Абхазские Гаишники- звери!!!

MONSTRA

участник
А мы катались по Абхазии 3 недели,накатали 1300 км, и нас ни разу не остановили даже :wink:,такое впечатление что гаишники при виде машины с российскими номерами даже отворачивались :grin:

В@лдис

хочу все знать
А вот меня ,в июне,каждый почтенный Гаишник останавливал почем зря.Типа я из Москвы на своем микроавтобусе шабашить приехал,а лицензии естественно нету.В Москве типа,кризис,а тут работы валом.Посмотрим как они в августе петь будут.

Т

ТАЕ76

Guest
Были на 2х машинах тонированных одна тридцаткой(светлая) вкруговую т.е. и лобовое тоже, вторая - спина и задние двери пятнадцатой, передние тридцаткой, лобовое не тонировано.
Не остановили ни разу за 12 дней маршрут движения плотный Афон - Гудаута - Афон - Сухум - Афон каждый день за редким исключением.

В

вероника009

Guest
Да ниче они не звери- ездил постоянно по абхазии в Гагры в Афон в Пицунду- ни разу не остановили- перед ними на всякий случай стекла опускал!!!

Короче- ЕЗЖАЙТЕ СМЕЛО!!!!!!
У нас друзья каждый год на своей катаются в Абхазию. Все нормально проходило,правда пробки на границе напрягают сильно. Мы тоже в этом году приедем на ренохе нашей, вот только в Абхазии стоолько мест, куда на ренохе хрен заберешься, что жалею, что у нас не "козлик".

MONSTRA, и вправду есть указ ГАИшникам не трогать российские машины, за исключением нарушений сплошной, превышения более 30км/ч и, естественно, за управление в нетрезвом виде.

Юсин папа, толпой стоят да и для безопасности и для устрашения наверное. количеством берут...

G

gsg

Guest
Менты, отдельная история.
Приехал Медведев, начальника МВД Абхазии перевели мэром Гагры, а толку?!
Еду 35км/ч, ограничение 40км/ч, мимо мелькают абхазские джигиты, "у меня" тонировки нет, ремни пристёгнуты у всех, документы в полном порядке, сплошную не пересекаю, пешеходов пропускаю. Стоит умник. Палочкой машет.
"Нарушаем, нарушаем."
Что уважаемый нарушаем, денег тоже надо? Дак ты так и скажи, что денег надо. Ты тут клоуном работаешь?
Уважаемы господин президент! У Вас для чего господа гаишники на дорогах стоят? Может распустить их? Денег съэкономите!
У вас по дорогам местные летают со скоростью реактивного самолёта. Не приведи господь на дорогу выйти. По соседней дороге идёшь и то страшно. Русских щас типа почти не останавливают, зато отрываются на армянах. Беспределят на дорогах уважаемые господа ГАИшники.
100 пудофф что половина автотранспорта варованная. Кто нить проверять документы на мерсы чёрные у Вас собирается?

А у джигитов местных, пибибки бы повыдёргивал. Достали. Если не бибикнут - день зря прошёл.

Последнее редактирование модератором:
gsg, во-первых ворованых авто у нас не больше чем в России. Много авто дорогих может показаться да это потому что растаможка у нас мизерная. А если Вы про то, кого не тормозят, так это скорей не мерсы черные, а внедорожники выше и престижней "Прадо" (крузаки, каены, туареги и паджеро) желательно с блатным номером - для них скоростного режима и сплошных нет это точно.
Во-вторых как Вы говорите "бибикать" - у нас не шумный мегаполис, так что пару раз посигналить хорошему другу на дороге, поприветствовать его, - этого у нас не отнять :)

nelub3000

писатель
нем могу жаловаться .Без происшествий -несколько раз в год в Абхазии на авто..У нас Калибр..тонирован сильно . на постах в Сочи и Абхазии открывали передние боковые, без проблем.Конечно в Апсны без ремней-минус.,конечно летеаем по дорогам не 90 -минус ..Может бог миловал,но любой абхазский мент ,приятнее сочинского:wink:

А

антонио

Guest
нем могу жаловаться .Без происшествий -несколько раз в год в Абхазии на авто..У нас Калибр..тонирован сильно . на постах в Сочи и Абхазии открывали передние боковые, без проблем.Конечно в Апсны без ремней-минус.,конечно летеаем по дорогам не 90 -минус ..Может бог миловал,но любой абхазский мент ,приятнее сочинского:wink:
У сочинско-адлерско-туапсинских(далее продолжи сам) на почве олимпиады вообще крышу снесло, поэтому с недавних пор пересел на самолет, и дешевле, и нервы целы, и на автомобильном мосту по 12 часов не стою.:grin:

ksan1977

старожил
У сочинско-адлерско-туапсинских(далее продолжи сам) на почве олимпиады вообще крышу снесло, поэтому с недавних пор пересел на самолет, и дешевле, и нервы целы, и на автомобильном мосту по 12 часов не стою.:grin:
на пешеходной границе тож не легче)) Да и доехать до нее от Адлера без пробок тоже крайне редко удается))

Был свидетелем ситуации : сплошная, знак 40 на глазах у гайца меня обгоняет толи шкода (не разглядел) с российскими номерами,причём не 23 , 93, 199, гаец тут же среагировал ,но увидев российские номера махнул мол проезжай дальше.Хотя ,по моему, тот и не думал останавливаться ,двигался в сторону границы.

