Экскурсии и походы от Астана Ариставы.

ostar

Королевишна форума
Ходили на 7 озёр 4 сентября, правда на 1 день. Причём экскурсия эта была заказана из Москвы за неделю до предполагаемого похода. Очень понравилась чёткая организация. Народу было много и жили все в разных местах: от Псоу до Мюссеры. Всех забрали вовремя, ехали на трёх машинах, Астан с нами не поднимался, но лично проводил все машины и вечером встретил. Шикарная экскурсия, чудесные проводники и водители! Всем рекомендую. Астан-чудо! Очень обязательный и ответственный человек. С перевала я решила до озёр добираться на лошади вместе с тремя отважными девушками - впечатления непередаваемые. Было страшно, но мы сделали это! А вечером нас ждал роскошный ужин на базе и вкусное вино. Этот поход - моё лучшее приключение лета :))

Milesha

старожил
ostar написал(а):
Ходили на 7 озёр 4 сентября, правда на 1 день. Причём экскурсия эта была заказана из Москвы за неделю до предполагаемого похода. Очень понравилась чёткая организация. Народу было много и жили все в разных местах: от Псоу до Мюссеры. Всех забрали вовремя, ехали на трёх машинах, Астан с нами не поднимался, но лично проводил все машины и вечером встретил. Шикарная экскурсия, чудесные проводники и водители! Всем рекомендую. Астан-чудо! Очень обязательный и ответственный человек. С перевала я решила до озёр добираться на лошади вместе с тремя отважными девушками - впечатления непередаваемые. Было страшно, но мы сделали это! А вечером нас ждал роскошный ужин на базе и вкусное вино. Этот поход - моё лучшее приключение лета :))
И мое тоже!!!:) Мы были вместе с OSTAR в этом походе 4 сентября. Я как раз была одной из тех отважных девушек на лошадях и к тому же жили мы в Мюссере, дальше всех. Полностью присоединяюсь к сказанному Ostar. Огромное спасибо Астану и ребятам, водителям и проводникам, за хорошую организацию, заботу о нас обо всех и хорошее настроение. Все было четко. Нас забрали в 5.30 утра из Мюссеры и доставили на место поздно ночью прямо к дверям нашего пансионата. Отдельное спасибо повару за потрясающще вкусный харчо!!
Для тех, кто еще раздумывает, пойти или не пойти, хочу сказать: Не сомневайтесь! Каждый человек должен хоть раз в жизни увидеть это великолепие и ощутить величие гор. Приезжаю в Абхазию с 87 года с перерывом на войну и выше озера Рица никогда не подымалась. Да оказывается я вообще ничего не видела! Какая в горах красота, а воздух, а тишина... Хочу обратно! В следующем году обязательно пойду на двухдневный поход с ночевкой.
Конечно, маршрут не легкий, но для тех кто физически слабоват, как я например с больными коленями и сбивающимся дыханием:cry: ,можно воспользоваться лошадью (за дополнительную плату). Мне пригодилось умение ездить верхом и мне позволили самой управлять лошадью. Среди нас были всадники:) впервые в жизни сидевшие верхом. Лошадей связали цепочкой и их вел проводник. Молодцы девчонки, справились
А уж о "пешеходах" наших и говорить нечего. Какие молодцы! Кстати, среди них "павших" не было:) Травмированных тоже. Скорее всего я бы тоже дошла пешком, но в гораздо более медленном темпе. А группа была молодежная по составу. Они как рванули вперед. Не хотелось тормозить всех, вот и воспользовалась конным предложением.
Еще раз всем спасибо, ребята и до встречи в следующем году

moscovite

интересующийся
Milesha написал(а):
И мое тоже!!!:) Мы были вместе с OSTAR в этом походе 4 сентября.
Я тоже была вместе с сестрой в этом походе 4 сентября, только мы как раз прошли весь маршрут пешком! Ольга и Милена, привет! Все вместе мы сделали это, и горы стали наши!!!)
Представьте: вы поднимаетесь все выше и выше, вокруг меняются пейзажи, высота и простор аж хочется петь) отсутствии признаков цивилизации (людей, домов, мусора, тур. объектов нигде нет), только природа и вы тет-а-тет! тишина... и только где-то внизу или, наоборот, вверху звучит колокольчик вожака горного стада коз или лошадей. захотели побыть совсем одни? чуть-чуть отстали от группы и вы чувствуете себя частью всего этого - романтика и свобода!!!
да, маршрут не самый легкий, НО пройти его РЕАЛЬНО, если вы настроетесь на это, особая физ. подготовка при этом не нужна, но не рекомендовала бы беременным женщинам или семьям с маленькими детьми, пожилым людям. Все таки определенная нагрузка присутствует, но это стоит того!
Астан и Алхас (наш замечательный и самый лучший гид), огромное спасибо за все! Абхазия раскрылась передо мной постепенно и красиво! Желаем мира вашему краю и процветания!

