д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Когда возникает интерес про Гагры и окрестности, ищите на Гагроведе. :)

ДИГ моей ребячьей мечты

А башенный кран, растущий из кустов, сейчас сняли с территории? Это в 2011 снято.

Стоит родимый, в 2014 стоял и сейчас стоит. Персонально для Вас потом выложу. Где-то фоткала. Но уже бардак в фотках)

Вау! Еще одна заброшка! Надо будет посетить)
Но это не наша заброшка. Я определить не могу сроки постройки своей (фотки выложу, щас только попробую если будет сеть выложу фасады). Здание больницы. Очень характерные по интерьеру, видно где были санузлы, плитка лежит, характерный экстерьер здания. Явно не типовая, а именно индивидуальная. Проект индивидуальный. С характерными для модерна начала века экстерьером. Но меня очень сильно смущает материал из которого построено здание. Вперемешку кирпич, местный камень, армированные лестничные марши из "монолита". Так же балки 2 и 3 этажа не деревянные. IMG20220816170014_resize_33.jpg IMG20220816165727_resize_71.jpg IMG20220816170201_resize_72.jpg IMG20220816165520_resize_24.jpg IMG20220816165657_resize_87.jpg IMG20220816171034_resize_39.jpg IMG20220816165707_resize_38.jpg IMG20220816170144_resize_76.jpg IMG20220816171018_resize_71.jpg IMG20220816170625_resize_26.jpg

Юсин папа

родственник
Так вот же оно

Я его так и не нашёл, тогда некогда было. Это там же, на территории больничного городка.
А разношёрстные строительные материалы, как и в доме Вейденбаума. Думаю, что этот дом тоже его, по крайней мере им построен.

А зачем помнить? Я тоже начинала моря в начале двухтысячных с турбазы (щитовой домик из фанеры насквозь прожженый солнцем в жару и насквозь отсыревший в дожди). И ничего, главное ж было - море!
Потом были ОПК Пицунда, Челюскинцы, Кавказ в Гагре - все типа нынешнего вашего ДО. И было здОрово! Особенно в ОПК и Кавказе с их балконами, с которыми и кафе не надо - виды, ширина, место посиделок. И не вентилятора, не говоря уже про кондиционеры.
А потом начала ездить в приличные условия. И поняла, что мне это нравится, это удобно, комфортно, и хуже уже не хочется. И кондиционер, на котором можно установить комфортную температуру, гораздо лучше вентилятора. И кафель без плесени в ванной и унитаз в номере гораздо удобнее, чем туалет на улице и даже на этаже. И котлеты из мяса и курица с мясом почему-то вкуснее, чет котлеты из непонятночего и куриные плечи.
И почему я должна ностальгировать по тому ОПК или Кавказу по сравнению с хорошей кроватью с хорошим матрасом и хорошим персоналом?
Вот сейчас я больше года не еду в Абхазию только потому, что не хочу ущемлять себя в удобствах, которые нравятся. А по нынешним ценам их не тяну в силу определенных условий. Потому что море вечно, природа вечна, а МОЯ жизнь одна и МОЙ отдых должен быть комфортным в бытовом плане. Но это каждому свое.
А главное, почему на форуме так осуждается желание отдохнуть в комфортных условиях?
Чертенок, простите, что в отчете высказалась, наверное, надо было в Кабачке.
Ну как бы каждому свое....
У меня тоже были разные юга. Были семейные поездки в ч.с. Абхазии в н.афоне, были дома отдыха и санатории Владикавказа, под.анапы. ...где было все включено, мам-пап хочу и у меня на столе кг фруктов... Потом был автостоп Москва - Крым, а еще часть пути на электричках. И всесто палатки одеяло и звезды над головой. А вместо матраса одно одечло.... Все было. И ч.с. был и дома отдыха после рождения сына. Все зависит от толщины кошелька. Да, безусловно, в силу возрастных изменений, я не готова на с.у. с дыркой на территории ч.с., я могу позволить себе теперь собственный с.у. в номере. И мой с.у. меня вполне устраивает. Это моя зона комфорта. И это моя зона комфорта, что я могу себе позволить потратить несколько месячных зарплат, чтобы жить в таких условиях и вывезти себя и ребенка на море. Ибо жизнь одна, и тратить свой отпуск на человейник аля Москва, упаси меня боже.
Была бы помоложе, меня не смутили бы палатки и кемпинг... Но увы, двое суток на машине за рулем, я не осилю.....

Так вот же оно

Я его так и не нашёл, тогда некогда было. Это там же, на территории больничного городка.
А разношёрстные строительные материалы, как и в доме Вейденбаума. Думаю, что этот дом тоже его, по крайней мере им построен.
Охренеть!!!! Это моя заброшка!!!

