Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

у меня есть друзья-байкеры. заезжаю к ним - сидят пьют абхазские вина из ПОЛУТОРАЛИТРОВЫХ СТЕКЛЯННЫХ бутылок. Этикетки - Апсны и еще что-то. Их история - года три назад некто ввез три фуры абхазских вин в Москву. И тут настал пипец - запрет продажи грузинских вин. Владелец из под полы распродает последнюю фуру. 0,75 бутылка - 158 руб, 1,5 - 250 что ли. Вот я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в аутентичности полуторалитровой бутыли. Делали ли в таких вообще? На вкус - нормально

ALS

колхозник -
ELEAN написал(а):
...Поэтому, все проверив, мы поняли, что не нарвешься на подделку, если купишь вино со склада в Сухуме или в оптово-розничном магазине у главной дороги в Новом Афоне.
Правильно, есть такой оптово-розничный магазинчик в Афоне, возле вокзала. Там вся продукция сухумского винзавода. Постоянно там и брали.

BALASAN

интересующийся
У меня хороший знакомый - зам.директора по сбыту на очень серьезном винном заводе(не в Абхазии) и то говорит: хочешь нашего вина бери в магазине прямо на заводе а в магазине в 100 метрах от завода он гарантии не даст хотя на вид не отличишь.Обидно да!!:oops:

Virt

участник
Михаил написал(а):
А я в его винах разочаровался. Брал с десяток бутылок в прошлом году - половина оказалась ПРОКИСШЕЙ БУРДОЙ.
Обидно, но я ему в свое время сделал рекламу....
http://abkhazia.narod.ru/cook/vinery.html
Мне тоже показалось, что в том году конджариевсеая Никопсия была лучше, чем в этом, но виду не подал. 8) Не могу назвать прокисшей бурдой, впрочем. Грусть залил Радедой.

букет Апсны брали в Сухум на оптушке по 107 рубликов. В Нартаа вино изумительное по 50 р за 1 л, поттверждаю, в МВО в кафе Чайка тоже отличное винишко, по 60р,в пацхе рядом с 14 этажкой тоже по 60 р хорошее, видимо еще ненаучились обманывать отдыхающих, как в Гантиади-100 р за 1,5 л, потом рыгаешь дальше, чем видишь

Shulzzz

участник
А к нам в Самару наконец-то начали привозить Абхазские вина. Недавно купил Лыхны - очень приочень даже, возможно на экспорт в Абхазии жетче контроль, вкус отменный, правда накрутка немаленькая, 350 руб. за бутылку в перекрестке. Вот так.:)

S.L.W.

участник
У нас в "Гамните"-простите Магните,Апсны,Лыхны,Чегем-по 240рупий,в других магазинах видел то же +Псоу и Анакопия,но уже по 270!!!!

ELEAN

читатель
Shulzzz написал(а):
А к нам в Самару наконец-то начали привозить Абхазские вина. Недавно купил Лыхны - очень приочень даже, возможно на экспорт в Абхазии жетче контроль, вкус отменный, правда накрутка немаленькая, 350 руб. за бутылку в перекрестке. Вот так.
Вау! А мы еще ни разу не видели в продаже, правда мы из Тольятти. надо в Самару слётать :))))

S.L.W.

участник
Андрей,ну ты и садюга-разве можно такое народу показывать!!! И льют всю продукцию из одной бочки или из разных??? А на втором снимке продукт уж больно на пивасик смахивает!!!!

АН

старожил
S.L.W.,
Так этож наверное Пыво и есть.А что на Сухумский винзавод запросто заходи и залейвай в свою тару так что-ли?

S.L.W.

участник
АН-ну это для особ,приближенных к императору-заходи и наливай! Андрей,спасибо что просветил,темного-отпуск переношу на конец сентября!!!!

Сверху