О психике призываемых
В свете обсуждаемой темы дня, хотелось бы рассказать об одной истории, произошедшей в бытность мою в Чечне.
Под конец службы там я перешел во взвод управления батальона на должность замкомвзвода. Взводик маленький - восемь человек, часть постоянно сидела на связи, часть занималась охраной штаба(он располагался так, что с двух сторон был лес, где никого из наших не было). Собственно четверо нас и ходило каждую ночь в караулы.
Привозят пополнение, в штаб нужен писарь, поэтому спрашиваю, кто хочет им быть. Вызывается товарищ на год младше меня призывом с говорящей фамилией - Баранов. Его вводят в курс дела, что и как писать, но мозгов "писарю" нифига не хватает, постоянные ошибки вообще во всем, проще говоря умственное развитие соотвествует фамилии. Спрашиваю:
- Почему тупишь? Нахрена вообще писарем вызвался?
- Ну...э...ну...не получается...
Меня дрючат, что он косячит. Надоело и я его после очередной ошибки заставил отжаться двадцать раз. Не помогло.
Как-то в палатке убирал с матраса его фуфайку и с кармана выпала граната Ф-1 с привязанной к кольцу веревочкой.
- Зачем ты это сделал?
- Просто так баловался...
Вскоре после этого затупил он еще раз с писаниной, конкретно так. Нам как раз нарезали задачу вырыть траншею на холме, поэтому я навечно снял его с писарей и отправил эту траншею копать(Длина может метров двадцать пять, ячейки для стрельбы мы уже и так отрыли).
Вечером меня вызывает начальник штаба батальона:
- Чего вы над Барановым издеваетесь? Он написал, что вы ему прохода не даете, контрактник И. вообще замучал - мыть посуду заставляет, за едой гоняет. Пацан сказал что повесится, поэтому мы его себе в штаб забрали.
И стал Баранов ходить за едой для штаба, мыть посуду и убираться там, чем был очень доволен.
Никто его из нас не бил, словесно не издевался, за едой(два котелка) пройти сто метров, потом их помыть - всё(контрактник И.вообще был душа человек, всегда к этому мудиле хорошо относился). Чел сознательно наврал, перестал ходить в караулы и тупо кайфовал, отсыпаясь всю ночь, пока мы его охраняли.
Потом кому-то признался, что той гранатой хотел меня подорвать, привязав ночью на входе в палатку, то есть убив еще несколько человек, спавших в ней.
Да, кстати домой он писал о свирепой дедовщине и что его чуть ли не убивают.