A
Может быть, кто-нибудь знает эффективную методику изучения абхазского языка? Вообще-то у меня хорошие лингвистические способности, но от абхазского просто мозги заплетаются
.
Овладение языком по системе "повтори это слово, а теперь это..." представляется мне малоперспективным, во всяком случае я привыкла - сначала фонетика, потом грамматика... Ну так на фонетике для меня всё и закончилось
. После того, как целый вечер муж безуспешно пытался объяснить мне разницу между двумя-тремя-четырьмя совершенно одинаковыми для русского слуха звуками, мне было предложено не забивать себе голову, поскольку всё равно все говорят по-русски. Со мной-то , конечно, говорят. Но когда твои гости весело проводят время, что-то живо обсуждая по-абхазски (чего ради из-за одного человека переходить на русский?), а ты сидишь, как пенёк
... В общем, помогите кто чем может, люди добрые!
Овладение языком по системе "повтори это слово, а теперь это..." представляется мне малоперспективным, во всяком случае я привыкла - сначала фонетика, потом грамматика... Ну так на фонетике для меня всё и закончилось