eirene

интересующийся
Юла написал(а):
А почему там написано, что нет фото?
Сами не можем понять :-? Мы дважды уже загружали фотки, но они сами исчезают через день-два... или кто-то их удаляет :roll: А фотки, кстати, неплохие.

Jun

старожил
А мы там были 21 сентября....
так жалко что день показался таким коротким....
и нам представился шанс увидеть ночную Рицу..... это нечто.... озеро бликует в свете луны.. красота...... и ни одного человека.....

bacche

участник
Добрый день участникам форума.
На зимние праздники у Астана есть новые маршруты. Например на гору Куджба.
Астан показывал фотографии этих мест зимой. Очень захотелось там побывать. Именно зимой. Зимние горы не сравнишь ни с чем, это надо видеть.
Собираемся в Абхазию зимой в начале января.
Кто хочет присоединиться, задавайте вопросы, с удовольствием ответим.

dashyka

участник
bacche, а на новогодние праздники будут экскурсии, не знаете? и куда, если будут?

и можно хоть парочку фоток этой горы Куджба увидеть?

bacche

участник
Привет, dashyka. На праздники экскурсии будут, надо только заранее договориться. Астан сказал, что лучший маршрут - на Куджбу. Это вдоль реки Бзыбь по дороге на Рицу, не доезжая Геги и направо. Постараюсь в ближайшее время раздобыть и выложить фотографии этих мест.

Дуняша

инквизиторША
bacche написал(а):
Привет, dashyka. На праздники экскурсии будут, надо только заранее договориться. Астан сказал, что лучший маршрут - на Куджбу. Это вдоль реки Бзыбь по дороге на Рицу, не доезжая Геги и направо. Постараюсь в ближайшее время раздобыть и выложить фотографии этих мест.
она же старая дорога на Псху или на Пшицу
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2559&page=6
У Нуты и
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4728&page=4
фото тех мест
в начале октября, правда, не зимой

Последнее редактирование:

bacche

участник
Дуняша, спасибо за фото. И отчет потрясающий.
Выкладываю фото зимней Куджбы – то, что удалось достать.

Кроме Куджбы Астан предлагает:
- гора Хабю, выше села Ачандары, Гудаутского района.
- красивые места, памятники и водопады по реке Аапста.
- гора Моне, выше Сухума, церкви, храми и озеро.

Астан сказал:
«Если будут группы, мы с удовольствием покажем лучшие места, которые мы знаем, а мы знаем не мало. Будет еще лучше и интереснее, если группы будут ходить в поход, то есть не только экскурсия на уазике, а поход с ночевкой в хижине на Куджбе.
Еще, я очень хочу организовать охоту на кабанов и касулей, и охоту на голубей.»

Вложения

bacche

участник
Больше фоток сегодня цеплять отказываются - пишут: превышен предел. После выходных выложу фото охотников на Куджбе - Астан разрешил.

Дуняша

инквизиторША
bacche написал(а):
Кроме Куджбы Астан предлагает:
- гора Хабю, выше села Ачандары, Гудаутского района.
- красивые места, памятники и водопады по реке Аапста.
- гора Моне, выше Сухума, церкви, храми и озеро.
Симпатичные места Астан предлагает *)
была летом-осенью в тех краях, представляю - насколько там красиво зимой.
И чтобы ораСего не ругался :grin: - фотки Моне (в Сухуме эту гору и озёра называют МанИя) по ссылке:
МанИя (3 озера)

Ачандары и ущелья Аапсты пока никуда не выкладывала...

Последнее редактирование модератором:

Tigriza

активный читатель
bacche,
Доброе время суток, bacche! Хочу присоедениться!! Была в Гаграх на ноябрьские, но так и не поднялась в горы... о чем жалею. Но погода подвела, реально 4-го погода благоприятствовала. Планирую находиться в Гаграх с 31 декабря по 5 января, и все время пить вино не хотелось бы... (Хотя понимаю, что и это неизбежно).

Сверху