Гурманная тема

А мне больше всего нравиться готовить Лазанью. Вкуснотища.Готова каждый день есть.

Нужно купить пласты для лазаньи в магазине предварительно.
Для ужина на двоих понадоьится пол кило фарша.
Пожарить на сковородке фарш, в конце смешать с соусом, который лежит вместе с пластами для лазаньи.
Затем все положить немного мяса с соусом вниз и поверх них выложить эти пласты для лазаньи, затем следующий слой мяса поверх пластов и т.д. Пока не закончатся пласты и мясо. Вверху обязательно должны пласты лазаньевые. А поверх этих нарезать сыр тонкими кусочками и застилить всю поверхность формы, где сделана лазанья.
Все это положить в духовку на 30-40 минут.
И по-моему эти пласты для лазаньи можно заменить на макороны, если не найдете.

Berg

деревенский
Попробовал приготовить дома шаурму.
Изумительно! Быстро, вкусно и сытно!
на четыре штуки надо:
с пол-кило филе курицы, одну крупную луковицу, один болгарский перец, пару маринованных огурцов, одну морковку, помидор, пару арм.лавашей.
мясо порезать на кубики, слегка обжарить на слив.масле, также обжарить лук, морковь и перец. Потом смешать всё в одной сковородке и дать чуть потушиться. Помидор режем кольцами и половинем, выкладываем на лаваш, 3-4 ложки подготовленной мясной смеси, огурчики крошим сверху, майонезом заправляем и сворачиваем. Приятного аппетита.

zuzu

горизонт завален
Сага о пангасиусе

Ситаю своим долгом предупредить всякого и каждого.. никогда.. не под каким предлогом не ешьте этой рыбы... не верьте что она якобы похожа на осетрину, все это вранье!

вьетнамцы соленую селедку жарят в России и ничего..им нравится..
скажу так - что вьетнамцу хорошо - то русскому смерть..

гаже не пробовала рыбы (если можно так назвать нечто, имеюшее вовсе не рыбный запах)... сложно передать словами всю гамму эмоций которую мне пришлось пережить во время и после приготовления этого продукта...
Пангасиусу - НЕТ!

fon

корифей
Рыба вообще птица сранная

Как ее назовут - так она и приплывет

хотя, бывают исключения - как-то приобрел тилапию

казалось бы, такое название уху не предвещает

ан нет - рыбный суп вышел очень недурным, так что, рекомендую

по сравнению с пангасиусом ввыглядит вполне себе [-]секс[/-] аппетитно

zuzu

горизонт завален
Хм-м, а я его запекала в духовке со специями, и в общем...довольно съедобно получалось.

наверное специи очень хорошие попались)

ALS написал(а):
На морского окунЯ похож, поганиус этот..
на фото не пангасиус.. мне он попался в виде филе - без рук без ног..)

ALS

колхозник -
Про Пагнасиуса

http://www.vietnamnet.ru/panga.html

:think: Странно... Пишут, что продают его (иногда) под названием "Морской язык", хотя это совсем другая рыба.
Постоянно готовим Морской язык. На вкус напоминает, чем-то, Карпа. Может это и есть Пагнасиус. Но никакого отталкивающего запаха нет...

zuzu

горизонт завален

:think: Странно... Пишут, что продают его (иногда) под названием "Морской язык",
а я то думаю - что же мне это напомнило.. точна! морского языка...

[off]а давайте отрежем эту ветку в отдельную тему - типа что мы едим и пьем/ Иной раз ведь купишь..приготовишь.. а потом стыдно))))))[/off]

ну и на вкус и цвет...))

Последнее редактирование модератором:

zuzu

горизонт завален

:think: Странно... Пишут, что продают его (иногда) под названием "Морской язык"
а я то думаю - что же мне это напомнило.. точна! морского языка...

Но никакого отталкивающего запаха нет...
а притягивающий есть?)

[off]а давайте отрежем эту ветку в отдельную тему - типа что мы едим и пьем/ Иной раз ведь купишь..приготовишь.. а потом стыдно))))))[/off]

ну и на вкус и цвет...))

Rada

вечно...
что м. язык, что зубатка, что вся остальная дрянь мороженая у меня зачем то расплывается по сковородке....
а речная воняет...
таким образом оказалась сама и отказала всему дому в рыбе... поэтому водоплавающее позволительно только в виде крабовых палочек и то только в салате... и то в другой жизне...ыыы...: )))

ALS

колхозник -
Ира, пангасиус - рыба пресноводная, т.е. речная, семейства (братства) сомовых. Оттого, видимо, и запах её не нравится.
:think: Загнобили рыбку... Чего в ней страшного? Похожа на беременную чехонь.

Сверху