М

Москвичка

Guest
По пути из Эшеры в Сухум около заброшенного поста на скорости 80 км/ч была застукана гаишником (ни до, ни после этого никого на посту не наблюдала ни разу). Вышла, поздоровалась, документы даю. У гайца в глазах смятение: "Ай-ай, такая красивая девушка и нарушаете... А сами откуда? А отдыхаете где? а у кого? А я хозяйку знаю! А с кем едете? С дочкой? А поехали в Каманы! На моей машине!":grin: (кивок в сторону на припрятанный у поста мереседес). "Туда-сюда искупаться, кофе попить, вечерком за вами заеду!":shock::shock: От вечерка я тактично отказалась. :) Телефон свой оставил - типа, соберетесь, позвоните.
В общем, отдал документы, велел больше не нарушать, особенно когда на посту машина стоит, и отпустил с миром.

Пра-а-ав, прав был Паша (Staywild), когда говорил, что женщине за рулем удобно перемещаться в Абхазии - джигиты физически не могут оштрафовать даму, язык не поворачивается произнести слово "штраф", рука не поднимается протянуться за взяткой:)haha:):)haha:)

ЗЫ. машина тонированная 20-кой по кругу кроме лобового. Ездила с кондиционером, соответственно, с закрытыми окнами. Гаишников опять же не заинтересовала ни разу.

Последнее редактирование модератором:
По пути из Эшеры в Сухум около заброшенного поста на скорости 80 км/ч была застукана гаишником (ни до, ни после этого никого на посту не наблюдала ни разу). Вышла, поздоровалась, документы даю. У гайца в глазах смятение: "Ай-ай, такая красивая девушка и нарушаете... А сами откуда? А отдыхаете где? а у кого? А я хозяйку знаю! А с кем едете? С дочкой? А поехали в Каманы! На моей машине!":grin: (кивок в сторону на припрятанный у поста мереседес). "Туда-сюда искупаться, кофе попить, вечерком за вами заеду!":shock::shock: От вечерка я тактично отказалась. :) Телефон свой оставил - типа, соберетесь, позвоните.
В общем, отдал документы, велел больше не нарушать, особенно когда на посту машина стоит, и отпустил с миром.

Пра-а-ав, прав был Паша (Staywild), когда говорил, что женщине за рулем удобно перемещаться в Абхазии - джигиты физически не могут оштрафовать даму, язык не поворачивается произнести слово "штраф", рука не поднимается протянуться за взяткой:)haha:):)haha:)

ЗЫ. машина тонированная 20-кой по кругу кроме лобового. Ездила с кондиционером, соответственно, с закрытыми окнами. Гаишников опять же не заинтересовала ни разу.
Зря отказалась , на Каманах есть что посмотреть и на твоей машине можно только шаркать немного, хотя мы вместе с shot ездили у него ещё ниже посадка.

Да и гаец наверное порядочный попался раз предлагал свозить в излюбленное место отдыха местных сухумцев даже зная что у тебя дочь рядом с тобой.

P.S я мимо этого поста два раза проезжал под "шафе" из пацхи "Гумиста" .Не было никого ни разу ,и в прошлом году ,больше таких глупостей не буду делать и всем советую.

М

Москвичка

Guest
Зря отказалась , на Каманах есть что посмотреть и на твоей машине можно только шаркать немного, хотя мы вместе с shot ездили у него ещё ниже посадка.

Да и гаец наверное порядочный попался раз предлагал свозить в излюбленное место отдыха местных сухумцев даже зная что у тебя дочь рядом с тобой.

P.S я мимо этого поста два раза проезжал под "шафе" из пацхи "Гумиста" .Не было никого ни разу ,и в прошлом году ,больше таких глупостей не буду делать и всем советую.
Ну не знаю, не знаю... На ночь глядя куда-то ехать с незнакомым человеком, да на чужой машине... Не, ну мы, конечно, самостоятельные и где-то даже безбашенные, но совсем чуть-чуть:grin: А тут еще начитались страшных сказок, про принцев, которые потом в чудищ превращаются:grin: Так что... мы как-нибудь сами, мы ж не последний раз в Абхазию приезжали. Столько еще не посмотренного! И на Каманы доедем, пузом шаркаться на своем "вездеходе" мне теперь уже не привыкать, особенно после поездки по Военно-Сухумской дороге на Шакуран:wink:

Вот сейчас соберусь с силами, раскидаю накопившиеся дела и напишу отчет... или отчетище! :grin:
И про Шакуран в том числе. :wink:

Будем с нетерпением ждать. Интересно от другого человека услышать мнения ,впечатления о поездке совершённой совместно.

Badboy_71

участник
А подскажите как абхазские гаишники относятся к ремням безопасности в часности их не пристегнутости?
Сколько штраф за непристёгнутый ремень?

А подскажите как абхазские гаишники относятся к ремням безопасности в часности их не пристегнутости?
Сколько штраф за непристёгнутый ремень?
Проще пристегнуться и ехать спокойно ,не выясняя отношения с гайцами.

Сверху