как я не собиралась в Апсны :)

kravt

Не рвите мне мозг
Дансер написал(а):
Вопрос kravtу : а с кем Вы ездите отдыхать? и куда?
Ну а если серьезно ....
то езжу с женой + некоторое множество непересекающихся подмножеств друзей! Прошу заметить ...непересекающихся! ;)
г. Гагра.
Так уж повелоси, что оч. много времени, сил и здорвья обычно оставляли на всем известном месте - Абазгаа 59/1(мувик 1 мб)

З.Ы. Кстати ... фигня какая-то ... что-то если смотреть мувик этот в браузере, то его чет колбасит неподецки! Лучше его скачать и уже запустить локально!

Последнее редактирование:

Света Попова

дежурная кофеварка
Ну что, собратья и сосестры по "пепелищу", вывод напрашивается следующий: жить ярко и интересно можно и дома, и на отдыхе, и где угодно. А отдыхать надо грамотно, весело, чтобы не было мучительно больно, стыдно и т.д. :)

pol34

писатель
Да просто каждый присутствцующий тут форумянин под свои мерки все подгоняет. Может у барышень фикс идея "ужинГ" (Kravt), я вот книгу про Абхазию дочитываю и потом постараюсь разыскать развалины всякие. Кто-то тюленем на пляже ляжет)).

kravt

Не рвите мне мозг
pavel177 написал(а):
Кто-то тюленем на пляже ляжет)).
Тюлени...конечно животные прикольные, но ... сука ... беззззполезные! )
По сему лучше любые формы отдЫха от ... и до .... ))))
А море с пляжем в Апсны ... по крайней мере для меня ...просто хорошее приложенние к общей картине ... имеет даже далеко не второстепенное, хрен даже знает какое значение! По сему - я не тюлень, следовательно ... не так уж и безззполезен! ))))

Света Попова

дежурная кофеварка
В защиту тюленей. :)

Иногда лежать тюленем на пляже очччень даже хорошо, особенно, если регулярно делать заплывы. Поплавать от души, потом упасть на камушки, волны шумят, сосны в заповеднике шелестят, ветерок освежающий, солнышко теплое... ах! :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Хочу вам сказать по поводу особенностей менталитета, то менталитет - он хороший, если здесь можно употребить это слово. Поведение сие - это следствие большого скопления людей, многие из которых "чужие" и "ненадолго". Яркая иллюстрация: в Москве многие недолюбливают, мягко говоря, приезжих из республик Кавказа, объясняя это тем, что те, якобы, все (!) "наглые, приставучие и развязные". В самом деле, таких случаев вагон. Почему же так произошло? Я давно и тесно работаю с осетинами. Всякие модели поведения в Москве видела - и вот занесло меня на их Родину - во Владикавказ. Я с ужасом ожидала всего, что угодно. Однако, оказалось, что местное мужское население (кроме явных отморозков и обкурков, по большей степени, малолетних и они явно в меньшинстве) скорее удавятся, чем вслед тебе засвистят, скажу какую-нибудь "милую" неприличность или, тем более, пристанут. Там смело можно было ночью идти по улице (хотя это неразумно в любом случае) и не бояться того, что тебя "покрадут" в ближайших шахид-мобиль.) Потому что город маленький, все друг друга знают - а вдруг ты чья-нибудь сестра, жена или подруга? Неприличное поведение одного, отдельно взятого индивида позорит автоматически всех, кто его знает......А приезжая в Москву, они расслабляются и ведут себя, как хотят - мол, никто не знает.....Повторяю, не ВСЕ.
То же самое в Абхазии - полно приезжих - ну и что, что одна девочка увезет с собой страх и недоверие? подумаешь, другая приедет....Меня в Гагре принимали часто за местную по гм....фенотипу.....пока рот не раскрывала, поэтому, прийдя на рынок, я спокойно могла стоять, покупая продукты и балагурить без всяких намеков на плохое поведение со всеми продавцами - дядечками, тетечками, дедушками и т.д. И это воспринималось только как вежливость. А вот теперь представьте, что дело произойдет на Петровско-Разумовском или подобном рынке в Москве....Разница огромная.
так что дело тут, имхо, не в отдельных джигитах. А в воспитании каждого отдельно взятого человека.
И оставьте кавказский менталитет в покое. В их традициях и в хорошем смысле понятиях - очень много такого всего хорошего, чего нам стоило бы перенять и поддерживать.......

