Гурманная тема

Н

НаВи

Guest
у среднеазиатов, вроде, почти все так. Видимо - жарко, чтобы минимизировать отравление:)
Отравление минимизируют просто длительной тепловой обработкой и огромны количеством специй, перца в частности)
 
Куриная грудка с ароматным маслом......



Для грудок нам потребуется приготовить ароматное масло....Для это смешаем слив.масло (у меня на 4 грудки ушло грамм 50) с мелко нарезанным базиликом, петрушкой, репчатым луком. Добавим цедру половины лайма, 1\2 ч.л французской горчицы, молотый перец. Все хорошо перемешаем. Аккуратно приподнимаем шкурку с грудок и закладываем туда масло. Посыпаем сверху паприкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем в форму, добавляем немного воды или куриного бульона и запекаем 35 минут. .....

В качестве гарнира салат...Ингредиенты все видны на фото)

 
Грудки - вещь!
Спасибо, как всегда у тебя, картинки вызывающие выделение желудочного сока.
Ксеня, а какой тепловой режим?
Хочется сочных) Здесь, наверное, и масло этому способствует. По времени понятно.
 

ostar

Королевишна форума
Наверное я что-то не понимаю... Для меня куриная грудка - самая сухая и невкусная в курице вещь. (Пробовала в разных интерпретациях). Вот бедро - люблю!
 
Я люблю. И куриную, и индейки. Колбасу здесь не ем. Запекаю пару грудок под травами и режу их потом, как колбасные изделия.
Главное не передержать. Еще в самом начале ставлю на максимум температурный, потом доготавливаются на более низкой температуре.
Здесь духовка плохая, а так процесс можно даже по цвету контролировать)
 
Н

НаВи

Guest
Я куриные грудки запекаю в фольге, можно с маринадом/маслом, можно с травами-специями. Свинину так же. Вместо колбасы)
 
Экспериментирую, поэтому вариант Оксаны показался интересным. Те, что на колбасу) не замачиваю. А так и йогурт с лимоном или аджикой, томатный вариант, песто и пр.
Да, часто в фольге. Если овощная подложка, то уже и гарнир готов.
 
Грудки - вещь!
Спасибо, как всегда у тебя, картинки вызывающие выделение желудочного сока.
Ксеня, а какой тепловой режим?
Хочется сочных) Здесь, наверное, и масло этому способствует. По времени понятно.
Андрей, спасибо!...180 градусов, но у меня, как ты знаешь, электрическая духовка...когда был газ, ставила 190-200, минут 10-12, потом убавляла...

Ну и время, конечно, зависит от размера грудок...
 
Очень вкусно с травками - грудки помыть, обсушить, выложить в форму для запекания. Оливковое масло смешать с мелко порезанными травками - базилик, петрушка + чеснок, перец...Масла не жалеть, маринад должен быть жидким. Залить грудки, закрыть форму фольгой и в духовку...Умопомрачительно вкусно)...ароматно и очень сочно)
 
Да, так и делаю. Про масло забыл. А набор трав есть итальянский, там чеснок достаточно крупно нарезанный, розмарин, перец и еще что-то. Когда надоедает -меняю состав)
 
Да, так и делаю. Про масло забыл. А набор трав есть итальянский, там чеснок достаточно крупно нарезанный, розмарин, перец и еще что-то. Когда надоедает -меняю состав)
я не люблю розмарин)...тимьян - очень!)
 
Сверху