Абхазские Гаишники- звери!!!

N

Naysta

Guest
rust17, официально в городе 50 км\ч (в Гагре и в Сухуме на некоторых участках стоят ограничения в 60), за городом - 70 км\ч. Штрафы выписывают на превышения от +30. Лично нас обгоняли все местные, даже на очень ржавых автомобилях, но ничего, сумели ездить почти по правилам (незначительные превышения все же были, признаюсь).

ADR, спасибо, буду знать. Значит и климат-контроль не спасет(( В субботу по московской жаре пришлось постоять в пробке с горе-водителями, которые объезжали по очень пыльной обочине. Понятное дело, с открытыми окнами не айс, поэтому пару часов с кондеем, как результат, все простуженные и больные. Все-таки не мой вариант спасения от жары. :(
А вот история забавная. Наше общение с ГАИ РА ограничивалось только нашими вопросами, как проехать, и один раз проверили временную регистрацию ТС. Остальное время мы им вообще были безразличны. :)

Naysta, а номера московские?
Вообще не должно быть такое от кондея. Знаю на старых кондеях испаритель был медным, и в результате скопления на нем конденсата - там плодились грибки, бактерии и.т.п. Современные из люминия. Но что для тех, что для этих, производителем рекомендуется периодическая, антибактериальная обработка. Я просто покупал балончик в планете железяке, типа освежителя. и делал самостоятельно, там есть инструкция и ничего сложного.

Bulochka

участник
Только вернулась,море эмоций! И никакие гаишники не портили настроение! Лишь один раз остановили.пересекли границу в час ночи,я была в бешенстве от очереди и когда в Гаграх меня остановили для проверки документов я просто в упор сказала инспектору "вы мои номера видели?" он обошел машину,посмотрел номера и сказал,что у них сейчас рейд и они могут останавливать всех,даже российские номера.я спросила,что за рейд,тут он замешкался и сказал "Счастливого пути"
В остальном,ездили без проблем,единственное место где всегда тормозили машины с российскими номерами это дорога с Пицунды до рыб.завода,там в районе территории Гос.дачи стоит знак 40,а дорога хорошая и все мчат,вот там много наших полегло!:wink:

N

Naysta

Guest
ADR, регион 199, московские. :)
Про кондиционеры, то это не только к машинам относится, еще и к офисн0-квартирным. Друзья сейчас с простудными заболеваниями лежат, потому что жара на улице и кондеи на работе и в автомобилях не всегда совместимы.

Bulochka

участник
Bulochka, спасибо за инфу!! завтра после обеда тоже там буду- дерзить с гаишниками:)
ты поаккуратнее!!! у них есть отличная тема женщин за рулем не останавливать,или мило с нами разговаривать,что поделаешь,кавказ!
Дерзить не советую,но держать себя надо гордо и показать,что ты знаешь законы и в Апсны не в первый раз!!! =))
чуть позже напишу отчет по поводу самого отдыха и трассы М4!!!:grin:

Slon_m

старожил
Откровенно говоря, не понимаю, что не так и у кого с кондеями в машинах – май, июнь, начало июля по Москве и области мы все мотались с закрытыми окнами и включенными кондеями, и никто не простудился. Может, надо регулировать все же поток и не дуть на голову или ноги? Даже не знаю, как народ так умудряется.
Докладываю по сути.
1. ПДД Абхазии, равно как и КоАП в части, касающейся нарушений на дороге, продается без проблем, час назад держал в руках. Не знаю, кто решил, что оно не издается, секретно и т.д.
2. Полистал. Скорость в городах Абхазии теперь действительно 60 км/ч, беру свои слова про 50 назад, я не знал, что правила поменяли где-то года полтора назад. Так что теперь вопрос к тем, кто пишет про 50 км/ч: а вы откуда взяли эту цифру?

Глаша

старожил
Чуть меньше 2000 км. по Апсны за 12 дней. Остановили один раз по дороге на Рицу. Проверили документы. Два авто с московскими номерами.
я была в бешенстве от очереди
Писала в другой теме, повторюсь. Переход границы Россия-Абхазия в ночь на 4 июля (второй час ночи) 15 минут.
Сегодня ночью переход границы Абхазия-Россия. 5-7 минут.
,единственное место где всегда тормозили машины с российскими номерами это дорога с Пицунды до рыб.завода,там в районе территории Гос.дачи стоит знак 40
За 12 дней ни разу сотрудников ГАИ не видели там:)

Bulochka

участник
Писала в другой теме, повторюсь. Переход границы Россия-Абхазия в ночь на 4 июля (второй час ночи) 15 минут.
Сегодня ночью переход границы Абхазия-Россия. 5-7 минут.
Переезжали границу в ночь с 29 на 30 июня,время около часа ночи,стояли час!согласна,бывает и хуже,но после долгих пробок по серпантину,даже этот час был последней каплей

За 12 дней ни разу сотрудников ГАИ не видели там:)
отдыхали с 30 июня по 11 июля,жили на гос.даче. специально не считала,но раза 4 за эти 10 дней гаишники там стояли.

F

Faina

Guest
Хорошо, что решила читануть перед поездкой форумы , 3 тыщи за тонировку - это сурово... хех , обдираю пленку с передних стекол, а могла бы еще поездить ... плАчу : )

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Да ниче они не звери- ездил постоянно по абхазии в Гагры в Афон в Пицунду- ни разу не остановили- перед ними на всякий случай стекла опускал!!!

Короче- ЕЗЖАЙТЕ СМЕЛО!!!!!!

Юсин папа

родственник

Кто-то может сказать, зачем они всегда такой толпой стоят?

Вот этого с музыкой догоняли...

...но он быстро договорился

А с московскими номерами и вправду видать не останавливают.

А с абхазскими тем более...

Последнее редактирование:

Bulochka

участник
просто они не могут по одиночке ходить,слишком компанейские,им по другому скучно,а иногда и страшно!!!:grin::wink: где вы видели абхаза в одиночку,они всегда шатаются ,работают,отдыхают кучками:grin:
да и выгоднее останавливать,пять гавриков-пять машин,а так наши двое скольких за то же время обворуют?!

Bulochka

участник
Не, работает один, остальные смотрят. Потом следующий. Делятся с товарисчами по-братски... )
а я наблюдала картину в Пицунде,4 стоят и у каждого своя машина остановленная,может у них от настроения зависит и от положения :wink:

T

Taipan

Guest
Катался по всей Абхазии неделю. Жили в Гагре, мотались и в Сухум, и в Пицунду, и в Новый Афон... Даже на альпийские луга забрались, докуда моя "пятнашка" доползла... Правда, км 5 пришлось пешком пройти :)
Ни разу не то что не остановили - не поглядели в мою сторону.. Хотя машина (задняя половина) затонирована наглухо. Ну и скорость.. гм.. превышал постоянно.

Сверху