БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (о животных)

marusa

участник
Иногда ночью слышно страшный визг и лай. А утром у собачек свежие глубокие раны. Такое впечатление как будто от топора или еще чего. Собачки остаются искалеченными думаю проживут они недолго.
Это садизм

Тутти

интересующийся
Мы прошлым летом отдыхали в Евпатории, знаете что меня там поразило? Около каждого ларька, магазина, или другой торговой точки всегда стояла разрезанная пополам бутыль с водой, чтобы пробегающий мимо пес или кот могли попить воды. Во дворах сколочены домики для кошек, всегда стоят миски с едой. Я сама очень люблю животных и не понимаю жестокого обращения с ними. У нас в городе есть сайт "Хвосты.ру" так там люди даже из Мин.вод или Пятигорска спасают бездомных животных. Перевозят их на самолете в Питер и пристраивают. Все это осуществляется на деньги людей которые хотят помочь животным. Как можно говорить, что абхазы добрый, гостеприимный народ, когда у них такое отношение к животным. Для меня всегда является показанием отношение человека к ребенку и животному. Ну не может быть у человека доброе сердце если он бьет ребенка и издевается над животными.

singarela-s

участник
Тадзимырк
"РУс, спор о чем? что ты яростно отстаиваешь?
Кажется, то, что жестоко обращаться с животными - это плохо, есть очевидный факт"

fon:
"Я сам в детстве издевался..."

ну теперь все понятно....

Мда. Присоединяюсь. Единственное, но неизменное, что портит настроение в любимых Апснах – животные. Абхазия лидирует по количеству лексусов и жалких собак на душу населения. Как-то в Очамчирском р-не посчастливилось увидеть до такой степени скелетированную псину, что не сразу стало понятно, что это вообще за существо. Поразило, что ТАКОЕ в принципе способно стоять.
В этом году, спускались с Сухумской горы и встретили некую Мадину, кидавшую прекрасному породистому доберману сухой корм через чужой забор. Честно сказать, я опешила. Собака на цепи, красивый дом, ухоженный сад… Что случилось? Внезапно умер хозяин и осиротевшего пса подкармливают добрые люди? Нет, в окне мелькнула женщина и, хмуро оглядев нас, задернула занавеску. Все оказалось просто: хозяева собаку не кормят. Нормальный такой Освенцим, вполне рядовой, ибо о подобных вещах я потом слышала не раз. Мадина весьма эмоционально уверяла: «вы не подумайте, у нас не всегда так было». По ее словам, до войны невозможно было увидеть беспризорных животных в столь плачевном состоянии. «А потом сверху спустились эти и стало вот так».

Хочется верить, что наступят счастливые времена, когда замечательные душевные качества жителей замечательной страны души будут распространяться не только на гостей, но и на тех, кто живет у них под боком. И живет в большинстве своем крайне хреново.

Кто спустился? Думаю, речь шла о жителях деревень. Там отношение к животным несколько иное (разумеется, я говорю о тенденции, а не обо всех).

Боже! Какие ужасы вы здесь пишите. Чувствую придется мне не сладко, если придется лицезреть на измученных животных. Очень переживаю, плачу, когда вижу бездомных или измученных. Благо теперь уже не так много таких животных в Питере как мне кажется, а то совсем бы извелась.:str:

fon

корифей
можно начинать собирать кости... кстати, скай-экспресс увеличил вроде квоту на багаж

гы)
кости отлично заменяет колбаса «Сочинская», вкус которой однозначно намекает, что изготовлялась она не для употребления в пищу людям.

fon

корифей
[off]кстати, сочинская продукция ваапщенесъедобна
гадость та еще[/off]

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
можно начинать собирать кости... кстати, скай-экспресс увеличил вроде квоту на багаж
Вот-вот, в некоторых абхазских домах покормить собаку это значит дать ей кости :( Потому они такие худые и костлявые.
Но не во всех. Одна знакомая абхазская семья подобрала питбулиху в период первой...э.... свадьбы, сбежавшую от хозяина. Искали хозяев никто не признался, вырастили, раздали щенков. А теперь эта серьезная псина живет припеваючи, отъелась.
Поражает количество бездомных породистых собак. У дворняг хоть на генетическом уровне ум и выживаемость выше, а сеттеры, доберманы , були - им как жить?
Не могу писать... потому как мои любимые абхазские друзья тоже страдают этим безразличием к живому. Когда я приезжаю их собака от меня не отходит и смотрит гораздо преданнее, чем на хозяев. Наверное потому что я ее кормить два раза в день не забываю.
Очень печально все это. Но есть и прекрасные люди, любящие своих питомцев. В Синопе женщина постоянно водит на поводке шикАААрного восточника в полном расцвете, на набережной дядька на поводке с пойнтером часто попадался прошлым летом.
Вот кто-нибудь видел стога сена, заготовленные на зиму? Я лично не наблюдала, может не обращала внимания или не в тех местах была. Понятно, что у них и зимой трава есть, но в количестве не достаточном для поддержания жировой прослойки на скотинке.

fon

корифей
сеттеры просто в роли дворняг, потому ихз жальче... у нас тоже соседи пытались сеттера лечить, когда у того днями кровь шла

а оказалось - так и надо, каждый год происходит

Chacita

участник
Да всех жалко! Домашнему, выброшенному на улицу, действительно тяжелее, потому как мало того, что предали, так и собратья в стаю не возьмут.

ОЛьGA

старожил
Не могу писать... потому как мои любимые абхазские друзья тоже страдают этим безразличием к живому. Когда я приезжаю их собака от меня не отходит и смотрит гораздо преданнее, чем на хозяев. Наверное потому что я ее кормить два раза в день не забываю.
+1
В прошлом году хозяева, у которых мы жили в Эшере, предлагали остаться, говоря: "А кто же будет собаку и кошку с котенком кормить?" :)
Эти звери всегда вертелись рядом с нами. Особенно, когда мы были на кухне. )))

marusa

участник
+1
В прошлом году хозяева, у которых мы жили в Эшере, предлагали остаться, говоря: "А кто же будет собаку и кошку с котенком кормить?" :)
Эти звери всегда вертелись рядом с нами. Особенно, когда мы были на кухне. )))
Что интересно, птиц и поросят иногда кормят,а собак и кошек не обязательно. Просто нет слов.

Berty

писатель
Хотелось бы вступиться за жителей Абхазии. не раз приходилось отдыхать у них. у всех, у кого останавливался, были домашние собаки, а то и не по одной. Частный дом, хозяйство. Та вот, ни в одном доме не видел, что бы жестоко обращались с животными, собаками в частности. И в одной из семей в Н. Афоне, две собаки не брали еду из рук гостей их кормили только хозяева, своевременно и сытно ))
Отдыхал у одного уважаемого человека в Сухуме, он охотник, его пес, даже когда на охоту не ходил, голодным не был.

Сверху