А зачем помнить? Я тоже начинала моря в начале двухтысячных с турбазы (щитовой домик из фанеры насквозь прожженый солнцем в жару и насквозь отсыревший в дожди). И ничего, главное ж было - море!
Потом были ОПК Пицунда, Челюскинцы, Кавказ в Гагре - все типа нынешнего вашего ДО. И было здОрово! Особенно в ОПК и Кавказе с их балконами, с которыми и кафе не надо - виды, ширина, место посиделок. И не вентилятора, не говоря уже про кондиционеры.
А потом начала ездить в приличные условия. И поняла, что мне это нравится, это удобно, комфортно, и хуже уже не хочется. И кондиционер, на котором можно установить комфортную температуру, гораздо лучше вентилятора. И кафель без плесени в ванной и унитаз в номере гораздо удобнее, чем туалет на улице и даже на этаже. И котлеты из мяса и курица с мясом почему-то вкуснее, чет котлеты из непонятночего и куриные плечи.
И почему я должна ностальгировать по тому ОПК или Кавказу по сравнению с хорошей кроватью с хорошим матрасом и хорошим персоналом?
Вот сейчас я больше года не еду в Абхазию только потому, что не хочу ущемлять себя в удобствах, которые нравятся. А по нынешним ценам их не тяну в силу определенных условий. Потому что море вечно, природа вечна, а МОЯ жизнь одна и МОЙ отдых должен быть комфортным в бытовом плане. Но это каждому свое.
А главное, почему на форуме так осуждается желание отдохнуть в комфортных условиях?
Чертенок, простите, что в отчете высказалась, наверное, надо было в Кабачке.