Мда. Присоединяюсь. Единственное, но неизменное, что портит настроение в любимых Апснах – животные. Абхазия лидирует по количеству лексусов и жалких собак на душу населения. Как-то в Очамчирском р-не посчастливилось увидеть до такой степени скелетированную псину, что не сразу стало понятно, что это вообще за существо. Поразило, что ТАКОЕ в принципе способно стоять.
В этом году, спускались с Сухумской горы и встретили некую Мадину, кидавшую прекрасному породистому доберману сухой корм через чужой забор. Честно сказать, я опешила. Собака на цепи, красивый дом, ухоженный сад… Что случилось? Внезапно умер хозяин и осиротевшего пса подкармливают добрые люди? Нет, в окне мелькнула женщина и, хмуро оглядев нас, задернула занавеску. Все оказалось просто: хозяева собаку не кормят. Нормальный такой Освенцим, вполне рядовой, ибо о подобных вещах я потом слышала не раз. Мадина весьма эмоционально уверяла: «вы не подумайте, у нас не всегда так было». По ее словам, до войны невозможно было увидеть беспризорных животных в столь плачевном состоянии. «А потом сверху спустились эти и стало вот так».
Хочется верить, что наступят счастливые времена, когда замечательные душевные качества жителей замечательной страны души будут распространяться не только на гостей, но и на тех, кто живет у них под боком. И живет в большинстве своем крайне хреново.