду, во во-первых связь там плохая, а во вторых отдых там был столь размерен, что писать вообще не хотелось. Честно признаюсь, числа 10 я собрался билет себе поменять и в Москву свалить, было некое пресыщение отдыхом, да и деньги стремительно заканчивались. Сее начинание у меня не получилось и наверно к лучшему. Последние 4 дня получились на редкость удачные, открылось памятное по тому году белое кафе на ул. Назадзе. Там сложилась очень редкая атмосфера, эдакое стародачное подмосковье. Народ подобрался интересный очень. Ощущения от Абхазии в этом году у меня очень противоречивые, месяц отдыха встал баксов в 800-900 (- 200 пропитые в Сочи за первую неделю). Если кратко то пора заканчивать нытьё про нищую страну, разорённую войной и вкладываться в туризм. Иногда это даже не вопрос финансовых вложений, иногда просто надо быть слегка внимательней к своим гостям (бельё поменять без напоминаний, наволочки не забыть принести). До сих пор не понимаю, что мешает официантке в Абхазии подойти к столику не через пол часа, а сразу, или что мешает ей же поменять пепельницу (ну хоть иногда). Постоянно приходила в голову мысль о том, что люди редко выезжают и просто не понимают к чему надо стремиться. Ещё один печальный вывод … отдых в Абхазии перестал быть дешевым. Да недорого. Но Крым сейчас стоит примерно теже деньги. А Сочи с поправкой на моё незнание города всего в 2 раза дороже(- грязное море – жара переносится хуже + равлекаловка на любой вкус и карман). Маленький пример непонимания качества и возможной стоимости оказываемых услуг: Аква парк в Сочи 600 рублей с 10 до 18 и ВНИМАНИЕ 300 рублей с 20 до 23 часов т.е. За 300 р. Можно его спокойно посетить вечером (+ прикольное освещение + отсутствие жары). Гагра – убогий аквапарк с 3 горками работает по сеансам (по моему по 2 часа и стоит 200 руб.) – в Гагрский ква ква парк мы с Алехом не пошли даже ради интереса. Опять же – при меньшем количестве туристов на пряже и меньшей загруженности катание на скутерах стоит ту же Сочинскую цену 50 р минута (при меньшей мощности скутера замечу). За последние 2 года я ПРИВЯЗАЛСЯ (не хочу громких слов про любовь до гроба) к Абхазии. Мне очень симпатичны люди живущие в этой стране, и интересны, со всеми своими радостями бедами, заморочками, гордостью, короче ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ. Я 8 дней в Москве, мне уже хочется обратно. НО…. В этом году мне расхотелось покупать недвижимость в Абхазии, в следующем году я скорее всего не поеду в Абхазию, или поеду на недельку с сыном.

Недвижимость и отдых - разные суть вещи. При вложении денег желательно абстрагироваться от симпатии и быть более прагматичным в своих действиях.

Мила

участник
Если кратко то пора заканчивать нытьё про нищую страну, разорённую войной и вкладываться в туризм. Иногда это даже не вопрос финансовых вложений, иногда просто надо быть слегка внимательней к своим гостям (бельё поменять без напоминаний, наволочки не забыть принести). До сих пор не понимаю, что мешает официантке в Абхазии подойти к столику не через пол часа, а сразу, или что мешает ей же поменять пепельницу (ну хоть иногда). Постоянно приходила в голову мысль о том, что люди редко выезжают и просто не понимают к чему надо стремиться. Ещё один печальный вывод … отдых в Абхазии перестал быть дешевым. Да недорого. Но Крым сейчас стоит примерно теже деньги. А Сочи с поправкой на моё незнание города всего в 2 раза дороже(- грязное море – жара переносится хуже + равлекаловка на любой вкус и карман). Маленький пример непонимания качества и возможной стоимости оказываемых услуг: Аква парк в Сочи 600 рублей с 10 до 18 и ВНИМАНИЕ 300 рублей с 20 до 23 часов т.е. За 300 р. Можно его спокойно посетить вечером (+ прикольное освещение + отсутствие жары). Гагра – убогий аквапарк с 3 горками работает по сеансам (по моему по 2 часа и стоит 200 руб.) – в Гагрский ква ква парк мы с Алехом не пошли даже ради интереса. Опять же – при меньшем количестве туристов на пряже и меньшей загруженности катание на скутерах стоит ту же Сочинскую цену 50 р минута (при меньшей мощности скутера замечу). За последние 2 года я ПРИВЯЗАЛСЯ (не хочу громких слов про любовь до гроба) к Абхазии. Мне очень симпатичны люди живущие в этой стране, и интересны, со всеми своими радостями бедами, заморочками, гордостью, короче ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ
Полностью согласна с НВагусом в этой части поста. Мне кажется что в прошлом году отдыхающие просто разбаловали местное население. По дороге с Рицы встретили соотечественников, которые отдыхали в 30 км от Сочи (Якорная Щель)за 100 руб/сутки с человека. Хотя" плюсов" отдыха в Абхазии также предостаточно.

Мила, что значит разбаловали? По моему в Абхазии только почувствовали глоток свежего воздуха (вернее ее финансовую составляющую). Если сравнить по откликам довоенное время - вот гда было баловство. Только сейчас другое время и народ голосует рублем!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху