Зимой на авто

nelub3000

писатель
Глаш ну мы когда билеты то брали..Проснулися...их нет ужо!! а по поводу авто мой то же менжевался ..уж со своими то регалиями и наездками по стране зимой.... и не решился ...жить говорит хорошо!!! а в поезде у окошка еще лучще...Мы вот первый раз вообще на поезде едим куда либо- все на колесах...Муж конечно просто в трансе -в руках сумки- впереди неизвестность..нет любимой машинки рядом-сиротра прм смотрю и жалко его родимого... да не хай ,заплатим за такси. На то он и отдых!!

А на рицу надеюсь погодка подфартит.. может проедим как нить.. в Гагре надо будет узнавать. Надо вообще скооперироваться желающим.. мы в Гагре будем 03,01. 08 из НА вернемся (должны..)

Глаша

старожил
LeSTeL,

Говорить можно бесконечно, не так ли?:) Машины ведь разные бывают, я привела цифры для нашей, а у нас она прожорливая, Мицубиши Монтеро Спорт, по тем затратам, которые получаются у нас, выходит, даже двоим на машине выгодней. В поезде тоже надо кушать, а от вокзала и от границы на месте надо брать такси. Кстати, до и от вокзала в Москве тоже надо на чем-то ехать.
Что касается очередей на границе... По мне лучше два часа сидеть в машине, чем тащиться с багажом неведомо куда и стоять в очереди на пешеходной. Это еще хорошо, если с погодой повезет и не будет дождя.
А проо то, что загрузить в машину можно больше, чем унести на руках? Это ведь тоже одно из преимуществ.. На машине я б не заморачивалась, какой свитер лучше взять, этот или тот, а тут вот приходится выбирать. Потому что чемоданчик не резиновый и руки не казенные.
Мы в этом году не заморачиваемся только потому, что в Гагре есть машина, за которую не надо ничего платить, которая круглосуточно в нашем распоряжении.

Нафонька

местный щасвирнус
nelub3000 написал(а):
LeSTeL написал(а):
смотря на чем доехать. если у вас вседорожник на хорошей зимней резине - то проедете. нивы, лэнд-роверы, уазы и даже буханки доползают. лучше конечно на лесовозе-урале - 100% доедете )))
Присоединяюсь к мнениям... рисково-опасное дело ..Подумайте..здесь на сайте есть темы там подробно описано.. А с билетиками уже тю тю... 10 000 на одного в один конец самолетом...на поезд практически так же...
Вы мне предлагаете на Рицу поездом??? :shock:
:grin:

LeSTeL

Разочарованный
в прошлый НГ зимняя Рица стоила по 600р с носа. организованную экскурсию видела только от Челюскинцев из Гагры, остальные ездили со знакомыми мэсными шумахерами.
Глаша,
естественно бесконечно.

Добавлено через 2 минуты
als_5853 написал(а):
с удовольствием бы на снегоходе покаталась. кстати, следы от снегохода у Рицы наблюдались, может быть их кто в прокат сдает?
на лыжах в подъем не легко будет, а спуск чреват сюрпризами с купанием в горных реках

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Life написал(а):
Вот тут бы я поспорила! Летом есть море, солнце, экскурсии всяко-разные, т.е. есть чем себя занять, а зимой, в отсутствии каких-либо (так скажем) развлечений, лучше ехать именно на машине, дабы быть мобильным и полазить по различным местам, как самой Абхазии, так и прилегающих к ней районов… Не всю ж неделю пить горькую за ушедший год.
Это я не к тому, чем заниматься на машине в Абхазии. На машине-то удобнее - ежу понятно. Я о дороге. Особенно сложной дороге, занимающей длительное время. Иногда так устаешь от дороги в отпуск, что после отпуска еще один отпуск брать надо

Boris

Экстремально
nelub3000 написал(а):
из Москвы тяжко только в Ростове
Интересно, чем дорога около Ростова отличается от Воронежа или Краснодара? Вот в Сочи дорога совсем не такая, как летом. Получается слалом какой-то! Успевай только руками крутить. Дорога вся в дырах. Однажды в Дефановке влетел в такую, мзаф...! Мороз 15-ть, ветер, ночь, машина на домкрате посреди дороги. То и дело смотришь, чтоб какая-нибудь фура не смела. Потом полночи по Краснодару в поисках вулканизации. Романтика!

nelub3000

писатель
Boris написал(а):
Интересно, чем дорога около Ростова отличается от Воронежа или Краснодара?

я не ездила ( к счастью) просто по аналогии состояния самой дороги-Ростов-поля и 2 полосы без разграждения..Воронеж-все таки леса и не так метет снег(мне так кажется), Краснодар-уже тепло.. не метет так как в Ростове и уже поячти приехали...

kravt

Не рвите мне мозг
nelub3000 написал(а):
не метет так как в Ростове
В Ростове снег метет??? Интересно! *patstol*
И медведЯ по улицам бродют средь пурги, сбивая одиноких лыжников и конькобежцев в снегоступах ..... ведь:
nelub3000 написал(а):
2 полосы без разграждения
и те замело ....

Boris

Экстремально
nelub3000 написал(а):
Краснодар-уже тепло
Нифига подобного! Пардон конечно за слог.
В Краснодаре немного теплей согласен, но эта разница почти неощутима, тем более на дороге. Зимой я ездил всего раз, и дорога от Ростова до Горячего Ключа была в одном состоянии. Ехали ночью, так что разницы в количестве полос не замечалось, да ее, кажется, и нет. Мало кого тогда заносило в такой трип. Но чтоб увидеть снег в Гудауте, это того стоило!

nelub3000 написал(а):
Boris написал(а):
Интересно, чем дорога около Ростова отличается от Воронежа или Краснодара?

Воронеж-все таки леса и не так метет снег(мне так кажется)

Ну, по поводу этого, могу с точностью до 100% сказать, что хуже дорог чем в воронежской области нет нигде, а, если, "и не так метёт снег", то это ничего не значит, достаточно одного сантиметра, чтобы началось стихийное бедствие - погодный катаклизм... Так, что, кто проехал воронежскую область, смело проедет и серпантин! Приезжайте тренироваться в экстремальном вождении а/м.:str:

Крабик написал(а):
Ну, по поводу этого, могу с точностью до 100% сказать, что хуже дорог чем в воронежской области нет нигде, а, если, "и не так метёт снег", то это ничего не значит, достаточно одного сантиметра, чтобы началось стихийное бедствие - погодный катаклизм... Так, что, кто проехал воронежскую область, смело проедет и серпантин! Приезжайте тренироваться в экстремальном вождении а/м.:str:
Зря вы так. Вот по соседству аццкие участки: Липецкая обл.: граница Тульской/Липецкой областей - Становое - Елец - (до недавнего времени до Задонска, пока не построили новый участок почти к Ельцу). После этого отдыхаешь до самого Икорца, т.е. поворота на Бобров. Оттуда согласен, терпишь до Верхнего Мамона (до недавнего времени - до Богучара), но потом снова шикарный участок. Хотя согласен, когда его не было это был кошмар :)
И снова по соседству: граница Ростовской обл. - Миллерово - Тарасовский - Каменск. Жесть? :) Так что в Воронежской М4 не хуже чем в соседних областях.

Добавлено через 4 минуты
kravt написал(а):
В Ростове снег метет??? Интересно! *patstol*
И медведЯ по улицам бродют средь пурги, сбивая одиноких лыжников и конькобежцев в снегоступах ..... ведь: и те замело ....
Kravt, для транзитника-курортника что Чертково, что Казанская - всё одно Ростов, раз регион 61 :)))
А снег там вполне себе метет, на севере области в 300 км от Ростова :)

kravt

Не рвите мне мозг
Паша01 написал(а):
А снег там вполне себе метет, на севере области в 300 км от Ростова :)
Ну так ептить!!! Там за углом уже Воронеж и там:
nelub3000 написал(а):
Воронеж-все таки леса и не так метет снег
! ))))

nelub3000

писатель
Ну распяли, лапки к верху... kravt-ладно Вам.. бывает у вас снег.. чего уж.. редко но бывает и не каждую зиму (у нас филиал в Ростове..рассказывают нам ,Москвичам. как "мерзнут"),а про дорогу не скажу доподлино. ненать мужу такого экстрима...старые мы ужо..да и джипами еще не обзавелись..:)aaa:)

Сверху