Армия

A

abasg

Guest
Вот подумалось: если нас так заботит, что солдат привыкнув к комфорту откажется воевать, то давайте и на гражданке жить в землянках, стирать в корыте и носить воду из колодцев, а то не дай Бог война, а мы не привычные. Глупости все это. Должна быть мотивация:Родину защищать! Солдата нужно научить воевать и пусть учится в хороших условиях, а на учениях узнает, что такое копать окопы (если ведением современной войны окопы предусмотрены), совершать марш-броски и пр.
а может в армии солдатам джакузи построить? и макдональдс и стрип-бар? это армия. и условия должны быть армейские. прежде чем оппонировать снова - прочтите, пожалуйста, мои посты еще раз. и, возможно, поймете, что я не против изменений. а увидите не более, чем мои некоторые опасения)

kravt

Не рвите мне мозг
Начнем по новой? Все потому, что солдаты занимаются черте чем, а не военной подготовкой.
Мадам!... Блин! сорри ... о каих бойцах Вы??? ...
И ваще ... Вы о чем? Какое отношение Вы имеете к армии?
Совет солдатских матерей???

Dmitri

старожил
Начнем по новой? Все потому, что солдаты занимаются черте чем, а не военной подготовкой.
Так о тож. Начнем по новой.-) Удивительно как можно сейчас рассуждать о реформе в армии, о реформе в жкх, о реформе в пенсионном деле, о реформе в малом бизнесе, о реформе ........................ Бесполезно.
Армии практически нет, все уже украли, и если будут вливать еще деньги - их то же стырят. И хватит уже настольгировать по армии СССР, по сержантам и кирзовым сапогам - это хорошо, но это в прошлом - щас все по другому. Все у же украли и распилили. И если тебе что-то не нравится, то претензии не к министру обороны, а к верховному и его другу.
Но они по телику скажут, что всемерно улучшают и всецело расширяют и т.п., а мы как бараны будем спорить об армии которой нет.
Кароч, куда ни кинь попадешь во взятки. Бери, давай - россия форева!

Последнее редактирование:

Dmitri

старожил
Ну ощемта , конечно еще остались солдаты и офицеры которым "за державу обидно", но их мало и они не влияют на ход военной реформы. А армии (в советском понимании) практически нет. И ее нет не потому что реформа плохая, а потому что все просто уже стырили. Щас какую реформу не задвинь все будет плохо - все распилят и утащат. И виноват тут не министр обороны, он так - сполняет что скажут.

Какое отношение Вы имеете к армии?
Совет солдатских матерей???
Не хотела в спор ввязываться по новой, ну да ладно. Я мать 19-летнего сына, которому предстоит служба в армии.И мне не безразлично, в какой армии он будет служить. Сегодня вот провожал всю ночь друга на службу. Несколько ребят уже вернулись. Все сказали, что офицеры бдят так, что ни о какой дедовщине подумать никто не смеет. В десанте, правда, пожестче с новобранцами обращаются, но наверное специфика службы свой отпечаток накладывает. А вот интересно у тех, кто тут на меня нападает, сыновья служили, служат или будут служить? А, ребята?

Такого не было, нет не будет. В наше время на ней дисциплина держалась.
Что значит "нет" - если есть. И дисциплина держится прекрасно и сыновья к мамам возвращаются живые и что главное - здоровые. Если солдат гонять до седьмого пота, то за год научатся всему, что надо и на всякие глупости сил не останется.

Slon_m

старожил
Совсем кто-то охренел - в думе предлагают рассмотреть возможность законно откупаться от службы за лимон рублей.

Berg

деревенский
О психике призываемых

В свете обсуждаемой темы дня, хотелось бы рассказать об одной истории, произошедшей в бытность мою в Чечне.
Под конец службы там я перешел во взвод управления батальона на должность замкомвзвода. Взводик маленький - восемь человек, часть постоянно сидела на связи, часть занималась охраной штаба(он располагался так, что с двух сторон был лес, где никого из наших не было). Собственно четверо нас и ходило каждую ночь в караулы.
Привозят пополнение, в штаб нужен писарь, поэтому спрашиваю, кто хочет им быть. Вызывается товарищ на год младше меня призывом с говорящей фамилией - Баранов. Его вводят в курс дела, что и как писать, но мозгов "писарю" нифига не хватает, постоянные ошибки вообще во всем, проще говоря умственное развитие соотвествует фамилии. Спрашиваю:
- Почему тупишь? Нахрена вообще писарем вызвался?
- Ну...э...ну...не получается...
Меня дрючат, что он косячит. Надоело и я его после очередной ошибки заставил отжаться двадцать раз. Не помогло.
Как-то в палатке убирал с матраса его фуфайку и с кармана выпала граната Ф-1 с привязанной к кольцу веревочкой.
- Зачем ты это сделал?
- Просто так баловался...
Вскоре после этого затупил он еще раз с писаниной, конкретно так. Нам как раз нарезали задачу вырыть траншею на холме, поэтому я навечно снял его с писарей и отправил эту траншею копать(Длина может метров двадцать пять, ячейки для стрельбы мы уже и так отрыли).
Вечером меня вызывает начальник штаба батальона:
- Чего вы над Барановым издеваетесь? Он написал, что вы ему прохода не даете, контрактник И. вообще замучал - мыть посуду заставляет, за едой гоняет. Пацан сказал что повесится, поэтому мы его себе в штаб забрали.
И стал Баранов ходить за едой для штаба, мыть посуду и убираться там, чем был очень доволен.
Никто его из нас не бил, словесно не издевался, за едой(два котелка) пройти сто метров, потом их помыть - всё(контрактник И.вообще был душа человек, всегда к этому мудиле хорошо относился). Чел сознательно наврал, перестал ходить в караулы и тупо кайфовал, отсыпаясь всю ночь, пока мы его охраняли.
Потом кому-то признался, что той гранатой хотел меня подорвать, привязав ночью на входе в палатку, то есть убив еще несколько человек, спавших в ней.

Да, кстати домой он писал о свирепой дедовщине и что его чуть ли не убивают.

Совсем кто-то охренел - в думе предлагают рассмотреть возможность законно откупаться от службы за лимон рублей.
И как Вы думаете, у многих есть эта сумма? У кого есть - те не служат.Очередной пиар ЛДПР.

Slon_m

старожил
О том и речь. И в итоге военкоматы как брали, так и будут брать, суммы-то на порядок меньше. Противно, что сама идея озвучена.

Berg

деревенский
Противно, что сама идея озвучена.
Ну и как показывает практика, самые противные идеи претворяются в жизнь! :)
Жирик эту тему озвучивал ещё лет 10-15 назад
как и остальные, гоняют из пустого в порожнее
с интервалом в 12 лет :(

Сверху