Мы с вами сейчас творим историю! Нужно будет дополнить статью и сообщить потомку, Сергею Александровичу.

:)
Оно находится на параллельной центральной улице. Метрах в 150 от администрации.
Точнее так. Сначала администрация, затем больничный комплекс (.... Мы тужа зашли, после вчерашних событий, я хотела узнать, уточнить, сколько стоит вызов врача, как его вызвать и тыпы...) Но там никого не было, только лежали чужие анализы)))) мы еще с сыном поржали, а очереди где?...
А вот дальше, уже моя заброшка

Каких?) Рядом таджики сидели))))
Сын зараза начал гундлсить , что устал, домой хочет.... И я в тапках поперлась... Одену спортобувь, еще полазию. Там еще и подвал был)

Так вот же оно

Я не против разношерстных строй материалов... Но меня сильно смущают блоки с дырами внутри под окнами и армирование.... Точнее не армирование, а сама арматура. Не гладкая, а такая ну как бы сказать, как будто с нарезкой жля винта...мне кажется это изобретение нашей промышленной металлургии времен ССР

Юсин папа

родственник
Я не против разношерстных строй материалов... Но меня сильно смущают блоки с дырами внутри под окнами и армирование.... Точнее не армирование, а сама арматура. Не гладкая, а такая ну как бы сказать, как будто с нарезкой жля винта...мне кажется это изобретение нашей промышленной металлургии времен ССР
Знаю, что швеллера вставляют при реставрации старых зданий. Этим скрепляют периметр при обрушенных перекрытиях. Наверное и арматура с этой целью могла быть использована в позднесоветское время. Снимок точно дореволюционный - его мне прислал потомок владельца из семейного архива.

Последнее редактирование:
Когда возникает интерес про Гагры и окрестности, ищите на Гагроведе. :)

ДИГ моей ребячьей мечты

А башенный кран, растущий из кустов, сейчас сняли с территории? Это в 2011 снято.

Нашла)))) IMG20220814133143_resize_83.jpg
Вроде не пью...(не пила последние пару дней из-за текущих событий)... Обслуживающий персонал сказал, что изначально было построено 4 летних корпуса. Специально сегодня пытались сосчитать эти корпуса. Их всего 4 (завтра еще раз пересчитаю)))... Так вот, кран стоит у одного из корпусов и он недостроенный. .... Как будто его пытались построить и бросили...

Знаю, что швеллера вставляют при реставрации старых зданий. Этим скрепляют периметр при обрушенных перекрытиях. Наверное и арматура с этой целью могла быть использована в позднесоветское время. Снимок точно дореволюционный - его мне прислал потомок владельца из семейного архива.
Первый этаж точно с деревянными балками перекрытий их видно, даже фактура потолков осталась старая. А вот второй и третий этажи точно не вековой постройки. Точнее подвергались изменениям.
И еще.... Я так и не нашла на первом этаже камина... А он точно был! На втором этаже дымоход прослеживается. Но мы там были не долго. Тут вообще время по другому течет. Прошло 5 минут, а по ощущениям прошло полчаса)

Почему сразу грусть, тоска??
Воспринимайте это как весёлый квест последний герой где призом выступает какая нибудь вкусняшка...
А вообще, даже если не получать ценный приз в виде вкусняшки, то я скоро лопну! Трёхразовый, шведский стол рулит. Уж если не привередничать, то голодными не остаться.
Пава .. беру свои слова обратно, кафе это уже не для меня.... Просто не влезет))))
Тут на днях с сыном была мысль замутить шашлык на пляже, а можно ли? Можно. Территория позволяет. И люди жарят. И в магазине мясо дешевле чем в Москве... И угли везде продают... Но в нас не влезет...это надо отказаться от обеда и ужина....ненене , я не готова, отказаться от готовой пищи)))))

Время... Время в Абхазии течет по другому. Мы успеваем сделать кучу телодвижений, а если посмотреть на часы, то фактически не прошло времени. Я незнаю, сталкивался кто нибудь с этим фактом кроме меня или это личное.
Но мы с сыном каждый раз это состояние подмечаем.
Казалось бы что мы тут всего с субботы, а по ощущениям мы уже больше недели тут живем. А в пересчете на реальное время прошло всего четверо суток.
Что за жто время произошло? Да много чего. И поход на белые скалы и до псоу кпп доходили и даже успели поболеть. А всего то прошло 4 суток.
Я на понимаю этого феномена, но реально тут отдыхаешь...

Сверху