Аджика в Абхазии.

Boris

Экстремально
Fox написал(а):
главное не курить на очке
Во-во! Корешок мой в эту поездку по утрам с собой огнетушитель брал. Дурик! Ему бы и бочка с порохом искру не дала. Купил, фраер, в Афоне… Гру…ю. Знаете такая в банках 0,33? Томатная паста с чесноком или хрен ее знает с чем. Заводская. Так, давай смешивать эту хренатень с настоящей Гудаутской аджикой. Такой вот сацибел и наяривал. Представляете, просыпаешься с бодуна и … такая картина. И так хреново, а тут его жующая эту хрень физиономия. Лох!

talker

больше читатель, чем
Цитата: "Томатная паста с чесноком или хрен ее знает с чем."

Вернулись 1 октября, были у карины, так вот она сказала, что в аджику хлеб добавляют. удьте внимательны, а у Седы - самая лучшая.

Boris

Экстремально
Berg написал(а):
Наткнулся на вот этот http://olduser.livejournal.com/446159.html рецепт приготовления абхазской аджики. Путно вроде написано. С картинками. Сам не пробовал
Написано со знанием дела. Кто-нибудь этот рецепт пробовал? Слышал, что в аджику еще орехи идут. Так это, нет?

KSi

участник
Диалог смутно что-то напоминает, однако ...

KSi (20:35:04 9/10/2007): и никто, кроме меня аджику не ест.. Я счастливый?
Gosha: Да! Как и я!
Gosha: Ели бы еще мясо и сыр не жрали...
KSi: фасоль и хачапур
Gosha: угу!

IgorA100

участник
Хех.. Года три назад брал Аджику на рынке в Гагре. Особо не выбирал, попробовал/понюхал первую попавшуюся - понравилась. Настоящая аджика была, цветом темно красного с коричневизной. Очень ароматная, очень острая! Так вот пары банок из под майонеза мне хватило на как раз года на три :) Много ее не намажешь, очень острая (и это при том, чтоя ем очень острое). Искал в сентябре этого года аджику на рынке в Гагре.... безуспешно :(. пересоленная, мало специй (не тот аромат), не очень острая :(. Поговорил с хозяйкой где жили, она дала мне своей аджики, получше конечно, НО!!!! не такая как была раньше. Походу тогда делали для себя качественно, а сейчас - фигня. :(. Банки из под майонеза мне хватит на несколько месяцев, а не на несколько лет...
ЗЫ: Эх, знал бы что такая ботва получится - взял бы тир года назад адрес той женщины, но думал что аджику то не перестанут делать нормальную......

Fox написал(а):
В идеале аджику лучше покупать у знакомых по рекомендации хозяев, там где они сами берут.

Согласен, но есть и исключения (как в этом случае). ТО, что мы купили (2кг.), принесли, показали нашей хозяйке. Она посмотрела, понюхала - всё нормально. Сказала, что в 90% случаев на рынке продают с добавлением хлеба и ещё чего-то, потому она и не стоИт долго, в отличие от настоящей, которая хранится годами и без холодильника.
P.S. А эту женщину с сухумского рынка я тоже помню!

IgorA100

участник
Вчера все таки купил попробовать аджику "Амца". Нормальная аджика, по пятибальной системе тянет где то на 4 с небольшим плюсом :) Походу ее делают с частичным добавлением сушеных специй :(

Turistus

участник
Эль-Тор написал(а):
а просто интересно
дайте-ка вспомнить...
шафран,имбирь,перец (красный(сладкий и жгучий),белый),смеси для супов, для плова.. блин да массу ещё чего-то..только по запаху и вспомню)))
а ещё фасоль)))

Эль-Тор

Перелетный тапок
Не знаю, Саш, может это просто другая Седа, но живет она на нашей горке, если спускаться, то по правой стороне, ворота сразу за садом Смыр.
Когда я заговорила о том, что надо будет на рынке в Сухуме найти Седу, сначала спросили, кто это и зачем надо, а когда рассказала, кто и зачем, на меня посмотрели, как на неадекватную, и отвели за ручку к ее воротам :)
Но сама я ее тогда не увидела, а потом за аджикой ходила мама. Так что уверенности на 100% в том, что это та самая Седа, у меня нет :)

ALS

колхозник -
:think: Видел, там где ты говоришь, женщина пожилая что-то крутила через мясорубку. Но это не та... У Лодочника спрошу, если он еще там

Эль-Тор

Перелетный тапок
Там несколько женщин. Во всяком случае, аджика, купленная у Седы в Афоне, очень даже неплохая.
И, что позитивно, в Абхазии тогда есть минимум две Седы, делающие всякую разную вкуснятину :)

Igor S

участник
Эль-Тор написал(а):
Но сама я ее тогда не увидела, а потом за аджикой ходила мама. Так что уверенности на 100% в том, что это та самая Седа, у меня нет
Вот та Седа. Покажите маме, что она скажет? И её дом в Сухуме.

Вложения

Boris

Экстремально
Заняться аджикой…? Приобрету хорошенькую мясорубочку… Съезжу на курсы к Седе, куплю у нее лицензию.
А-то на нашем рынке предложения никакого. Стоит одна мадам, говорит абхазская, на самом деле, как узнал, мегрельская.
Однажды сидим в машине, ждем. Взяли по бутылке пива. На молчаливый вопрос – с чем, у меня оказалась с собой аджика. Взяли сухариков, и вот так вот сухарики с аджикой и пивом. Вспоминать весело!

ALS

колхозник -
Boris написал(а):
Заняться аджикой…? Приобрету хорошенькую мясорубочку… Съезжу на курсы к Седе, куплю у нее лицензию.
Пробовал я , такая не получается. Вернее, может получиться бледное подобие... У абхазских трав (киндзы, и др..) и запах другой, и вкус. Не только я заметил.

Сверху