Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А какие они маринованные!! Но я об этом уже писала , тут же, триста лет тому назад!))
Ой, нет ... Совсем не моё, вернее не наше. Как раз триста лет тому назад и делала, по тому рецепту. Вкусы у нас совсем разные) например, я совсем не люблю сладкие каши, люблю соленые. А все эти ваши пловы с изюмами, мюсли с сухофруктами мне кутью напоминают, не могу есть

совсем не люблю сладкие каши
а я не сладкие каши вообще есть не могу. Пусть хоть немного, но подслащенные, сахаром ли, медом, фруктами, сухофруктами. Если не сладкое, то это не каша, а гарнир к мясным/рыбным блюдам.
А все эти ваши пловы с изюмами, мюсли с сухофруктами мне кутью напоминают, не могу есть
А вот, кстати, никогда не понимала кутью в России из вышеперечисленного. У нас, на Украине, кутья это перловка с растертым с сахаром маком, других вариантов нет.

гарнир к мясным/рыбным блюдам.
ну гарнир, он обычно на воде варится, а каша на молоке.
а я не сладкие каши вообще есть не могу. Пусть хоть немного, но подслащенные, сахаром ли, медом, фруктами, сухофруктами.
значит, тебе должны лечь на душу маринованные сливы)))

Это наверное Света в целом о вкусовых пристрастиях))
А с чего вы обе взяли,что я сладкое люблю? Конфеты и шоколад вообще не ем практически, пирожные раз в месяц даже не бывает. Что там ещё есть... А, раз в день в бадью кофе неполную чайную ложку сгущенки кладу, это да.
И что значит, сладкие каши? Чайная ложка сахара на кастрюлю для придания вкуса вроде не считается сладкой кашей, она там даже и не чувствуется.

OBRA

Зачарованная сова
А с чего вы обе взяли,что я сладкое люблю? Конфеты и шоколад вообще не ем практически, пирожные раз в месяц даже не бывает. Что там ещё есть... А, раз в день в бадью кофе неполную чайную ложку сгущенки кладу, это да.
И что значит, сладкие каши? Чайная ложка сахара на кастрюлю для придания вкуса вроде не считается сладкой кашей, она там даже и не чувствуется.
А с чего ты решила, что я решила, что ты любишь сладкое??)))

У нас есть армянская церковь рядом с Сашкой моей. Вчера еду - смотрю около церкви фура стоит, ага, думаю, опять из Армении что-то привезли, надо заехать. Абрикосы привезли. Медовые. Взяла ящичек, пошла сейчас варенье варить. Нет, основную массу прям так съедим. Килограммчика три сварю. С ядрышками) Варю всегда одинаково - сахар 1*1 и приемов в пять примерно, по готовности смотрю. Сейчас только помою, почищу и сахаром засыплю, сироп дадут, вариться поставлю.

...
Ну нет. Сахар в кашу точно нет))) мы едим только соленые в качестве гарнира.
Если мюсли считать кашей, то там да, мне нравится с медом. Но я их уже сто лет не ела, не хочется.
Каши с молоком - это отдельная тема, прошу прощения у любителей,но это единственная еда, от вида которой довольно неприхотливую меня с детства тошнит.
Дочке я их варила, да. Не пробовала ни разу.

Каши с молоком - это отдельная тема, прошу прощения у любителей,но это единственная еда, от вида которой довольно неприхотливую меня с детства тошнит.
Дочке я их варила, да. Не пробовала ни разу.
Насколько мы все разные!
А я если не поем с утра кашки, то день пропал. Другую пищу организм воообще не воспринимает. Тяжко и невкусно.
А вот кашка на половинчатом молоке чуть подслащенная и подсоленная, самое то.
Ну или мюсли. Сын мюсли не ест, поэтому утро начинается с кашки. Манки, геркулесовой, гречневой или пшенной с тыквой.
В обЭд обязательно суп, пусть даже самый не вкусный, а вечером можно жрать хоть гвозди, хоть чипсы, желудок правильно запущенный с утра, способен переварить любую пищу)

Сила привычки, похоже)
Никогда каши не ели в системе, и суп воспринимается не как конкретно обед, а как просто блюдо, которое в любое время по желанию можно)

Сверху