КАК БУДЕТ ПО-АБХАЗСКИ??

SEGO

предусмотрительный
1. Гагарин полетел в космос!
2. Машина задавили ворону!
ну и 3 совсем просто
3. Холодильник.

Помогите разобраться: где ударение в абхазских словах? Путем сложных умозаключений :? , я пришла к выводу, что ударение обозначается апострофом. В таком случае, апостроф стоит до или после ударной согласной? Или апостроф означает нечто совсем иное?
Будьте добры – разъясните.
:D

Спасибо!
Этот вопрос у меня возник имено после просмотра этого урока, так как там, к сожалению, эта подробность не упоминается.
Еще раз спасибо.

Очень приятно такое внимание. :)
По натуре я - мелкопакостный полиглот. Уже несколько языков выучила только до половины. Осталось еще абхазский до полного морального удовлетворения. Думаю, тех 22 уроков как раз хватит, чтобы удовлетворить мой интерес. :) Люблю недостижимые цели.
RED42 - а как вы предлагаете проводить обучение? Давать уроки по телефону? Какая прелесть! :) Ваше предложение очень приятно, но я с трудом представляю, как им воспользоваться. ;)

red42

новичок
Мадлен написал(а):
Очень приятно такое внимание. :)
По натуре я - мелкопакостный полиглот. Уже несколько языков выучила только до половины. Осталось еще абхазский до полного морального удовлетворения. Думаю, тех 22 уроков как раз хватит, чтобы удовлетворить мой интерес. :) Люблю недостижимые цели.
RED42 - а как вы предлагаете проводить обучение? Давать уроки по телефону? Какая прелесть! :) Ваше предложение очень приятно, но я с трудом представляю, как им воспользоваться. ;)
Я родом из Абхазии, язык знаю средне, понимаю хорошо
говорю плохо, а когда стораюсь говорить друзья прикалываются
потому отвечаю по русский.Можем подружится.Если есть аська высылай, пообщаемся по ней.

UlricA

участник
Скажите, плз, а абхазский язык сильно отличается от того языка, на котором говорят в мегрельской области??

UlricA написал(а):
Скажите, плз, а абхазский язык сильно отличается от того языка, на котором говорят в мегрельской области??
Нда... Мегрельский и абхазский языки относятся к РАЗНЫМ ЯЗЫКОВЫМ СЕМЬЯМ. Вааще. Совсем.

capone

участник
Хуацяо написал(а):
мшыбзиа, мшыбзиакуа - добрый день
шьыжьыбзиа, шьыжьыбзиакуа - доброе утро
хулыбзиа, хулыбзиакуа - добрый вечер
асалам - привет
абзиараз - до свидания
бзиала - пока
абзиадза - всего хорошего
расставьте пожалуйста ударения в этих словах (можно большими буквами). чтобы нам не выглядеть глупо при произношении. ;)
и еще как будет по-абхазски "спасибо" и "пожалуйста"

Сверху