Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Андре

участник
Когда мы приезжали 8 лет назад, олени жили не в мрачном "зоопарке", а на волейбольной площадке и утром нам давали кормить их из бутылки с соской, рядом жили ворон, барсук и еще кто-то (в клетках перед апацхами)

vital svm,
Здравствуйте! Почитала ваши рассказы о Питиусе. Собираюсь в конце июня с дочкой (4, 5 года) на 12 дней. Подскажите, есть ли в корпусе лифт? При заселении спрашивают ли пожелания по номеру, или заселят в первый попавшийся?
Если мы берем 2-х местный номер, на ребенка делают скидку, я правильно поняла? То есть и питание на ребенка в этом случае входит в стоимость?
Заранее спасибо!

vital

Уже скоро буду!
Подскажите, есть ли в корпусе лифт?
Да, лифт есть.

При заселении спрашивают ли пожелания по номеру, или заселят в первый попавшийся?
Нас не спрашивали. Можете попробовать.

Если мы берем 2-х местный номер, на ребенка делают скидку, я правильно поняла?
Уточняйте там, где брали путевку. Обычно, ребенок до 5 лет - скидка 50%.

То есть и питание на ребенка в этом случае входит в стоимость?
Питание в любом случае входит. У них даже есть такая формулировка "Ребенок без места с питанием".

Ребенок до 5 лет с местом и питанием на основном и дополнительном месте скидка во вех номерах – 50%

В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание по заказной системе, пользование теннисным кортом без стоимости проката спортинвентаря, пляжем, лежаками и зонтами. Внимание: «Питиус» не принимает детей без места и питания!!!
отсюда http://www.abkhazia.ru/pitsunda/pitius.shtml

vital svm,
спасбо за ответ!
Только вот нам подтверждение на путевку не пришло пока, ждем 13-14 мая. Вообще, как оказалось в нашем городе как то сложновато в Абхазию тур найти - предлагают Самшитовую рощу по заоблачным ценам. А вот что по карману - все номера на "стопе".
В общем, ждем подтверждения в Питиус!!!

Ну что, сегодня получили на руки путевочку и ваучер в "Питиус"1
Осталось дождаться 28 числа - и УРРРРРРЯ, морррре!!!!
Утром в 7-40 улетаем по местному времени от нас и в 14-00 будем в а/п Адлер!
Надеюсь, к 17-00 будем в "Питиусе"

Андре

участник
Побывал я в Питиусе с 8 по 16, с чего ж начать? Погода подвела штормом и дождем последние 2 дня, так было идеально чистое и светлое море, люди поехали активно после 12-го, заполняя всю столовую, но на 10-й отремонтированный этаж мест не было ни в какую, пришлось жить в "совке". Питание прекрасное, домашнее, сытное, обильное, заказное меню начали только с 16-го. Бассейн работает, в нем ни души, дискотеки вечерами у Литфонда, живой звук и огненное шоу в Лимбо - тоже, вигвам на пляже у Валеры чинят, был закрыт, Комарик работает, как и Дружба. Инкит - ни одного рыбака, дельтапланы почти не летают, как и ЯК-52, верблюда сперли, в зверинце одуревают три медведя

Андре

участник
А хрен его знает:wink: При нас раз в 2 дня буквально летали, не то что 10 раз за вечер позапрошлым летом:fly: И на экскурсии мало кто ездит - кризис превращает нас в жлобов, причем медленно, но уверенно:beach:

vital

Уже скоро буду!
Ну вы то наверняка скажите - комары там есть?
Я не Андре, но отвечу :)

Комаров нет. Они, в основном, только в кафе "Комарик", и то, потому что оно находится все в зелени и как бы в низине.
Но в кафе выдают антикомарные спирали, которые ставят под стол. В основном комары в пасмурную погоду или перед дождем.

Андре

участник
Андре,
Ну вы то наверняка скажите - комары там есть?
Комаров пара была в Комарике, никаких спиралей между ног там не выдают, клянусь:wink:, пара нас укусила, но бутылка чачи мгновенно провела качественную анестезию, как и другая вкуснейшая еда:-]
А если есть вопросы - отвечу конкретно, писать отчет на 10 страниц хз зачем лень, а впечатлений от Апсны в 4-й раз хватает:grin:

Андре,
Вы в первый раз в "Питиусе" были?
Чисто личные впечатления как? Добирались с трансфером? Я вот еще как маман с дитем интересуюсь - музыка ночами напрягала?

Андре

участник
Андре,
Вы в первый раз в "Питиусе" были?
Чисто личные впечатления как? Добирались с трансфером? Я вот еще как маман с дитем интересуюсь - музыка ночами напрягала?
В Питиусе первый раз, до этого 3 раза был в Литфонде (200 метров от него). Чисто личные впечатления - отличные, если не париться по мелочам (совок-мебель, плохо убирают, нет заказного стола), а наслаждаться отдыхом. Трансфер не заказывал, в аэропорту много было с табличками, подошел к литфондовским, сбил цену с 800 до 700 за двоих и за 2 часа домчались великолепно!!! Назад - заказали питиусовский за 700 с рядом мелких проблем (водитель не очень хороший) и доехали тоже меньше, чем за 2 часа.
Музыка до 11, я просил 9 этаж и там она практически не слышна, не мешала абсолютно, легкий фон и не более того.
Отдых за свои деньги чудестный, ни в Турции, ни в Египте нет вокруг девственной природы и диких пляжей, где можно просто наслаждаться всем:inloves:

Андре,
Спасибо за информацию!
Я вот тоже думала в а/порту присоединиться к какому либо трансферу. Оказывается, это реально. У вас туда 700 за двоих вышло (по 350 с одного)? Эт я правильно поняла?
Море теплое было?

Андре

участник
Море терпимое, самое то, короче, особенно для любви в нем - 15 минут и больше не забалуешь))). Да, 350 с одного цена, а так выйдет 100 до границы, там 20 мин пехом с чемоданами и 100 от границы с человека, экономия не настолько большая + ждать маршрутки 5-30 минут + не так комфортно.
Но прошлые 3 раза я своим ходом катался, нормально, если денег в обрез. А заказывать туда ничего не надо - в аэропорту в зале встреч смотришь любую табличку на Пицунду (надо знать названия дюжины пансионатов и все) и просишься к ним за 350 с чела или дешевле. Проблем, забот - нет.

Последнее редактирование:

Андре

участник
Андре, а в Лимбо кто бармены?
Те же парни, что и в прошлый год, я с ними не тусовался, имен не знаю, официантки - девченки
Андре, как всетаки со страховкой в этом году, прошлый год на слово верили
На границе я их вежливо и трижды послал, сказав, что застрахуюсь в пансионате, а чтоб не дое---сь на обратном пути, в Литфонде в кассе страханулся на последние 2 дня. Оказалось, зря - никто ее и не смотрел. Курортный сбор 30 рэ берут сразу, это без вопросов.

Сверху