nelub3000

писатель
Merit. В их традициях и в хорошем смысле понятиях - очень много такого всего хорошего написал(а):
+1 я вообще отдыхаю среди них(абхазцев) так все размерено. неторопясь..никуда не спеша.. вот этого нам и нехватает в мегаполисах.. не жизнь а колесо для белки...:shock:

Aquamarin

участник
Ага, согласна, что неспеша... А еще заметила, что мужчины - те вообще никуда не торопятся. Складывается впечатление, что только пьют вино с многочисленными родственниками и друзьями, ну еще вместе обедают, ужинают..... Таксистов (частных извозчиков) мужчин в Абхазии полно (все же трудятся) :) , но тут уж не скажешь что неспеша...... носятся они - дай живым остаться......

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Зато женщины ни минуты покоя не знают.) работают - и работают. По поводу размеренной жизни - точно, я когда приезжаю, первые два-три дня просто оглушает спокойствием......(але тюлени!)) лежишь, отдыхаешь от всего. А потом начинает не хватать деятельности.
Вот эти мы и отличаемся. Мы чувствуем себя хорошо, только отдыхая, а потом рвемся в "колесо", а местному жителю будет некомфортно в мегаполисе. Каждый человек хорош на своем месте, на другом - он всегда будет чужим.
Однако разъезжая по городам Родины, иногда ловишь себя на мысли, что внутри тебя шифруется гнусный космополит, который нашептывает "И здесь хорошо, и здесь....жить можно....а ты подумай....подумай...подумай...." Кыш.))) Надо любить место, где родился, а то нигде хорошо не будет)

Шрек

старожил
Да уж... Старые песни о главном:) девченки, не с теми знакомитесь:) есть у нас нормальные ребята, я, например:)
з.ы. По поводу мегаполисов согласен. Жить в них ужасно, особенно для нас:) куда вы все вечно спешите?:)

macho

интересующийся
Aquamarin написал(а):
Ага, согласна, что неспеша... А еще заметила, что мужчины - те вообще никуда не торопятся. Складывается впечатление, что только пьют вино с многочисленными родственниками и друзьями, ну еще вместе обедают, ужинают..... Таксистов (частных извозчиков) мужчин в Абхазии полно (все же трудятся) :) , но тут уж не скажешь что неспеша...... носятся они - дай живым остаться......
Ну большинство все-таки армяне... А правила движения... да,отсутствуют напрочь... На всю Абхазию,один светофор в г.Гагра... и такое ощущение,что каждый водитель,знает по имени каждого местного гаишника,радостное приветствие за руку,с зажатой в руке 50-ти рублевой купюрой... :wink:

Дуняша

инквизиторША
macho написал(а):
Ну большинство все-таки армяне... А правила движения... да,отсутствуют напрочь... На всю Абхазию,один светофор в г.Гагра... и такое ощущение,что каждый водитель,знает по имени каждого местного гаишника,радостное приветствие за руку,с зажатой в руке 50-ти рублевой купюрой... :wink:
Гагра - не вся Абхазия. И впредь воздерживайтесь, будьте так любезны, от излишней категоричности в суждениях. Это относится ко всем Вашим сообщениям на форуме.

macho

интересующийся
Дуняша написал(а):
Гагра - не вся Абхазия. И впредь воздерживайтесь, будьте так любезны, от излишней категоричности в суждениях. Это относится ко всем Вашим сообщениям на форуме.
По вашему,если во рту кисло,я должен говорить,что сладко... Я говорю,то что думаю,а не то что вам хотелось бы слышать... А воздерживаться мне или нет,буду решать только Я...

Дуняша

инквизиторША
macho написал(а):
По вашему,если во рту кисло,я должен говорить,что сладко... Я говорю,то что думаю,а не то что вам хотелось бы слышать... А воздерживаться мне или нет,буду решать только Я...
Кисло так кисло. Вы так Вы. Но говорите уж только о том, что знаете и видели сами. То, что Вы дальше Гагры (Пицунды) не выезжали, вовсе не значит, что во всей Абхазии один светофор.

Сверху