ostar написал(а):
Ходили на 7 озёр 4 сентября, правда на 1 день. Причём экскурсия эта была заказана из Москвы за неделю до предполагаемого похода. Очень понравилась чёткая организация. Народу было много и жили все в разных местах: от Псоу до Мюссеры. Всех забрали вовремя, ехали на трёх машинах, Астан с нами не поднимался, но лично проводил все машины и вечером встретил. Шикарная экскурсия, чудесные проводники и водители! Всем рекомендую. Астан-чудо! Очень обязательный и ответственный человек. С перевала я решила до озёр добираться на лошади вместе с тремя отважными девушками - впечатления непередаваемые. Было страшно, но мы сделали это! А вечером нас ждал роскошный ужин на базе и вкусное вино. Этот поход - моё лучшее приключение лета

)
И мое тоже!!!

Мы были вместе с OSTAR в этом походе 4 сентября. Я как раз была одной из тех отважных девушек на лошадях и к тому же жили мы в Мюссере, дальше всех. Полностью присоединяюсь к сказанному Ostar. Огромное спасибо Астану и ребятам, водителям и проводникам, за хорошую организацию, заботу о нас обо всех и хорошее настроение. Все было четко. Нас забрали в 5.30 утра из Мюссеры и доставили на место поздно ночью прямо к дверям нашего пансионата. Отдельное спасибо повару за потрясающще вкусный харчо!!
Для тех, кто еще раздумывает, пойти или не пойти, хочу сказать: Не сомневайтесь! Каждый человек должен хоть раз в жизни увидеть это великолепие и ощутить величие гор. Приезжаю в Абхазию с 87 года с перерывом на войну и выше озера Рица никогда не подымалась. Да оказывается я вообще ничего не видела! Какая в горах красота, а воздух, а тишина... Хочу обратно! В следующем году обязательно пойду на двухдневный поход с ночевкой.
Конечно, маршрут не легкий, но для тех кто физически слабоват, как я например с больными коленями и сбивающимся дыханием

,можно воспользоваться лошадью (за дополнительную плату). Мне пригодилось умение ездить верхом и мне позволили самой управлять лошадью. Среди нас были всадники

впервые в жизни сидевшие верхом. Лошадей связали цепочкой и их вел проводник. Молодцы девчонки, справились
А уж о "пешеходах" наших и говорить нечего. Какие молодцы! Кстати, среди них "павших" не было

Травмированных тоже. Скорее всего я бы тоже дошла пешком, но в гораздо более медленном темпе. А группа была молодежная по составу. Они как рванули вперед. Не хотелось тормозить всех, вот и воспользовалась конным предложением.
Еще раз всем спасибо, ребята и до встречи в следующем году