крупу крупного помола очень тщательно промыть (это очень важно!), до чистой воды. соотношение крупы и воды примерно 3:1. варить на медленном огне до...ммм...как бы это объяснить...короче,долго

потом тоненькой струйкой всыпать крупу более тонкого помола,при этом непрерывно помешивать лопаткой, иначе будут комки-а это позор,между прочим

остановиться в тот момент,когда мамалыга жиже,чем готовый продукт.затем еще уменьшить огонь и варить,периодически энергично помешивая,до тех пор,пока не станет отставать от стенок казана (да,кстати,посуда очень важна,а кастрюле, конечно ,можно,но будет совсем не то). потом дать еще пару минут "дойти" и раскладывать обязательно мокрой деревянной лопаткой.вроде так
